Томаты.Часть 5

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Re: Томаты.Часть 5

Кэти » 08 янв 2015, 18:49

Славянку - стоит, вкусный. Правда, поздний. Но ведь же не на одном разу съесть нам все томаты.
Юбилейный Тарасенки - для банок, т.е. без вкуса.
Загадка природы - биколор, что теперь что-то не хочется биколора.
Anna Russian - вкусный, но не урожайный. Многие это прощают....
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 08 янв 2015, 20:48

Танюш, а что ты в биколорах разочаровалась ? Загадка на мой вкус кисловата, а Оранжевый из России ведь вкусный же
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 08 янв 2015, 20:54

Анна, просто я немного консервативна. :oops: Хочется чистого помидора, приторно-сладкого также меньше сажаю. Вот черного, коричневого – да. От чисто оранжевого не откажусь, но не много. Для вяления вкусны они. Также и биколоры, всякие цветные дл вяления - на ура. Но же не ради этого ращу. В первую очередь же, чтобы поесть.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 08 янв 2015, 22:17

Отчитаюсь о своих за лето 2014:

Розовые и красные:
Барбарис – мелкие, безвкусные, лопались на кусте.
Берберана – ну прям, как зимой в магазине. Вот честно, не поняла, за что их хвалят. В банку не влезают, урожайность так себе.
Де барао розовые – поздние, не особо и урожайные.
Матрёшка – тоже, что и у Бербераны.
Санька – дет, был самый ранний. Т.к. это были первые созревшие, ели с удовольствием, а после того, как созрели «более достойные», показались безвкусными.
Черри-Ира – как всегда, трудяга. Мне очень нравится.
Батяня, Будёновка, Орлиный клюв, Шапка мономаха – не поняли мы друг друга. Почему они, почти Все, были с жёлтыми плечами и мягкие внутри (будто их испекли)?
Розовый фламинго и Французский гроздевой – не оставили воспоминаний.

Биколоры:
Ananas Noire и Orange Russian – я их обожаю, в этом году были более урожайны, чем в прошлых.

Жёлтые:
Медовая капля – вкусная, урожайная, но трескается.
Полдень, Sungold Select – для меня они стали одинаковыми, почти не отличишь. Дети их лопают, как конфеты. Всем хороши.

Зелёные:
Малахитовая шкатулка – это песня. Я не могла через себя долго переступить, ну как можно есть зелёные помидоры? Теперь у нас с ней любовь! Урожайные, вкусные.

Чёрные:
Black cherry – любимец, вкусный, с середины июля по октябрь радовал.
Чёрный мавр – для меня открытие. Очень понравился. Вкусный, урожайный.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 08 янв 2015, 22:35

Вот на вкус и цвет.... От зеленых теперь отказываюсь. Барбарис у нас сладкий, очень редко лопается, если лопается, но не скис. Только заметила, что не тот, что этим летом, не как прошлым летом. А Black cherry - даже перестаю садить, т.к. на кусте и скиснет, иногда лопаются. Вот у каждого по разному вели томаты. :?
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 08 янв 2015, 22:39

Кэти писал(а):Вот на вкус и цвет.... Вот у каждого по разному вели томаты. :?
Таня, это точно!
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 08 янв 2015, 22:45

Таня, вот ты от зелёных и биколоров оказываешься. Скажи, какой любимый сорт или гибрид из красных (розовых) ранних больше нравится для ЗГ?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 09 янв 2015, 01:03

Из ранних среди гибридов не нашла. Только среди поздних, что даже меня удовлетворят, в ящиках даже дозариваются, в лучшую сторону. А сорта многие не могут еще полежать в ящиках, если не зелеными собрать. А сорт... среди сорта трудно выделить. Вот этим летом - впечатление осталось от Яблочного Липецкого. Вкус - помидорный, и еще насыщенный. Правда, не урожайный, но пробую приручать его ибо по 2 в одну лунку?
Еще Полосатый шоколад, Кальвадос, Дакоста португальская, еще чего-то забыла, наверное. Вот, и Славянка нравится. Все они не такие приторные, а просто вкусные.
Russi
в Клубе

Russi » 09 янв 2015, 01:29

Кэти писал(а):Анна, просто я немного консервативна. :oops: Хочется чистого помидора, приторно-сладкого также меньше сажаю. Вот черного, коричневого – да. От чисто оранжевого не откажусь, но не много. Для вяления вкусны они. Также и биколоры, всякие цветные дл вяления - на ура. Но же не ради этого ращу. В первую очередь же, чтобы поесть.
Танюш, так и я ращу поесть, поэтому и спрашиваю. А вяленые у нас что то никто не заценил :(

