Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Злаки декоративные
Лен, очень красивая, но уж больно сильно разрастается и занимает много места. Весной половину отрубила подруге, а вторую половину посадила под забор, больше не нашла куда. Не для маленького участка растение, вот есть небольшая молиния у меня- та вполне устраивает.
Нин, ну не виноватая я , что живем далеко друг от друга, а машины у меня нет..на себе много не потаскаешь
Нин, ну не виноватая я , что живем далеко друг от друга, а машины у меня нет..на себе много не потаскаешь
- МаЮ
- в Клубе
Это, наверное, яRussi писал(а):вот кто мимо будет проезжать...

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Маш, это Раменский район, поселок Дубовая Роща, яндекс сразу выдает наше место ..милости просим 

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Добрый день. Купила в Польше семена помпасной травы. Кто-нибудь пробовал ее выращивать? Она у нас будет однолетником?
- МаЮ
- в Клубе
Она будет не просто однолетником, но и не успеет продемонстрировать свои декоративные качества.яАлиса писал(а):Добрый день. Купила в Польше семена помпасной травы. Кто-нибудь пробовал ее выращивать? Она у нас будет однолетником?
- Наивная
- в Клубе
- Дача: Гродно, Беларусь
Колоски-метелочки радуют и летом, и зимой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Я тоже такой купила, у меня взошло только одно семечко, правда я страцифицировала около 3 недель в холодильнике, девочки подсказали, что осока тяжело всходит, надо страцифицировать.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
О, спасибо
. Вот прочитала-всходит до 20 дней и необходим свет. Уберу все-таки в холодильник, может раскачаются.
И что потом с этим семечком проросшим произошло?

И что потом с этим семечком проросшим произошло?

Девушки, осоки лучше сеять со стратификацией. Косматая у нас дает достаточно обильный самосев, который всходит следующий весной. Поскольку она цветет достаточно рано, семена лежат в земле все лето и зиму. Поэтому их наверное хорошо сеять по методу Клюйкова: тепло пару недель, потом под снег. Попробуйте изобразить что-нибудь в этом роде, пока еще холодно или в холодильник. Этот сорт я не сеяла, а видовая косматая всходит хорошо после такой стратификации.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Carex comans - новозеладский злак, многолетник, но не зимучий (6 зона).... свежие семена всходят без всякой стратификации.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
У нас пока (ттт) зимуетTifon писал(а):Carex comans - новозеладский злак, многолетник, но не зимучий (6 зона).... свежие семена всходят без всякой стратификации.
-
- СадоВед
- Дача: Ставрополь
Уважаемые форумчане.у кого то растет "Uncinia rubra"
Красивая штука.купил ,после прочел что не морозостойка.Посадили в большой горшок.
летом была прикопана в саду.зимой стояла в помещении.Полив был.к февралю засохла за исключением
пары лепестков.Стрич сухое или оставить так,не знаю..В общем и так красива.И может ее по холоду вынести ,у нас сейчас +3,как бы температурно побеспокоить перед весной.Информации особо нет.
Красивая штука.купил ,после прочел что не морозостойка.Посадили в большой горшок.
летом была прикопана в саду.зимой стояла в помещении.Полив был.к февралю засохла за исключением
пары лепестков.Стрич сухое или оставить так,не знаю..В общем и так красива.И может ее по холоду вынести ,у нас сейчас +3,как бы температурно побеспокоить перед весной.Информации особо нет.