Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

Наталек » 28 апр 2014, 10:29

Я думала, что только у меня Starlet Rose Melina копыта откинула. А тут целая компания пострадавших. :evil:
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 28 апр 2014, 10:46

Наталек писал(а):Я думала, что только у меня Starlet Rose Melina копыта откинула. А тут целая компания пострадавших. :evil:
И моим розам Starlet Rose Melina ( 2 саженца) никакие реанимационные меры не помогли.
Изначально ветки были полностью черными . :cry:
Starlet Rose Eva выглядит отлично, вся зелененькая и бодренькая.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10738 раз

Ирина П » 28 апр 2014, 10:56

Barbara писал(а):Лен, я эту старлеточку ещё в Подворье заказывала и при получении заказа в магазине отказалась....вся чёрная....поэтому и думаю, что умерли именно эти старлеточки в пути...или на складе....
Так :evil:
Подозреваю, что у нас эта роза именно из Подворья. Опять "профессионалы" поработали... Только-только обсуждали обрубленные корни саженцев из данного СЦ.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1644 раза

Хелен » 28 апр 2014, 10:57

Девочки,я правильно поняла,что массовый выпад этого сорта опять камешек в огород Подворья? :44: Может как-то можно урегулировать проблему? Ира, мы с тобой одновременно!
Larsen
СадоВед
Дача: Окрестности Екатеринбурга

Larsen » 28 апр 2014, 12:34

Интересная история получается. У меня эта старлеточка идет в посылке из Подворья, а вот моей приятельнице посылку отправляли раньше и в этой розе отказали по причине низкого качества саженцев. Если в Подворье получили массу претензий на эту розу и решили её больше не отправлять, то почему отказали не всем :evil: ? В общем, я настраиваюсь на худшее. Правда, в прошлом году в том же Подворье заказывала три корнесобственных виксовки, они пришли вообще дохленькие в малюсеньких горшках и совершенно пересохшие, думала, капец им, но две из них пошли откорневой шейки и даже процвести успели к концу лета. Так что, может быть, еще не все потеряно :020: ?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10738 раз

Ирина П » 28 апр 2014, 12:41

Я не против "танцев с бубнами" вокруг саженцев доставшихся даром, в подарок или бонусом. А вот так за свои деньги? :evil:
Нам деньги с неба не падают, деньгопечатающих машин нет, каждый рубль заработан трудом. И пусть у кого-то зарплата высокая, а кого-то не очень, всё равно она ЗАРАБОТАНА.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 28 апр 2014, 13:01

Ирина П писал(а):Не знаю, что делать.
Получила розу Тантау Starlet Rose Melina, как я понимаю, укоренённая в контейнере. Саженец не мой, получила и передерживаю для приятельницы, поэтому и речи нет о посадке на постоянное место. Молодой зелёный побег из нижней почки ещё до получения завял. Сами основные побеги были тёмные, я их подрезала на предмет проверки жизни. Срезы были белые и я успокоилась. Но!!! Побеги так и стоят тёмные, почти черные, новые почки не просыпаются. Что делать? Вытряхивать из контейнера на предмет проверки состояния корней? :cry:
Ира, моя точно такая же :cry: А Ева живая, вся в листиках стоит. Все как у всех :(
ВИМА
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 384 раза

ВИМА » 28 апр 2014, 17:31

Наталек писал(а):Я думала, что только у меня Starlet Rose Melina копыта откинула. А тут целая компания пострадавших. :evil:
Я так понимаю, что моя Starlet Rose Melina тоже попадает в эту компанию.... :cry:
Себя винила,думала, что может что-то не то сделала,а оказывается тут ...(ну, как бы помягче сказать... :oops: )!!! :o
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 28 апр 2014, 17:42

ВИМА писал(а):...ну, как бы помягче сказать...
А зачем "помягче"?!
Форум не только пошелестеть о любимом, а ещё целевая аудитория: статистика, отзывы.
Не "выпустить пар" и обрыдать плечо товарища, а собрать статистику и наваять коллективную претензию.
ЖЁСТКО, без реверансов.

Девы, ну вы что?
Только залп был по резаным корням - и нате: ещё пожалуйте.

