Томаты.Часть 5

Закрыто
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты.Часть 5

Еленочка » 10 янв 2015, 00:02

Кэти писал(а):Orange Russian как тебе? Мне прислали. Хвалили его, вот решу пробовать его.
:-D :-D :-D Тань, ну я сейчас валяюсь!!! Это тоже биколор, и я уже говорила, что ЕГО и Ananas не променяю, ни на кого! Завтра попробую вставить фотки из теплички.
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл

НинаЯр » 10 янв 2015, 00:11

Еленочка писал(а):Вот такой у меня был Ananas Noire
Хорош томатик!!! У меня были поменьше, но вкусныеееее.... А в разрезе какой ?

Ну а я попробую продолжить мои хвасты... что то все слетает....
- Гавайский ананас, крупный, внутри как масло, плотный, без пустот. Жаль сейчас с айпада не полная база, а только последние фотки

- Оранжевай России - мне понравились оба от разных коллекционеров, немного разная форма и размеры, но вкус и внутри на разрез похожи, особо крупных не было, гр 300 -500 самые большие
Последний раз редактировалось НинаЯр 10 янв 2015, 04:16, всего редактировалось 3 раза.
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 10 янв 2015, 00:32

- Король Гигант - сажаю третий год, крупный мясистый, вкусный

- а вот еще сладкая парочка

- и маленький натюрмортик....
Последний раз редактировалось НинаЯр 10 янв 2015, 01:10, всего редактировалось 3 раза.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 10 янв 2015, 00:47

Лен... вроде он оранжевый, тем более название само за себя сказано... :хм:
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 10 янв 2015, 00:48

Фото с представленными здесь томатами не самые выигрышные. Но я еще тогда просто пыталась только для себя запечатлить и продлить удовольствие...
Но вот из опробованных в этом году с десяток черриков однозначно вернусь только к Медовой капле, надо вот еще поискать Иру...
И еще хочу остановиться на самом неудачном для меня томате - это Этуаль. Очень урожайный, но хуже его у меня не было еще ни одного... На первый взгляд красивый, очень урожайный, но жесткий, внутри пустой, может на фарширование бы и пошел, но куда же столько, в общем не мой!....

Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 10 янв 2015, 01:20

Девочки, может кто поможет опознать по описанию старый сорт или хотя бы сузить круг поисков.
В сое время мною был утерян один "безымянный" сорт помидоров (не гибрид) выдающейся наружности :)
Семена были привезены в 1991 году из калинградской области - т.е. происхождение сорта может быть прибалтийским или вообще европейским.
Растение высокорослое - до 2м точно дотягивает.
Плоды из серии перцевидных, что по тем временам было в диковинку. Плоды розовые, мясистые, почти без камер, очень крупные, не менее 200 гр.
Форма вытянутая, без пимпочки на конце - типа как сосулька, длинна плода была до 18 см. Сама "сосулька" была не округлая а как бы с неявными ребрами.
Для уточнения - плоды были похожи вот на этот сорт, но только длиннее и розовые:
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 10 янв 2015, 01:26

Nina76 писал(а):
- и маленький натюрмортик....
Нина, посмотрев на этот нотюрморт, я наверно сегодня не засну... :96: :96: :96:
Скорей бы лето пришло!
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 10 янв 2015, 01:38

Masia писал(а):
Nina76 писал(а):
Нина, посмотрев на этот нотюрморт, я наверно сегодня не засну... :96: :96: :96:
Скорей бы лето пришло!
Вот и мне не спится, девочки фотки попросили сюда загрузить.... с трудом с этой загрузкой справилась,
думала погонят отсюда.... Ну и напоследок сегодня маленький итог - небольшой разовый сбор урожая.... И очередной вопрос - и что теперь делать? Может кто подскажет свой опыт вяления томатов, что то у меня не получились....
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 10 янв 2015, 13:58

