Людмила, очень мне нравится ....три в одном флаконе. А подскажи пож. на сколько литров воды эти 3 пакетика?Oliver писал(а):Тань, Актара - системный. Ну если системных нет под рукой, то можно и контактным, Фуфанон например от тли спасает. Итак вариант баковой смеси - Актара+цитовит+циркон. А если есть угроза черной пятнистости, то туда же добавлю Фалькон (или Ридомил, или Топаз или Профит). Этим летом Конфидор использовала от тли и трипсов, очень помог.
ЦВЕТЕНИЕ РОЗ 2014
Модератор: Tatra
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Re: ЦВЕТЕНИЕ РОЗ 2014
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Вер, все по инструкции. Опрыскиватель у меня 5л. Как на пакетике написано, так и развожу. Рассчитываю, сколько надо на 5л. Выливаю в отдельную банку, размешиваю и выливаю в опрыскиватель. И так по очереди каждый препарат. А потом довожу водой до 5л. А если какой то препарат в капсуле рекомендован на 10 л, то тогда все то же самое делаю в 10л ведре. Мне на сад надо минимум 10л, а лучше 15 

- Liliya
- в Клубе
Люда, спасибо. Хорошие и простые советы.
Оля, ты права, у нас тут не конкурс и надо показывать свои розы, уж какие есть.
Покажу немного своих розок. Никак не разберу все фотки со всех устройств, с хорошего фотика пока не готовы.
Это Lucky (FRYlucy). Один из тех кустов, которые хорошо наросли. Всегда обильно цветёт.

Colossal Meidiland

La Rose de Molinard

Caramella

Lady Emma Hamilton

Munsted Wood

Оля, ты права, у нас тут не конкурс и надо показывать свои розы, уж какие есть.
Покажу немного своих розок. Никак не разберу все фотки со всех устройств, с хорошего фотика пока не готовы.
Это Lucky (FRYlucy). Один из тех кустов, которые хорошо наросли. Всегда обильно цветёт.

Colossal Meidiland

La Rose de Molinard

Caramella

Lady Emma Hamilton

Munsted Wood

- spring
- в Клубе
Присоединяюсь
Золой посыпаю, от тли брызгала готовым спреем. ЧП свирепствует на некоторых кустах к осени - ничего не делаю
Но был в прошлом году очень имхо удачный опыт Хорусом, ну или совпало. Распускались в этом году по нескольку цветочков, остальные цветики на кусте в бутонах дожидались. Подозреваю, дело в том, что вообще ничем не кормила и не мульчировала, видимо, сил не хватало у роз. как и у меня, впрочем
Но некоторые всё ж порадовали, их мало:
Gartenspass & GS
Laguna

Прямо по центру под неубранным укрытием типа палка
шедевр Мейяна Lovely Meidiland, а любименькому типа Prospirity пела благодарственную каждый год, особенно за запах

Gislend de Feligonde

Sally Holmes
Tessorino

Но некоторые всё ж порадовали, их мало:
Gartenspass & GS
Laguna
Прямо по центру под неубранным укрытием типа палка

Gislend de Feligonde
Sally Holmes
Tessorino
-
- в Клубе
- Дача: г.Егорьевск М.О.
Ирина, очень здорово! Sally Holmes какая шикарная, Вы ее тоже, наверное, очень любите! Ирина, а Tesorino Вам очень нравится? Я ее купила осенью, саженец был очень хороший. Сколько лет она у Вас растет и какой размер куста? Можно ли ее у края бордера посадить? Читала, куст будет большой.
У Вас она очень красивая.
У Вас она очень красивая.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Присоединяюсь. Ира!Neolina писал(а):Ирина, очень здорово! Sally Holmes какая шикарная, Вы ее тоже, наверное, очень любите!... У Вас она очень красивая.

