Кто ж там в подвояхsava6363 писал(а):Веточку?Я не знаю, что это за подвой, но очень плодовитый. растет по несколько штук каждый год. Бывает до 5-6 штук вырезаю.
Яблони (MALUS) (часть 1)
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Яблони (MALUS).Часть 2
-
Барбарисса
- Дача: М.О., Север
Какого цвета поросль у яблони? Самые распространенные клоновые подвои - краснолистные и древесина у них на срезе красного цвета.
Яблоня высокая? Если определят, что подвой клоновый, то корневой шейки он не имеет и его нужно заглублять. Откуда все-таки веточки растут? И какого цвета?
Яблоня высокая? Если определят, что подвой клоновый, то корневой шейки он не имеет и его нужно заглублять. Откуда все-таки веточки растут? И какого цвета?
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Моя дурацкая привычка писать утрируя до добра не доведет.
Цвет веточек? Скорее, наверное, коричневый. точно не скажу, не помню. бывает из одной точки пучочком растут, бывает поштучно. Бывает вдоль ствола, бывает в см 10 от ствола вырастут.
. Поросль не раскапывала, Чуть секатор заглублю и отрежу. яблоня высокая и узкая. у нее характер роста узкий.
Она у меня одна так себя ведет. Вырезаю каждый год.
Я как то не обращала внимания на количество плодушек на ней. В этом году , насмотревшись и начитавшись всякой всячины об обрезке, внимательнейшим образом
рассмотрела яблоньку без листьев. Примерно составила план обрезки(для чего, собственно и смотрела- читала всю зиму). Надеюсь, что поможет.
Фотографии нет, даже летней.
вот такой подвой вырос , правда, от груши, но из того же питомника. -(ссылка не найдена)-
. Поросль не раскапывала, Чуть секатор заглублю и отрежу. яблоня высокая и узкая. у нее характер роста узкий.
Она у меня одна так себя ведет. Вырезаю каждый год.
Я как то не обращала внимания на количество плодушек на ней. В этом году , насмотревшись и начитавшись всякой всячины об обрезке, внимательнейшим образом
рассмотрела яблоньку без листьев. Примерно составила план обрезки(для чего, собственно и смотрела- читала всю зиму). Надеюсь, что поможет.
Фотографии нет, даже летней.
вот такой подвой вырос , правда, от груши, но из того же питомника. -(ссылка не найдена)-
- АндрейВ
- в Клубе
Наталья, а Вы зачем этот подвой (на фото) растите? Его уж пять лет назад (как минимум) надо было привить каким-нибудь достойным сортом...
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Не, уже давно не ращу. Фотография старая. Оставляла именно для этих целей, теорию освоила, с практикой не пошло. 
-
motya иванова
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Уважаемые садоводы!
хочу спросить про сорт яблони Память(и) Тихомирова МГУшный
это памяти покойного зав кафедры высших растений Вадима Николаевича Тихомирова? или другого человека?
увидела в продаже..задалась вопросом- не могу найти инфу в инете
заранее СПАСИБО за ответ
хочу спросить про сорт яблони Память(и) Тихомирова МГУшный
это памяти покойного зав кафедры высших растений Вадима Николаевича Тихомирова? или другого человека?
увидела в продаже..задалась вопросом- не могу найти инфу в инете
заранее СПАСИБО за ответ
-
toliam1
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мотя.motya иванова писал(а):Уважаемые садоводы!
хочу спросить про сорт яблони Память(и) Тихомирова МГУшный...
Верно, сорт создан в Ботаническом саду МГУ. Валентиной Васильевной Вартапетян. Её соавтор Высоцкая Н.Н. О выборе названия -- у них.
Мало распространён. Потому, и мало инфы. Но оч.хорош для подМосковья.
-
motya иванова
- СадоВед
toliam1
Спасибо за ответ!
инфа есть
нелрстаток- малая лежскость плодов
звонить в БС и спрашивать..как-то неудобно беспокоить людей по такому вопросу.
скорей всего Памяти его- Вадима Николаевича.. Светлая ему память...
сйчас продается в Ашан на Ленинском
думаю ккупить
Спасибо за ответ!
инфа есть
звонить в БС и спрашивать..как-то неудобно беспокоить людей по такому вопросу.
скорей всего Памяти его- Вадима Николаевича.. Светлая ему память...
сйчас продается в Ашан на Ленинском
думаю ккупить
-
toliam1
- в Клубе
летнему сорту(созревает в сер.августа) и не положено долго храниться. До к.октября -- вполне.motya иванова писал(а):toliam1...
...
-
toliam1
- в Клубе
именно, что-то. К сожалению, живут у меня недолго. Слишком они "континентальны" для моего "морского" климата. И малозимостойки.gardener писал(а):toliam1, у вас есть что-то из иммунных сортов Седова?
-
motya иванова
- СадоВед
-
gardener
- в Клубе
- Дача: ПСКОВ
Противоречивые,однако,сведения...Сейчас у меня есть только Имрус. Он хорошо адаптирован в Псковской области(это 250 км южнее Питера), регулярно плодоносит.Мне сказали,что в Лужском районе он ведет себя достаточно уверенно.Тем не менее,буду пытаться приручить Веньяминовское,Строевское,Свежесть,Чистотел,Кандиль Орловский,Афродиту,Олимпийское.toliam1 писал(а):gardener писал(а):
именно, что-то. К сожалению, живут у меня недолго. Слишком они "континентальны" для моего "морского" климата. И малозимостойки.
Спасибо за информацию!
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
По сорту Памяти Тихомирова мне в сети инфа. попадалась - что вполне себе лежит месяца два.
-
Лазурь
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Уважаемые садоводы, а посоветуйте мне, пожалуйста, какой сорт можно привить на яблоню "Елена"? Яблоне 4-5 лет, урожай дает, по возрасту неплохой, ни в чем "таком" не замечена, но невкусные у нее яблоки... По мне - как трава, только ос привлекать. И в переработку не годятся. Выбросила бы, да дерево уже немаленькое, жалко. Но если другого выхода не будет, то поедет в овраг. Проблема, насколько я понимаю, в том, что сорт этот очень-очень ранний, значит, и прививать можно только такое же очень раннее, а я кроме грушовки ничего раннего и не знаю, она тоже от идеала далека. А хотелось бы, чтобы хоть пару веток на дереве давали бы вкусное!