Перчики!!!Часть 2
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Re: Перчики!!!Часть 2
Медузу Горгону я бы тоже купила, но нет ее. Очень эффектно она в горшке растет.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Granny
- СадоВед
- Дача: МО
Отлично! )))
А я сегодня была на ВДНХ, в 8 павильоне, около 4 часов, народа никого!!!!! А с утра наверное толпы были
Купила перец сладкий сортов Грек (гогошарного типа) и Толстый барон. Кто-нибудь сажал их? Как они?
А я сегодня была на ВДНХ, в 8 павильоне, около 4 часов, народа никого!!!!! А с утра наверное толпы были

Купила перец сладкий сортов Грек (гогошарного типа) и Толстый барон. Кто-нибудь сажал их? Как они?
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Девочки, мне помогите советом плиз) Мамуля моя замочила семена, протравила их, прохолодила, прогрела и посадила. Все бы хорошо, но все перчики и не посадились - места не хватило. Ссыпала она их в единую кучку, подсушила и решила, что посадит их на будущий год. А меня что-то сомнения гложут... Может ну их нафих и выкинуть? Или рискнуть? Не хочется в следующем году без перчиков остаться. Понадеешься на семена, а они не взойдут... И подсеивать поздно будет. А?
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Замочить и проверить - взойдут ли? Да, Танюш? Попробую завтра. Сяпочки за совет
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Я даже один сорт проверила всхожесть осенью. Благо, семян немало было. Они были собраны с невызревшего полностью перца. Взошли все-таки, правда, меньшая часть. Не помню соотношения.
- НинаЯр
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл
А мне что то это тоже сомнительно... Ведь Вы же запустили процесс, тем более хорошо простимулировали и вдруг подсушили.... Выкидывать конечно не стоит, но и обнадеживать себя наверное тоже, однозначно только проверить спустя какое то время, не сразу. Ведь мы все знаем, что если чуть пересушить землю во время всходов, то и желаемого результата не получим- не всходят очень часто.... Но я не спец.... ИМХОTatyana65 писал(а):Девочки, мне помогите советом плиз) Мамуля моя замочила семена, протравила их, прохолодила, прогрела и посадила. Все бы хорошо, но все перчики и не посадились - места не хватило. Ссыпала она их в единую кучку, подсушила и решила, что посадит их на будущий год. А меня что-то сомнения гложут... Может ну их нафих и выкинуть? Или рискнуть? Не хочется в следующем году без перчиков остаться. Понадеешься на семена, а они не взойдут... И подсеивать поздно будет. А?
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
А по-моему ничего страшного, что каких-то пару дней стимулировали. Ведь перцы очень долго раскачиваются для всхожести, так эти пару дней они почти и не заметили, так как они опять сухенькие , там внутри еще не успело произойти никакого шевеления росточка. Мамуле, большой привет и здоровьяNina76 писал(а):Ведь Вы же запустили процесс, ....

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Таня, а я устала искать полуострый перец для маринования, поэтому в этом году посадила Питон, буду его мариновать + добавлять в банку кусочки острого перца и , думаю, наконец то поем своего маринованного перца, как раньше в банках покупала в супермаркетеКэти писал(а):Ну...Питона я бы не дам. То есть выкинула раньше. Плюс единственный - что красивый куст и не более. Об остальном помолчу.

- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
Ань - ты тогда добавляй острый перец в полностью созревшем (красном) состоянии - я в этом году клала в маринады в побуревшем - зимой оказалось, что он абсолютно не острый
- iwa
- в Клубе
- Дача: Л.О. Кировский р-н
Может я ерунду спрошу, но все же..
У меня каждый год много перцев( большая часть, прямо скажем) не вызревают. Маринование не подходит по причине капризности желудка. Можно ли перцы есть недозрелыми -зелеными? А то мне уже говорят не сажать их вовсе, раз уж они не вызревают.
К вопросу о всхожести добавлю свои пять копеек: у меня семена перцев очень часто прорастают на второй-третий день.
У меня каждый год много перцев( большая часть, прямо скажем) не вызревают. Маринование не подходит по причине капризности желудка. Можно ли перцы есть недозрелыми -зелеными? А то мне уже говорят не сажать их вовсе, раз уж они не вызревают.
К вопросу о всхожести добавлю свои пять копеек: у меня семена перцев очень часто прорастают на второй-третий день.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Есть не есть зеленых - дело каждого, да по вкусу. Сама я темно-зеленых не очень, поэтому стараюсь растить так, чтоб все вызреют на кустах, хоть бы наполовину, тогда и в ящиках они могут дозаривать. Более съедобные для меня, когда они в технической стадии светло-зеленые плоды. Их в салат пустила обычно. А красных, которые в тех.стадии темно-зеленые, что для меня более вкуснее, просто так едим, как закуску. Ведь же в магазинах и продают зеленых. 

- iwa
- в Клубе
- Дача: Л.О. Кировский р-н