Девочки, показывайте больше, очень все фотографии важны и интересны. Лиля! Ну тебе ли стесняться? А какая замечательная Lucky оказалась. Когда-то мне не досталась, потом забылась, а зря, оказывается! А как твоя Comtesse de Segur? Помнится, шикарная была!
- spring
- в Клубе
Neolina Tesorino у меня второй раз зимует, прошлую зимовку прошёл очень хорошо. Как вот отцветать будет, если как Гирлянд Амур...
Где то у меня фото, он на заднем плане размытом, весь в ошмётках цветочков. Но раз не отметила вживую, мож и ничего. Пока изобилие меленьких розовеньких цветочков махровых радует. Насчет большого куста не знаю, но не мелкий вроде. Но валялся. Мне то на руку, мне именно бордюрная нужна была

Оля, тебе спасибо
Действительно, очень хочется смотреть на удачные розовые кусты с коментами хозяйки. Розарии некоторых форумчан суперские, но и отдельный опыт интересен
Люда!!! прям камень души, когда ты написала что Неколько кустов обрезала под ноль, весной все отрастало

Оля, тебе спасибо

Действительно, очень хочется смотреть на удачные розовые кусты с коментами хозяйки. Розарии некоторых форумчан суперские, но и отдельный опыт интересен

Люда!!! прям камень души, когда ты написала что Неколько кустов обрезала под ноль, весной все отрастало
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Осенью под ноль не пробовала, а вот весной такую стрижку половине кустов приходиться делать
раньше ещё пыталась : Может отойдет... а сейчас чуть сомнения вызвало: стричь. Будет маяться сидеть, все равно потом срежешь и цвести позже будет. Иногда читаю, как кусты формируют, завидуююююююююю... Формировала Леонардо да Винчи, такой получился кустик: на толстой ножке букет, весной прям по ножке трещина.
Обработала замазала замотала... а толку
Все равно счикала под корень
Вымокает много, чаще всего картина такая: куст зеленый хороший и у самой земли черно.... Особенно последние зимы, снега мало земля промерзает и весной вода стоит не впитывается
Розы прямо как камыш в воде.
Оттого и люблю корнесобственные
от корня отрастают все, редко какая загнется. 

- Liliya
- в Клубе
Да, Оля, Lucky очень хороша. Куст большой, зимует отлично, цветет всегда обильно.ПоляВин писал(а): А какая замечательная Lucky оказалась. Когда-то мне не досталась, потом забылась, а зря, оказывается! А как твоя Comtesse de Segur? Помнится, шикарная была!
А Comtesse de Segur, к сожалению, я загубила, по незнанию. Её надо было омолаживать, вырезать старые побеги, чтобы росли молодые. Но я тогда не знала, это была одна из первых моих роз, досталась взрослым кустом. В общем, поцвела она 3 года на трёх толстых побегах и загнулась

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ох, какая знакомая картина!OlgaS64 писал(а):...чаще всего картина такая: куст зеленый хороший и у самой земли черно....

- Liliya
- в Клубе
Очень порадовала этим летом остинка The Wedgwood Rose

Всегда были тонкие веточки, цветки смотрели вниз, я уж хотела ее удалять с видного места. И вдруг наросли крепкие побеги и цветение было обильное. Цветки нежнейшие, обожаю такие.

Всегда были тонкие веточки, цветки смотрели вниз, я уж хотела ее удалять с видного места. И вдруг наросли крепкие побеги и цветение было обильное. Цветки нежнейшие, обожаю такие.

- spring
- в Клубе
++++++1 Притом, что у нас песок.Tatra писал(а):Ох, какая знакомая картина!OlgaS64 писал(а):...чаще всего картина такая: куст зеленый хороший и у самой земли черно....
The Wedgwood Rose просто красавишна, неровно дышу к розово-нежным.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Здорово! У меня появилась надежда.Liliya писал(а):Очень порадовала этим летом остинка The Wedgwood Rose...Всегда были тонкие веточки, цветки смотрели вниз, я уж хотела ее удалять с видного места. И вдруг наросли крепкие побеги и цветение было обильное..
С такими же тонкими ветвями и смотрящими вниз цветами и Sir John Betjeman.
- Liliya
- в Клубе
Sally Holms тоже люблю. У меня куст, не очень густой. Но на каждом побеге такие букеты! Очень нравится сочетание белых цветков с розовато-бежевыми бутонами. Особенно в начале цветения, когда бутонов много.

А на штамбе отлично смотрится
.

А на штамбе отлично смотрится

-
- в Клубе
- Дача: г.Егорьевск М.О.
Лиля, красивая очень! Можно бесконечно ей любоваться. Сочетание бутонов и цветов необыкновенное.У Вас куст давно растет? Как зимует?
На нее жалуются, что может плохо зимовать. У меня первогодка куст,в зиму ушел куст с довольно мягкими побегами. Посмотрим весной.
На нее жалуются, что может плохо зимовать. У меня первогодка куст,в зиму ушел куст с довольно мягкими побегами. Посмотрим весной.