Перчики!!!Часть 2
- Rom165
- в Клубе
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
- Дача: Самый север Московской области
- Откуда: Лефортово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 2845 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Медузу Горгону я бы тоже купила, но нет ее. Очень эффектно она в горшке растет.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 489 раз
- Granny
- СадоВед
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 19 апр 2011, 09:26
- Дача: МО
- Откуда: Москва
Re: Перчики!!!Часть 2
Отлично! )))
А я сегодня была на ВДНХ, в 8 павильоне, около 4 часов, народа никого!!!!! А с утра наверное толпы были
Купила перец сладкий сортов Грек (гогошарного типа) и Толстый барон. Кто-нибудь сажал их? Как они?
А я сегодня была на ВДНХ, в 8 павильоне, около 4 часов, народа никого!!!!! А с утра наверное толпы были

Купила перец сладкий сортов Грек (гогошарного типа) и Толстый барон. Кто-нибудь сажал их? Как они?
- Tatyana65
- в Клубе
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
- Дача: Наро-Фоминский р-н
- Откуда: Москва-Чертаново-Южное
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Девочки, мне помогите советом плиз) Мамуля моя замочила семена, протравила их, прохолодила, прогрела и посадила. Все бы хорошо, но все перчики и не посадились - места не хватило. Ссыпала она их в единую кучку, подсушила и решила, что посадит их на будущий год. А меня что-то сомнения гложут... Может ну их нафих и выкинуть? Или рискнуть? Не хочется в следующем году без перчиков остаться. Понадеешься на семена, а они не взойдут... И подсеивать поздно будет. А?
- Tatyana65
- в Клубе
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
- Дача: Наро-Фоминский р-н
- Откуда: Москва-Чертаново-Южное
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Замочить и проверить - взойдут ли? Да, Танюш? Попробую завтра. Сяпочки за совет
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5769
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1988 раз
- Поблагодарили: 1990 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Я даже один сорт проверила всхожесть осенью. Благо, семян немало было. Они были собраны с невызревшего полностью перца. Взошли все-таки, правда, меньшая часть. Не помню соотношения.
- НинаЯр
- в Клубе
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 03 дек 2013, 22:32
- Дача: Ярославская обл
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
А мне что то это тоже сомнительно... Ведь Вы же запустили процесс, тем более хорошо простимулировали и вдруг подсушили.... Выкидывать конечно не стоит, но и обнадеживать себя наверное тоже, однозначно только проверить спустя какое то время, не сразу. Ведь мы все знаем, что если чуть пересушить землю во время всходов, то и желаемого результата не получим- не всходят очень часто.... Но я не спец.... ИМХОTatyana65 писал(а):Девочки, мне помогите советом плиз) Мамуля моя замочила семена, протравила их, прохолодила, прогрела и посадила. Все бы хорошо, но все перчики и не посадились - места не хватило. Ссыпала она их в единую кучку, подсушила и решила, что посадит их на будущий год. А меня что-то сомнения гложут... Может ну их нафих и выкинуть? Или рискнуть? Не хочется в следующем году без перчиков остаться. Понадеешься на семена, а они не взойдут... И подсеивать поздно будет. А?
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
А по-моему ничего страшного, что каких-то пару дней стимулировали. Ведь перцы очень долго раскачиваются для всхожести, так эти пару дней они почти и не заметили, так как они опять сухенькие , там внутри еще не успело произойти никакого шевеления росточка. Мамуле, большой привет и здоровьяNina76 писал(а):Ведь Вы же запустили процесс, ....


- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Таня, а я устала искать полуострый перец для маринования, поэтому в этом году посадила Питон, буду его мариновать + добавлять в банку кусочки острого перца и , думаю, наконец то поем своего маринованного перца, как раньше в банках покупала в супермаркетеКэти писал(а):Ну...Питона я бы не дам. То есть выкинула раньше. Плюс единственный - что красивый куст и не более. Об остальном помолчу.

- Ольга К
- в Клубе
- Сообщения: 371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:45
- Дача: Ликино-Дулево
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Ань - ты тогда добавляй острый перец в полностью созревшем (красном) состоянии - я в этом году клала в маринады в побуревшем - зимой оказалось, что он абсолютно не острый
- iwa
- в Клубе
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:12
- Дача: Л.О. Кировский р-н
- Откуда: Cанкт-Петербург
Re: Перчики!!!Часть 2
Может я ерунду спрошу, но все же..
У меня каждый год много перцев( большая часть, прямо скажем) не вызревают. Маринование не подходит по причине капризности желудка. Можно ли перцы есть недозрелыми -зелеными? А то мне уже говорят не сажать их вовсе, раз уж они не вызревают.
К вопросу о всхожести добавлю свои пять копеек: у меня семена перцев очень часто прорастают на второй-третий день.
У меня каждый год много перцев( большая часть, прямо скажем) не вызревают. Маринование не подходит по причине капризности желудка. Можно ли перцы есть недозрелыми -зелеными? А то мне уже говорят не сажать их вовсе, раз уж они не вызревают.
К вопросу о всхожести добавлю свои пять копеек: у меня семена перцев очень часто прорастают на второй-третий день.

- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5769
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1988 раз
- Поблагодарили: 1990 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Есть не есть зеленых - дело каждого, да по вкусу. Сама я темно-зеленых не очень, поэтому стараюсь растить так, чтоб все вызреют на кустах, хоть бы наполовину, тогда и в ящиках они могут дозаривать. Более съедобные для меня, когда они в технической стадии светло-зеленые плоды. Их в салат пустила обычно. А красных, которые в тех.стадии темно-зеленые, что для меня более вкуснее, просто так едим, как закуску. Ведь же в магазинах и продают зеленых. 

- iwa
- в Клубе
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:12
- Дача: Л.О. Кировский р-н
- Откуда: Cанкт-Петербург