Нина, замечательные у тебя помидорчики :29: !
А про вяление мы уже делились опытом в этой теме:
kulinariya-f95/vyalenye-pomidory-t8545.html :о)
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 10 янв 2015, 14:47

Liliya писал(а):Нина, замечательные у тебя помидорчики :29: !
А про вяление мы уже делились опытом в этой теме:
kulinariya-f95/vyalenye-pomidory-t8545.html :о)
Лиля, спасибо! :)
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 10 янв 2015, 15:29

Nina76 писал(а): Ну и напоследок сегодня маленький итог - небольшой разовый сбор урожая....
какая красотень :29: :29:
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 10 янв 2015, 17:57

Nina76 писал(а):
Нина, супер урожай!!!
На переднем плане желтые мелкие, это что за томаты?
И вообще, поделись пожалуйста секретами агротехники. Хочется научится получать много вкусного помидора :oops:
Результат впечатляет.. :29:
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 10 янв 2015, 18:56

Masia писал(а):
Nina76 писал(а): На переднем плане желтые мелкие, это что за томаты?
И вообще, поделись пожалуйста секретами агротехники. Хочется научится получать много вкусного помидора :oops:
Результат впечатляет.. :29:
Спасибо за комплимент, приятно очень. Но вы все здесь такиииие профи, что мне как то даже и не по себе со своими комментами...
Я целый год здесь только все читала.... Правда больше в розах сидела, несколько раз пыталась,(по просьбе...) вставить свои фото, но не получалось никак, и вот свершилось....
На фото сорт томата тамблин Том желтый - черри англ.селекции. Кустики высотой всего 15 см с раскидистыми побегами, каскадные до 100 см (из хар-к) , планировала подвесить в кашпо в теплице на перекладину, высота теплицы 3м по коньку и это бы позволило, но большое кашпо не купила, в ведре как то не хотелось, вот и прикопала временно..... Ну и сами понимаете - ни что так не бывает постоянным, как временное.
Прикольные конечно, но их только для красоты наверное в кашпо.... Очень твердые, все пошли в консервацию, все мои едят в основном любимые - Медовую каплю, хоть и много всяких было посажено для пробы...
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 10 янв 2015, 19:56

Нина, молодец! :29: Ах, как томатиками вкусно запахло. Делись опытом. Ручки зачесались. Нина, а какая ширина грядок в теплице и на каком расстоянии сажаешь? Сажаешь с наклоном? Черри Иру я тебе пришлю (в личку кинь адрес).
НинаЯр
в Клубе

НинаЯр » 10 янв 2015, 21:05

Вера писал(а):Нина, молодец! :29: Ах, как томатиками вкусно запахло. Делись опытом. Ручки зачесались. Нина, а какая ширина грядок в теплице и на каком расстоянии сажаешь? Сажаешь с наклоном? Черри Иру я тебе пришлю (в личку кинь адрес).
Вера, спасибо. Особых секретов нет, все как у всех. Не поняла про какой ты наклон спрашиваешь? В смысле переросшую рассаду? Так я стараюсь этого не допускать, высаживаю как можно раньше и сверху по опорам(палки) накрываю дополнительно укрывным, если днем жарко, то на палки же и откидываю, а потом вешаю на натянутый вдоль стен теплицы шпагат, тоже удобно и потом притенять от палящего солнца можно, но уже не накрывая сами томаты. Вот только не забывать при цветении с утра потряхивать или постукивать по кольям, для опыления, несколько раз за сезон после этой процедуры опрыскиваю томатоном или завязью или НВ-101, или настоем крапивным с золой и навозом(тоже стимулятор), закрыв на часик теплицу, чтоб проросла пыльца, а потом опять все открыть и верхние окна и дверь.
А, забыла - сажаю по длине 6м 13-14шт, в середине шт 25 в шахматке, самые высокие. Там по коньку 3м не меньше, теплицу сами варили, она домиком, удобно очень, ну а размеры гряд и не помню даже, наверное по бокам см 60, в центре наверное 1м, а проходы см40 получается.Как то так.
Закрыто