Похоже вам придется прокладывать тропу с этими сортамиKIT@JEC писал(а):Добрый день всем форумчанам.Я человек новый на форуме,рад знакомству со всеми.Подскажите сажал кто то японские томаты KITANO и турецкий САШЕР?

Похоже вам придется прокладывать тропу с этими сортамиKIT@JEC писал(а):Добрый день всем форумчанам.Я человек новый на форуме,рад знакомству со всеми.Подскажите сажал кто то японские томаты KITANO и турецкий САШЕР?
ПРИВЕТ )Nina76 писал(а):Хорошая влаго удерживающая добавка вместе с гидрогелем или отдельно, но побольше добавить- Агроперлит или Вермикулит, но цены тоже стали кусаться.Хелен писал(а):Надо запастись гидрогелем,хочу в горшках тоже.
Очень хороший урожайный сорт для ОГ - Хлебосольные, но они крупные, не в закатку.
Вот что пишет приятельница из Твери: (я лично не сажала, она только прислала)
Хлебосольные,
Среднеспелый, плоскоокруглый, светло-красный,
0,8м-1м. Суперурожайный,
крупноплодный (до 1 кг.) сорт. Мясистые плоды, идеальный для томатного сока, с куста до 10 кг. в ОГ
Обалденно урожайный, оч. Много крупных плодов!!! Оч.хороший сорт!
Приветик! Моя приятельница, тоже кстати Ирина, отметила именно урожай в ОГ - намного больше оказался на всех трех кустах в сравнении с 2мя тепличными, (по ведру с куста- это прилично для ОГ, но если 10-12шт и все в пределах не менее 500 гр и до кг - то считаю это тоже ничего - ведро и будет)irinka-malinka писал(а):ПРИВЕТ )Nina76 писал(а): Очень хороший урожайный сорт для ОГ - Хлебосольные, но они крупные, не в закатку.
Вот что пишет приятельница из Твери: (я лично не сажала, она только прислала)
Хлебосольные,
Среднеспелый, плоскоокруглый, светло-красный,
0,8м-1м. Суперурожайный,
крупноплодный (до 1 кг.) сорт. Мясистые плоды, идеальный для томатного сока, с куста до 10 кг. в ОГ
Обалденно урожайный, оч. Много крупных плодов!!! Оч.хороший сорт!
В ПРОШЛОМ ГОДУ В ПАРНИКЕ САЖАЛА ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ.. Вкус отменный , ням-ням..
с куста собрала 10-12 штук.. насколько это можно назвать урожайным ? не знаю..
но сажать буду опять.. хоть один куст но посажу..
по поводу Не ЗАКАТОЧНЫЙ ))) - очень даже закаточный.
последние томаты лежали у меня на дозаривании, когда они стали "хорошо красными" я таки закатала их по рецепту нашей Келли.
Томаты без кожи в собственном соку, уверена, в разделе рецептов она ентот рецепт кидала уже....
Нин, а последние помидорки не крупные ..Nina76 писал(а):[
Мне тоже нравятся без кожицы и даже в салаты всегда лущу, даже не обдавая кипятком, это касается крупняка, снимается кожица прекрасно, обожаю такие, в закатку мелкие иногда приходится и кипяточком обдать по правилам...
Вера, а Болото сажала? По моему ты где то писала про него? Не на ОК? Или я путаю....Вера писал(а):Мне тоже Хлебосольные очень нравятся.Сажаю каждый год.
Ириша, мне хлебосольный тоже нравится. Садила его в позапрошлом году. Мы на нашем Сибирском форуме решили выбрать сорт помидора, который вырастим - и в теплице, и в открытом грунте, потом поделимся результатами. Выбор пал как раз на томат Хлебосольный: http://www.sib-sad.info/forum/index.php?showtopic=1646irinka-malinka писал(а): В ПРОШЛОМ ГОДУ В ПАРНИКЕ САЖАЛА ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ..
Вкус отменный , ням-ням..
с куста собрала 10-12 штук.. насколько это можно назвать урожайным ? не знаю..
но сажать буду опять.. хоть один куст но посажу..
по поводу Не ЗАКАТОЧНЫЙ ))) -
очень даже закаточный.
последние томаты лежали у меня на дозаривании, когда они стали "хорошо красными" я таки закатала их по рецепту нашей Келли.
Томаты без кожи в собственном соку, уверена, в разделе рецептов она ентот рецепт кидала уже....
Я уже писала про эксперимент приятельницы, в ОГ под временным укрытием, урожай и выше и крупнее.Tanya G писал(а):irinka-malinka писал(а): Ириша, мне хлебосольный тоже нравится. Садила его в позапрошлом году. Мы на нашем Сибирском форуме решили выбрать сорт помидора, который вырастим - и в теплице, и в открытом грунте, потом поделимся результатами. Выбор пал как раз на томат Хлебосольный: http://www.sib-sad.info/forum/index.php?showtopic=1646
Девочки, если интересно, могу поделиться нашими впечатлениями (напомню, что наш форум - форум дачников, живущих в Сибири)...
Нина, Болото сажала и сажаю каждый год пару кустиков, НО мне больше нравится Малахитовая шкатулка.Nina76 писал(а):Вера, а Болото сажала? По моему ты где то писала про него? Не на ОК? Или я путаю....Вера писал(а):Мне тоже Хлебосольные очень нравятся.Сажаю каждый год.
Ну точно значит немного обсуждали на ОК с Верой Юрьевной, (Питер), ей больше Болото нравится....Вера писал(а):Нина, Болото сажала и сажаю каждый год пару кустиков, НО мне больше нравится Малахитовая шкатулка.Nina76 писал(а):Вера, а Болото сажала? По моему ты где то писала про него? Не на ОК? Или я путаю....Вера писал(а):Мне тоже Хлебосольные очень нравятся.Сажаю каждый год.
Мои все сорта. Гибрид был только Сахарные самоцветы- черрики красавцы! Но я тебе наверное их не присылала.Вера писал(а):Посеяла высокорослые, но я ленивая, семена не замачиваю, сразу сажаю в табл. Остальные посею в начале марта. Нина, а твои семушки сорта? или гибриды?