Готовы вы "плясать" или не готовы, опытные вы или только наинающие, из олигархов или из живущих на пособие - какая разница?!
Вы заплатили за кондиционный товар?
Вы заплатили деньгами или резаной бумагой?

Пишите претензию. :evil:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 29 апр 2014, 07:35

Не уверена, что попала под "раздачу" со Starlet Rose Melina, но и у меня она от Подворья. Но горшки (их три) от Подворья - в подвале на даче. Скажу только после праздников.
По поводу претензий: согласна!!! Надо!
Только мы опять вернемся к основному понятию. К определению - что считаем товаром ненадлежащего качества? Где, в каком месте на сайтах ИМ это прописано?
Антон в теме о Подворье написал, что у каждого питомника - свои стандарты. Надо ли мне в его тему заходить? Не знаю, Боюсь - пока могу только очень резко разговаривать. Европейские стандарты на посадочный материал СУЩЕСТВУЮТ!!! Единые!
http://www.drevo-spas.ru/userfiles/ENA_1996.pdf
Я понимаю, что спрос рождает предложения, но учитывать наши требования обязаны! Мы же оплачиваем всю эту "музыку"!
А за Starlet Rose Melina просто обязаны вернуть все деньги покупателям - с извинениями на главной странице. Причем в этом случае я, например, против возврата на лицевые счета ИМ, а только за перечисление на наши счета или по адресам, чтобы почтовые расходы ИМ сам и оплатил. Дело именно в принципе. Потому что не только стандарты и нормы должны работать, но и входной контроль качества!
Elen@
в Клубе
Дача: Тверская губерния

Elen@ » 19 янв 2015, 12:36

Всем доброго дня! :37: Нужен совет. Приобретаю саженцы роз, но вот встал вопрос, куда их девать. На даче в снег прикопать, так со снегом большой дефицит. А вдруг будет как в том году, когда весь снег растаял ещё в феврале. Пожалуйста подскажите, как мне саженцы сохранить до апреля-мая. На балконе начинают идти в рост, т.к. застеклён. Остаётся только дача, но вот снега сами видите, дефицит.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 19 янв 2015, 12:38

Если есть подвал на даче, то можно туда.( чтобы температура была около + 4, при затапливании вода не достала и мыши)
Elen@
в Клубе
Дача: Тверская губерния

Elen@ » 19 янв 2015, 12:42

Подвала, к сожалению, нет. Но есть сарай, но такой, не утеплённый.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 янв 2015, 13:34

Может, Вам попробовать сделать прикоп в теплице, и накидать сверху всякой рухляди?
Конечно, высаживать на место эти саженцы нужно будет в первую очередь.
Можно попробовать все-таки положить саженцы в самое тенистое место на участке, засыпать покупной землей и имеющимся снегом и завалить хламом.
Или высадить в горшки, накрыть им головы, и отправить на застекленный балкон и укрыть куском лутрасила. ИМХО. :)
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 19 янв 2015, 14:05

Лена если этот зимний снежный прикоп сделать где-то с теневой стороны , собрать имеющийся( по возможности) снег с ненужных участков. А дальше фишка в том , чтобы его этот снег укрыть от быстрого таяния весной - я делала(не знаю на сколько это правильно, может кто-то более вседующий поправит). Я засыпала приличным слоем опилок (благо они у меня были) и сверху ещё чем-нибудь закидать ( я думаю если есть куски железа или шифера или линолиума или даже старые палас или дорожка, но не рубероид, мне кажется он притягивает солнце, а может я и не права). В общем закидать . Маленький нюанс в том , что сами саженцы надо бы уложить в пластиковый ящик и можно вторым накрыть корни присыпать землёй или торфом , а вершки всё же что бы дышали. Типа такого сооружения когда-то делали летние погреба (ледники их кажется называли). Что то типа этого я делала сама 2 года назад. Итог: в 20-х числах мая, когда уже цвели сады и все забыли о снеге, я раскрыла такой прикоп , а там почти так же, как при закапывании, весь снег на месте. Разбросала эту кучу по участку и все соседи удивлялись, где же я снегу столько набрала, т.к. место у нас открытое на горке и все уже забыли, как он выглядел этот снег. Вот такой мой личный опыт.
Ответить