Томаты.Часть 5

Закрыто
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Re: Томаты.Часть 5

Irena_L » 09 мар 2015, 18:07

Лена К. писал(а): Делала почти так же, только не с томатами, а с семенами многолетников. Только использовала не марлю, а бумажные полотенца (не салфетки и не туалетную бумагу!) и закрепляла их скрепками (лучше - не ржавеющими).
Это какой фирмы бумажные полотенца в воде не размокают? У меня Zewa размокают как миленькие... А вот скрепки - да, отличная идея. Можно еще купить те, которые в пластиковой оболочке.
Я на полоски нарезала заднюю часть (хотя можно, наверное, любую) от обычной пластиковой папки-скоросшивателя. Плюс в том, что полоски гнутся, можно под любой верх парничка согнуть. А при посадке в грунт я названия напишу на пластиковых указателях - они по-любому долговечнее.
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл
Благодарил (а): 1 раз

НинаЯр » 15 мар 2015, 22:56

Tanya G писал(а):
Лена К. писал(а): Делала почти так же, только не с томатами, а с семенами многолетников. Только использовала не марлю, а бумажные полотенца (не салфетки и не туалетную бумагу!) и закрепляла их скрепками (лучше - не ржавеющими).
О, Лена, спасибо, хорошая идея, нет такой возни с завязыванием - развязыванием... :good:
А я в этом году обошлась без скрепок - степлером оказалось быстрее и крепче, только чуть хвостик у бинта подлиннее чтоб не задеть сами семки. Очень удобно и прополоскать после марганцовки и дальше в стимуляторы поставить.
А полоски понравились нарезать из пластиковых салфеток сервировочных б/у, пишет на них хорошо и ручка и карандаш, можно потом воткнуть в стаканчики вместо маячков чи выкинуть не жалко, и купить совсем недорого, если нет б/у, а получается много.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 18 мар 2015, 12:44

Друзья .
вот такими закорючками вылезла Аурига.. вот в " кольцах - змеях" она простояла почти неделю и только вчера бошки вынула. я читала что если что то не так, то лучше избавиться, результат будет плохим..

-(ссылка не найдена)-
выбросить ее ?
(я неделю назад еще подсяла)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 18 мар 2015, 12:58

Ир, если еще желаешь плодика того сорта, то одного пробуй растить дальше.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 18 мар 2015, 13:13

Кэти писал(а):Ир, если еще желаешь плодика того сорта, то одного пробуй растить дальше.
желаю :о)
сеголня распикирую нафик ... и будь что будет :о)
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 18 мар 2015, 13:30

irinka-malinka писал(а):[
И будут у тебя помидоры извилистые :lol:
А я че-то не тороплюсь сеять - для ОГ буду севом заниматься в начале апреля. Хотя, руки чешутся :lol:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 18 мар 2015, 14:00

Tanya G писал(а):
irinka-malinka писал(а):[
И будут у тебя помидоры извилистые :lol:
А я че-то не тороплюсь сеять - для ОГ буду севом заниматься в начале апреля. Хотя, руки чешутся :lol:
я индетов посеяла начиная с 23 февраля..только один сорт, грейпфрут.. остальных индетов сеяла уже числа 26-28... пикировала на 8-12 марта..

детов посадила ровным строем в длинную плошку и подсыпаю им землю до ушей.. пикировать не буду..
но в запасниках, в пеленках есть еще и деты и индеты
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 03 апр 2015, 11:52

Девушки, как приостановить рост? Высокорослые томаты посеяла 25 февраля, сухими. Сейчас они у меня выросли см по 40 :o Пора бы сажать, а за окном зима :evil: Спустила в подвал, там температура 12 гр., днем горит свет, есть в подвале небольшое окно, но оно занято другими растюшками. Что еще можно сделать?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 03 апр 2015, 11:56

