Дяденьки Лысенко на тебя нет. Он бы научил тебя "воспитывать" растения,а не жаловаться,что им у нас не климатитНу я не говорю пограничных растениях , которые достаточно уверенно растут хотя бы на юге МО и мучаются у нас.

Модератор: Tatra
Дяденьки Лысенко на тебя нет. Он бы научил тебя "воспитывать" растения,а не жаловаться,что им у нас не климатитНу я не говорю пограничных растениях , которые достаточно уверенно растут хотя бы на юге МО и мучаются у нас.
Не думаю, что сопрел. У меня то же самое случилось - до того росли-цвели, а в том году, укрытые, - весной почти под корень пришлось срезать. Укрытие снимала не поздно, еще снег лежал, а почки были уже мертвые, т.е. погибли они зимой. Отрастать, правда, начали очень хорошо, т.е. корневая система совсем не пострадала. Думаю про своих, что это от резкого перепада температур - на новый год +8 и без снега, через 2 недели резко -20. Вот этого они не вытерпели. В этом году один отрос наверно больше прежнего, еле-еле напялила на него сахарный мешок, а второй пока помещается под канцелярское решетчатое мусорное ведро, замотанное лутрасилом.Нинос писал(а):-(ссылка не найдена)-
Фото 2013 года, а прошедшей весной пропал (сопрел?) практически до корня. Зимовал вертикально и замотанным. Правда весной сняла лутрасил поздно, после периода довольно высоких плюсов - не до того было... В осень помокнуть не мог - сухо возле него всегда - растёт на возвышении.
Район Александровский
Рая, я думаю что придется вам пион из корней малины выпутывать, так что копайте шире, чтобы не порезать корни пиона. Они как тонкие колбаски.Катенька, длинные - это такие же мясистые или толстыми "нитками" и они не очень глубоко идут или далеко вглубь ? У меня земля рыхлая не получится с большим комом, т к он все равно тут же рассыпается и отскочит от мясистых корней, а от нитчатых не очень, т е среди этих тонких и земля задержится. Мне-то не горит весной, просто пиончик жалко сидит в малиннике и его и не видно. Малина все затянула с годами.