Как состарить сад...
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Как состарить сад...
Спасибо,Нинуль,за теплые слова!Сочиняю сама,насмотрясь за зиму всякого))) Особенно Монти Дона люблю с его Миром садоводов,сейчас на Загородном идет,уже третий канал меняет передача,а в интернете так и нет,жалко.А сосед,нет,не красил,эта сторона бани на моем участке,когда-то дружили сильно,ходили напрямую и баней как своей пользовались,сейчас все в прошлом,а стена эта осталась моей декорацией 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Надь, согласна. Деревья необходимы. Твоя ива, Плакучий Гном, как раз растет в том месте, что на первой фотке в теме, чуть правее дербенников (их и нет там, почти нет, повыкорчевывать надо). Выросла больше полутора метров, тонкая пока, формирую. Естественно полноценные деревья посреди участка не посадишь, но карликовые формы непременно. Карликовые - это 4-5 метра максимум.Найдена писал(а):Что еще подумалось. Помимо таких критерий "старого сада" как мох, еще , имхо, возраст и, соответственно, высота деревьев. Поэтому очень люблю ивы и клены. Как самые быстро растущие деревья
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Мне тоже эта тема интересна. Предъявить публике мне пока нечего, но я рядом постою, вас посмотрю-послушаю
Собираюсь делать две небольшие подпорные стенки - одна кирпичная под розами и на солнце, вторая будет бетонная в тени - на ней будут хосты-астильбы-папоротники и прочее теневое. Вот эту точно собираюсь мхом затягивать. Про деревья думаю, фотки ваши рассматриваю. У меня пока только лиственница неожиданно выросла огромная, остальное - молодое невысокое.

Собираюсь делать две небольшие подпорные стенки - одна кирпичная под розами и на солнце, вторая будет бетонная в тени - на ней будут хосты-астильбы-папоротники и прочее теневое. Вот эту точно собираюсь мхом затягивать. Про деревья думаю, фотки ваши рассматриваю. У меня пока только лиственница неожиданно выросла огромная, остальное - молодое невысокое.
- Светлана Шел
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
и я постою послушаю
вот этот единственный кусок остался не тронутым ----остальное поле- новодел.
Это вид на пруд а за ним соседи
-(ссылка не найдена)-
вот этот единственный кусок остался не тронутым ----остальное поле- новодел.
Это вид на пруд а за ним соседи
-(ссылка не найдена)-
- Хелен
- в Клубе
Везет
...Такие уголки у людей есть. К сожалению, это на больших участках можно позволить...
Немножко...-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Понравились промежутки между плиткой на первой фотографии (мох?) и конечно использование старого деревянного забора, особенно на третьем, где плетистая роза прикрывает край забора, лежит на нем. Собираюсь Нью Даун пересадить к подобному забору, отпустить на волю. А последнее фото-кажущаяся легкая запущенность, но это продуманное и опять старые постройки на горизонте, заплетенные лианами, от этого веет историей...К сожалению пока не могу пустить растения по построенному дому, надо отмостку делать и много другого, но подращиваю актинидии.
А еще цветовая гамма, пастельные тона предпочтительнее, много белого и синего...Еще нравится использование "ржавых" растений, колоски у злаковых например, осенью, как у ТОНИ, сад становится зрелым.

Немножко...-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Понравились промежутки между плиткой на первой фотографии (мох?) и конечно использование старого деревянного забора, особенно на третьем, где плетистая роза прикрывает край забора, лежит на нем. Собираюсь Нью Даун пересадить к подобному забору, отпустить на волю. А последнее фото-кажущаяся легкая запущенность, но это продуманное и опять старые постройки на горизонте, заплетенные лианами, от этого веет историей...К сожалению пока не могу пустить растения по построенному дому, надо отмостку делать и много другого, но подращиваю актинидии.
А еще цветовая гамма, пастельные тона предпочтительнее, много белого и синего...Еще нравится использование "ржавых" растений, колоски у злаковых например, осенью, как у ТОНИ, сад становится зрелым.
- Светлана Шел
- в Клубе
Первая очень понравилась! у меня давно в закладках фото
здесь не мох среди камней , а камни среди мха
-(ссылка не найдена)-
здесь не мох среди камней , а камни среди мха
-(ссылка не найдена)-
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Красиииво
Свет, последнее фото, имхо, японское родное, у нас так не будет, если дача не в лесу сосновом. И повтори, пожалуйста, первое фото вид на пруд, не увеличивается, но что-то очень интересное
Очень неплохо, как заменитель мха, выглядит очиток, боюсь наврать название, шестиуголный. Видела у Nigma, на фото очень большие площади им закрытые. Одна проблема-цветение. Все желтенькое, но после обрезки ничуть не хуже мха, я остановилась на нем и в прошлом году попросила кусочек, выращиваю