Черные плохо у нас едят, вот их точно ограничу одним сортом... и кустом :о)
Яблочный Липецкий очень по вкусу понравился, вот , сказала бы, что идеал по вкусу, побольше посажу в этом году. И сочный, и сладки и мясистый. Так получилось, что пробовали одновременно Яблочный Липецкий и следом сразу Конус. Так от Конуса нас с мужем аж перекосило, таким он показался кислым после Яблочного.
Батяню люблю, обязательно сажаю, и вкусный и ранний, не лежит только, потому что тонкокожий.
Очень понравился в этом году Сахарный гигант , тоже буду сажать.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 09 янв 2015, 01:37

Раньше вялила в духовке. Не те. На сушилке - поехало. Правда, сначала был "первый блин комом". Потом научилась, какие лучше для этого сорта, то есть брать не черри, и те, где мало сеян, также смотря в каком масле, у каждого вкус... :?
Черные хороши, но не то, чтоб ими посадить всю теплицу. Просто для разнообразия, но не один куст, а несколько, но разных. Конус никак не смогла пробовать, вот пробую следующим летом, самой мне бы пробовать хотя бы.
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 09 янв 2015, 01:56

Еленочка-Лена, я в прошедшем сезоне впервые сажала красно-розовые сорта Варвара и Колокольчик (спасибо за семушки Анине и Lenka)
-(ссылка не найдена)- Варвара
-(ссылка не найдена)- Колокольчик
Индеты, среднеспелые, вкусные. Колокольчик не пустотелый, хорош для вяления.
А вот Сабелька, красива, соседки путали с перцем :lol: но вкус никакой ..
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

Таня-Кэти, Конус тоже не распробовала, завязались всего две кисти. Хочу повторить :)
Russi
в Клубе

Russi » 09 янв 2015, 08:45

сорт Варвара , наверное для консервирование хорош. Красивый такой. Никак для маринадов сорт не подберу. Думала Санька хорош..но слишком жесткий в консервах
Тань, я в сушилке вялила, по мне так очень много масла получается, ждешь когда оно стечет , и все равно жирно получается даже на хлебе. Черриков у меня не было. А так ничего, есть можно :о)
и еще я белые сорта тоже не очень понимаю. Сажала Лотос и Белый Томесол. И тоже в последнюю очередь сьедаются, тоже может 1 куст посажу для разнообразия. Вот красные и оранжевые - те на ура едят все :)
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 09 янв 2015, 15:49

Я тоже люблю Черри-Ира всегда с помидорами.
В этом году очень понравился томат от Семко сорт Гигал. Урожайный, помидоры шаровидные размером с яблоко,в кисти по 4 -5 шт, все одинакового размера, вкусные и в свежем виде и очень подходит для приготовления, кожура легко снимается, мясистый. Кусты где-то 1,20м. Самый раз для теплицы. Неболявые. В этом году буду обязательно их сажать.
Больше из выращиваемых в 2014г. как-то никто не произвел впечатления. Жаль что-то я огород не фотографировала. Надо исправиться в следующим году.
Эти два сорта буду обязательно сажать. И еще сорт Хурма буду обязательно сажать. Правда в прошлом году вместо Хурмы вырос пересорт. Ораньжевый, но не Хурма.
В этом году начитавшись помидорных форумов закупила новые, проверенные другими любителями сорта. Посмотрим, что получиться.
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 09 янв 2015, 16:14

Кэти писал(а): Вот этим летом - впечатление осталось от Яблочного Липецкого. Вкус - помидорный, и еще насыщенный. Правда, не урожайный, но пробую приручать его ибо по 2 в одну лунку?
Да, Тань, он у меня тоже был 2 года назад, Галя присылала :cry: , тоже с урожайностью проблемы. Хочу ещё его пробовать.
Russi писал(а): Батяню люблю, обязательно сажаю, и вкусный и ранний. Очень понравился в этом году Сахарный гигант, тоже буду сажать.
Аня, они у тебя были без плечиков?
Masia писал(а):я в прошедшем сезоне впервые сажала красно-розовые сорта Варвара и Колокольчик
Да, Варвара интересный, Валерия, как у него с урожайностью? Колокольчик мне не запомнился почему-то.
Russi писал(а): Думала Санька хорош..но слишком жесткий в консервах
Я никак не доберусь до банок, где у меня Санька закручен.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 09 янв 2015, 17:12

Валерия, как тебе Варвара? Меня не впечатлял с вкусом.
Юлия, Черри Ира всегда нравится. Только не осенью. Почему-то не очень он в такое время. Тепла ему подавай?
Лена, Батаня – что-то остановило меня его пробовать. Просто мягкого не едим. Колокольчик тоже не запомнился, но его так хвалили, что еще раз досмотрю.
Анна, тоже много масла не любим, поэтому предварительно вынимала из банки и на блюдце, заранее настелив салфеткой. Дам потечь маслу, все равно, через некоторое время съедены они.
Закрыто