"ГОЛУБЫЕ" розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Lana!
в Клубе
Дача: Хабаровск
Благодарил (а): 150 раз

Re: "ГОЛУБЫЕ" розы

Lana! » 02 июл 2014, 15:31

Какую из голубых (сиреневых) роз выбрать: Waltz time, Blue Nile, Песня Океана, Cool Water? Чем они отличаются?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 23 янв 2015, 23:14

:idea: Девушки, собираюсь заказать три Rhapsody in Blue. Одна у меня есть и не скажу, что я ей полностью довольна, пока нарастает, цветы такие как и хотела, но их немного еще. Но вот хочунемогуеще...Вы меня понимаете, надеюсь. :oops: Тем более цена смешная.
А вот как они себя чувствуют в компании себе подобных не знаю. :020: Вроде бы и куст высокий, узкий должен быть, но захотелось спросить. На каком расстоянии сажать, если треугольником, точно ли узкий куст (мой именно такой, но ему два года и без особого ухода на солнцепеке среди многолетников). И еще. Есть идея сажать с Рококо, тоже три куста, закажу скоро, хочу в ряд, как сажать: Рапсоди-перед ними, или наоборот. В первом варианте просится шахматка 3 Рококо и 2 Рапсоди и соответственно наоборот, если второй вариант. Или же найти солитерное место для Рапсоди и подсадить любимые синецветковые многолетники. Или еще как...Но знаю, что хочу этот сорт в полной мере раскрыть в саду. И мне моего кустика маловато будет...
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 26 янв 2015, 20:53

Лена, у меня Rhapsody in Blue куст не узкий,она у меня в полутени, растет хорошо, но цветы не играют. И вот пока я ее красоту и цвет ничем не подчеркнула, она мне не очень нравится. Мне оба Ваши варианта очень понравились. А какие многолетники Вы рядом с ней видите?
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 27 янв 2015, 17:22

Лена!!!!!!!!!! Где?????? ГДЕЕЕ Рапсоди по смешной цене??????????????????? :открывай: :открывай: :открывай: И я! и мне!!!!!!! Может ищу не там , а может у нас разное понятие о ценах :oops: У подруги растет, такая красотка, но не черенковалась ни в какую хотя вроде флорибунда :cry:
marta
в Клубе
Дача: Можайск

marta » 21 мар 2015, 22:37

Девушки, я не про вожделенную Рапсоди ин блю (хотя какой же рыбак свои рыбные места...ну вы поняли). Гуляла сегодня с утреца по Агротеховским розовым просторам, и наткнулась благополучно на вожделенную ( каюсь, после прочтения в ПХ №3 статьи про голубеньких) флорибунду " роуз синектив бай шисейдо" в скобках МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ. А в статье этой ,будоражащей моё неокрепшее сознание , идёт речь про розку Ля роз дю пти принц ( типа , на Нижегородском - роза маленького принца) , и я ,конечно -же (кто бы сомневался) её тут же заказала. Теперь про сухой остаток: все вкусности разобраны, а для спящих красавиц осталось самое вкусное из-за непереводимых идиоматических оборотов , или я самонадеянно буду воспитывать не того кота в мешке?
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 мар 2015, 23:22

Марта, пожалейте :cry: , у кого искать, Агротех большой...
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 22 мар 2015, 00:21

Хелен писал(а):Марта, пожалейте :cry: , у кого искать, Агротех большой...
Лен, так это ж Дельбар: http://www.agrotehcom.ru/design/plantin ... l/nid/1864
Хелен
в Клубе

Хелен » 22 мар 2015, 00:56

Спасибо, Ленусь! :72: Мне почему-то показалась где-то в Сербии...Миленькая такая розочка...Надо еще погуглить
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 22 мар 2015, 01:39

Хелен писал(а)::idea: Девушки, собираюсь заказать три Rhapsody in Blue. Одна у меня есть и не скажу, что я ей полностью довольна, пока нарастает, цветы такие как и хотела, но их немного еще. ...
Боюсь, что и не будет их много. Уменя она лет 7 уже - дылда здоровая , а цветет жиденько и цветуечки мелковаты. Лучше возьмите Блю фор Ю - самая голубая на сегодняшний день роза для сада. Она пониже, более кустистая, цветки покрупнее. ИМХО :lol:
Хелен
в Клубе

Хелен » 22 мар 2015, 02:16

Алексей, есть и Блю фо Ю, обожаю ее :32: . Она и поменьше и место козырнее будет. А Рапсоди почему и заказала еще, чтоб количеством брать, многолетники поддержат цветовое пятно, нравится с лофантом. В микс Рапсоди пойдут.
marta
в Клубе

marta » 22 мар 2015, 13:32

Пока я за семенной картошкой с утреца охотилась ( разбирают в магазине быстро ), смотрю уже про Маленького принца корифеи и ответили-француз он Delbar-овский. На Агротеховском сайте фотография не очень показательная, а открыла статью в ПХ- ну чисто жемчужина в раковине лежит, фактура лепестков "мясная", а края у раковины узором "пико" обвязаны, т.е. волначками. Автор статьи пишет : "этот сорт поражает воображение мерцающим лунным цветом, прихотливой кружевной резьбой края лепестка, дивным холодным "марсианским" ароматом. А как садовое растение куст этой розы выделяется особой статью, мощью нарастания, блеском листвы и довольно хорошей устойчивостью лепестков к дождю".Ну разве не мечта? :? Я -Лена
Хелен
в Клубе

Хелен » 22 мар 2015, 13:38

Лена, какой у вас образный язык :29:
marta
в Клубе

marta » 22 мар 2015, 14:30

Спасибо, Лена , доброе слово и кошке приятно! А как же иначе про мечту-то? Вот вожделею в этом году всяких сине-фиолетовых , так в компанию к заказанной на весну Рапсоди (пока журавль в небе) уже купила желтенькую Голдэн ширм ( цветок полумахровый, серединку покажет) и Mysterios ( цветок такой же формы, но фиолетовый).
Я-Лена
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 22 мар 2015, 14:33

Кто о чём, а вшивый о бане :о)
Для меня пока лучшая из призрачно-сиреневых это Новалис Кордеса.
Хотя мой приятель, специализирующийся на продаже именно "нетрадиционных" цветов, утверждает, что лучше всех Аметист Урбана.
Хотя хультемюшки Айз фо ю и Блю фо ю тож хороши, но уже из другой немного ёперы.
Из переливчатых ЧГ ещё старый американский сорт Пэрадайз хорош.
Про Маленького принца надо поспрашивать, как-то подозрительно быстро он из продаж ушёл. Видимо какой-то подвох есть.
marta
в Клубе

marta » 22 мар 2015, 15:16

Виктося, к подвоху готова! Вообще, грабли - это моё всё! Но если Вам не трудно разузнать про Принца его "тёмную сторону"- будьте добренька, отпишитесь. Не откажусь от него уже, но хоть знать, к чему готовиться ( предупреждён... ну, Вы знаете). Новалис тоже заказан на весну, в подвале дожидаются своего часа Блю парфюм и Шарль де Голль, так что болезнь прогрессирует.
Я-Лена
Ответить