Свет, последнее фото, имхо, японское родное, у нас так не будет, если дача не в лесу сосновом. И повтори, пожалуйста, первое фото вид на пруд, не увеличивается, но что-то очень интересное
Очень неплохо, как заменитель мха, выглядит очиток, боюсь наврать название, шестиуголный. Видела у Nigma, на фото очень большие площади им закрытые. Одна проблема-цветение. Все желтенькое, но после обрезки ничуть не хуже мха, я остановилась на нем и в прошлом году попросила кусочек, выращиваю

- Светлана Шел
- в Клубе
Надежда -да на фото японское родное мне понравилось настроение там . Часто на него смотрю.
и подумалось , а вдруг можно попробовать нашими сиренями, кленами, лужайкой , камнями.
Фото пруда и у меня маленькое получилось , найду побольше , только ракурс другой
и подумалось , а вдруг можно попробовать нашими сиренями, кленами, лужайкой , камнями.
Фото пруда и у меня маленькое получилось , найду побольше , только ракурс другой
- Найдена
- в Клубе
Можно, можно попробовать. Более того, удивительно, но даже с сиренью венгерской замечательно получается, а уж с кленами тем более. На неделе постараюсь найти ссылку на сад
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Лена,судя по размеру клочка газона-не более чем 2х3 метра (на 3 и 4 фото),участок там как раз очень маленький. На бОльшем участке он бы просто потерялсяК сожалению, это на больших участках можно позволить...

- Хелен
- в Клубе
Это я про Светины березки....
А фотки, что я выложила именно для небольших участков.
Да, согласна с Надей про сад в лесу, где тень и несложно создать теневые замшелые уголки. А вот если солнце...И места мало?
Да еще розомания на пятки наступает.

Да, согласна с Надей про сад в лесу, где тень и несложно создать теневые замшелые уголки. А вот если солнце...И места мало?
Да еще розомания на пятки наступает.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Лен,с розоманией ты права!Хоть и не много у меня роз,но не откажусь и тоже маюсь,как все совместить))) И про знакомую,что пальцем покрутила у виска-тоже всем нам понятно.И про мои несрезаные в зиму метелки злаков-разве только наши ценители поймут.Хотя,на этих осенних фотах больше всего оценок в Моем мире,почему-то.Но,мое мнение неизменно,что все наши фото выхватывают уголки сада,более или менее удавшиеся,а в целом сада не показывают Зачастую и не узнать в реальном мире.Вот еще покажу кусочки,можно подумать,что это дебри старого заросшего сада,а ведь этому месту всего 2 года.Обманчиво,не правда ли?

- Найдена
- в Клубе
Обещанная фотография сада Асташкиных. Фотография NigmaНайдена писал(а):Можно, можно попробовать. Более того, удивительно, но даже с сиренью венгерской замечательно получается, а уж с кленами тем более. На неделе постараюсь найти ссылку на сад

сирень венгерская

т.е. вполне можно попробовать оголить низ деревьев и попробовать вырастить мох, как на той фотографии выше
- marinam
- в Клубе
- Дача: 148км МИНское шоссе
Какая красота,надоели эти сайдинговые джунгли всех цветов радуги !
И Я поддавшись на " писки Моды" хотела обновить свою старую баньку серенькую, стоящую в тени березы теперь- не дождетесь
Спасибо девочки за тему и за фото

И Я поддавшись на " писки Моды" хотела обновить свою старую баньку серенькую, стоящую в тени березы теперь- не дождетесь

Спасибо девочки за тему и за фото

- Хелен
- в Клубе
В полку прибыло!
Девочки, есть у нас одна постройка, уличный туалет и душ, в одном флаконе, под одной крышей т.е., но разделенные стеной...Вроде и не мешает глазу и растеньки подращиваю, чтоб завить (жимолость с красными цветами, гортензия черешковая, виноград девичий скоро доберется от сарая). Но...Оно, строение это, кирпичное и сверху обычная штукатурка. Сверху полипропиленовая бочка, показывала ее в теме Резиновые краски, покрашенная цветом Лесная сказка, зелено-серая. Второй год хочу что-нибудь сделать, то ли покрасить по штукатурке, то ли нанести слой новомодной фактурной штукарки....Есть пара мест, с трещиной
Не пугайтесь, вот нашла фотки, 2013 год, специально такую "красоту" не фоткала, попали в кадр, когда снимала этапы строительства дома.
До покраски бочки (да, люблю старину, но не до такой же степени! коричневые проплешины-остатки масляной краски, жуть), тарелка переехала на ПМЖ
После покраски. Здесь видно, что рядом есть деревянный сарай, завитый виноградом, плети направляю и на бочку, завьет точно

А здесь видна красавная соседская теплица и наше ограждение из рамки и сетки, там тоже этот виноград и клематисы. Спрячем чужое, тот участок почти брошенный, облизываюсь на него. Если сравнить с первым фото, видно, что заборчик переместился
Скорее всего будем делать забор из рабицы еще.

Теперь о цветовой гамме. Перед этим чудо-строением находится теперь та подпорная стенка с остинками в рыжей гамме и компаньоны в сине-фиолетовой, кирпич как писала в начале шамотный под стать розам по цвету. Может покрасить штукатурку в такие же охристые тона, затереть слегка? И что делать с этими жуткими дверями?
Пока нет возможности заменить
Все силы и средства в дом. Я даже никого не хочу привлекать, сама хочу покрасить стены и двери (то маленькое окошко белым наверное). Назаказывала этих остинок, многие там уже растут, тщательно скомпоную, место там шикарное, полутень. И пока растут мои лианы, хочется чтобы фон был соответствующий.
Девушки, кидайте идеи, но не забудьте, что на мои плечи ляжет.
А, да, забыла, конечно нужна обкладка для дверей и окошечко смешное это тоже можно обложить чем-нибудь, это уже не я делать буду. 

Девочки, есть у нас одна постройка, уличный туалет и душ, в одном флаконе, под одной крышей т.е., но разделенные стеной...Вроде и не мешает глазу и растеньки подращиваю, чтоб завить (жимолость с красными цветами, гортензия черешковая, виноград девичий скоро доберется от сарая). Но...Оно, строение это, кирпичное и сверху обычная штукатурка. Сверху полипропиленовая бочка, показывала ее в теме Резиновые краски, покрашенная цветом Лесная сказка, зелено-серая. Второй год хочу что-нибудь сделать, то ли покрасить по штукатурке, то ли нанести слой новомодной фактурной штукарки....Есть пара мест, с трещиной

Не пугайтесь, вот нашла фотки, 2013 год, специально такую "красоту" не фоткала, попали в кадр, когда снимала этапы строительства дома.
До покраски бочки (да, люблю старину, но не до такой же степени! коричневые проплешины-остатки масляной краски, жуть), тарелка переехала на ПМЖ

После покраски. Здесь видно, что рядом есть деревянный сарай, завитый виноградом, плети направляю и на бочку, завьет точно

А здесь видна красавная соседская теплица и наше ограждение из рамки и сетки, там тоже этот виноград и клематисы. Спрячем чужое, тот участок почти брошенный, облизываюсь на него. Если сравнить с первым фото, видно, что заборчик переместился

Теперь о цветовой гамме. Перед этим чудо-строением находится теперь та подпорная стенка с остинками в рыжей гамме и компаньоны в сине-фиолетовой, кирпич как писала в начале шамотный под стать розам по цвету. Может покрасить штукатурку в такие же охристые тона, затереть слегка? И что делать с этими жуткими дверями?