:o круто.... У меня есть от 11 февраля, но не такой высоты.... :o , еще 23 и 28 февраля, они еще меньше, На лоджию? Меньше полить, суперфосфатом кормить, и еще радикальный способ - резать на макушку, но не ко всем сортам подходит. Под синими светодиодами - также.
Вера
в Клубе

Вера » 03 апр 2015, 12:04

Танюш, спасибо. Живу за городом, нет у меня здесь застекленной лоджии, только стеклянный парник (с такой темп. за окном пойдет?). Синих лампочек нет, только розовые. Поливаю раз в неделю в поддон. Как развести супперфосфат, пропорции?
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 03 апр 2015, 12:14

Вер, ты их где держала, в доме? там сильно тепло было?
Вообще я тоже замачивала часть 27 февраля, часть 4 марта
У меня они ростом от 10 до 20 см примерно, стоят с "детства" на застекленном балконе. Ноги фиолетовые, но сами ничего такие, крепенькие :о)
Чтобы затормозить рост, можно их пересадить с заглублением. Но с 40-сантиметровыми лошадьми это уже тяжеловато делать.
Еще очень хороший вариант - отрезать верхушки и переукоренить, в воде (только что прочитала - Тань, а почему не ко всем сортам подоходит? Вроде, Вера про высокорослые спрашивала..)
Вера
в Клубе

Вера » 03 апр 2015, 12:30

Танюш, мне вот то же хочется, что бы ножки в синих чулочках были :о) . Да, держала в доме, при плюсовой погоде пыталась вынести на веранду, но она не застекленная, сильный ветер ломал томаты. Они не вытянулись, они выросли большими :o Отчикать макушку, сколько см? А тот, который останется в горшке будет расти? Хочу попробовать хотя бы несколько шт.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 03 апр 2015, 13:36

Если макушку не по самые семядольные листики отчекрыжишь, а оставишь хотя бы 1 пару листьев, то будут расти пасынки. Ну, и макушка, соответственно. Попробуй на нескольких штучках, укорененные "вершки" тормозят как раз недели на 2, пока корни не нарастят, а потом они так же прекрасно растут и быстро зацветают, даже быстрее, чем оставленные "корешки". Я, когда на дачу перевожу рассаду, и что-нибудь ломается случайно, отломанное всегда в ведро с водой ставлю, мне жалко выкидывать :о) Потом соседкам раздаю :lol:
Вер, а вообще, я бы ничего не делала - тебе ж рассаду не везти никуда, пусть растет себе, раз ей так хорошо :о) А потом, нам уже с 20 апреля лето обещают вроде, посадишь в теплицу. Еще 2 недели подождать и все
Я в последние годы рассаду рано высаживаю, по погоде с середины до конца апреля, поливаю, накрываю несколькими слоями укрывного по дугам и забываю про нее недели на две. Все выживает прекрасно, если солнце - не сгорает, если заморозки - не замерзает
Вера
в Клубе

Вера » 03 апр 2015, 13:49

Все поняла! Спасибо Танюша :72:
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл
Благодарил (а): 1 раз

НинаЯр » 03 апр 2015, 13:59

Вера писал(а):Девушки, как приостановить рост? Высокорослые томаты посеяла 25 февраля, сухими. Сейчас они у меня выросли см по 40 :o Пора бы сажать, а за окном зима :evil: Спустила в подвал, там температура 12 гр., днем горит свет, есть в подвале небольшое окно, но оно занято другими растюшками. Что еще можно сделать?
Вера, почитай про Атлет, может в твоем случае он поможет, но только пробуй так же на нескольких.
Два года назад я полила слишком рано, так они долго в тормозе стояли, решила больше не испытывать.(корни как бы наращивали? а в росте тормознули)
А вот верхушки сломанные пробовала укоренять - все прекрасно, если и отставали, то не на долго, но это даже и к лучшему, растянули удовольствие ...
Последний раз редактировалось НинаЯр 03 апр 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто