Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

НинаЯр » 25 окт 2014, 13:03

Девочки, подскажите пжл, как вставить цитату, вернее может мой ответ на чью либо цитату. Оччень хочется к Вам вклиниться, но пока все только читаю и вкушаю и вкушаю и все так нравится, прям сил нет. Остинки мои самые первые розы, однозначно хотелось бы сказать, что самые любимые, но боюсь других оригинаторов обидеть..... Люблю все все все..... И чем больше люблю, тем больше хочунемогу!!!! :закрыто:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 25 окт 2014, 16:35

Нина, в правом верхнем уголке сообщения нажимаешь на слово "цитировать" :о) .
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл

НинаЯр » 25 окт 2014, 19:04

Лиля, спасибо, но видимо у меня пока нет прав доступа, так же как и подписи
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 25 окт 2014, 19:26

Нина, по-моему после пяти сообщений, ты можешь и подпись поставить и фото вставлять, может уже другие правила? Обратись к модераторам.
растюха
СадоВед
Дача: Самара

растюха » 05 янв 2015, 13:15

Прошу помогите где можно посмотреть про обрезку остинок?
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 06 янв 2015, 15:04

Здесь по темам про Остина поискать. Во 2-й или 3- й частях. Точно это девочки обсуждали.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 05 фев 2015, 22:08

Девушки, очень мало пишем про розы, весна скоро, неужели ни у кого нет тупиков по дизайну, хотелкам... :020:
:sos^ У меня животрепещущий вопрос по Young Lycidas. Очень нравится эта остинка, и по фотографиям обращала внимание и особенно, когда увидела живьем у Ирины П (что-то давненько ее не слышно :( ). Великолепный куст, цвет, который выделяется среди всех остинок, влюбилась сразу. И всегда держала мысль "взять,если попадется". И заказала. Аж две штуки. В недорогом, но очень хорошем месте. А т.к. ассортимент в ИМ уже был маленький, а минимальный заказ существовал, то решила брать два куста любимого сорта, чем то, что не нужно. С уверенностью, что лишнюю пристрою страждущим. А вот теперь мучаюсь вопросом, может обе посадить???? :o Если бы было побольше места, не задумывалась бы. И три бы взяла. Каков у нее куст, мнения разные, сильно ли разрастается? Идея посадить в небольшой цветник с голубыми розами на задний план. Ну как голубыми :oops: ...Стандартный набор выдающихся сортов-Lavender Ice, Ebb Tide, Heidi Klum Rose, возможно туда пересажу два кустика Domaine de St Jean de Beauregard. Там еще многолетники в данной пурпурно-сиреневой гамме, от ирисов и люпина с пионом, даже есть мак сортовой, не цвел еще, жду, вероникаструм, даже розовый зопник есть, хотя ему суховато, наверное пересажу, просо шикарное...Также хочу разбавить холодным бело-лимонным, лилейник спайдер и роза Nelson Montfort в прикопе, немножко партнеров такого цвета. И вот пазл сложился с Young Lycidas. Так две брать или одну себе оставлять? :020:
Алексо
в Клубе
Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат

Алексо » 06 фев 2015, 00:31

Лена, ответит мальчик, не девушка, но Young Lycidas очень достойный сорт. У высоту около 1м. (поменьше), цветки большие и много, здоровье среднее. Бери два куста, рядом, и будет красота. Фото неудачное, но сорт красивый очень, правда в "остиновских традициях"-"мордой в салат".

Изображение
natalivin
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район

natalivin » 06 фев 2015, 20:16

растюха писал(а):Прошу помогите где можно посмотреть про обрезку остинок?
Я у Остинок делаю только санитарную обрезку.
Алексо
в Клубе
Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат

Алексо » 06 фев 2015, 20:27

растюха писал(а):Прошу помогите где можно посмотреть про обрезку остинок?
Валентина, если кратко-то нужно вырезать все самое тонкое, в остинок важно формировать сильные кусты (основания), ведь часто цветки смотрят вниз. Ну и весной-укорачиваем ветки где-то на треть, придавая кустам красивую форму, и также этим стимулируем более равномерное цветение.
L_G
СадоВед
Дача: МО, Михнево

L_G » 28 мар 2015, 04:19

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором. Я в самом начале пути, и розы Остина в планы пока не входили. Но почитав форум, и посмотрев ваши прекрасные фотографии, поняла что пропала. Единственное, чем я могу себя ограничить - это количество. Принято волевое решение, не брать в первый год больше 3 штук :о) Здесь и кроется проблема: с первой розой я определилась сразу - Lady of Shalott. Я очень люблю творчество прерафаэлитов, а эта легенда - один из распространенных и любимых мной сюжетов, да и сам цветок невероятно хорош! Короче, все совпало! Перечитав темы об остинках, выбрала и вторую розу - Lady Emma H. Здесь много писали об этих розах, и они хорошо сочетаются. А вот с третьей пока не получается определиться. Их так много, и они такие красивые :020:
Я так поняла, что сажать розы Остина лучше группами. Три куста вместе - это же хорошо? Или лучше на двух остановиться? Если три - то кто будет третьим? В этой цветовой гамме довольно большой выбор, но я не могу учесть форму куста, цветка и т.д. Посоветуйте, пожалуйста :sos^
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 28 мар 2015, 08:27

Людмила, мое мнение, что Lady of Shalott и Lady Emma Hamilton рядом сажать нельзя по следующим причинам: они сильно отличаются по высоте, и еще есть риск что сольются в единое пятно.
L_G
СадоВед
Дача: МО, Михнево

L_G » 28 мар 2015, 09:18

Юджин писал(а):Людмила, мое мнение, что Lady of Shalott и Lady Emma Hamilton рядом сажать нельзя по следующим причинам: они сильно отличаются по высоте, и еще есть риск что сольются в единое пятно.
Марина, спасибо! Возможно я не правильно поняла, много информации. На Ваш взгляд, их тогда лучше отдельно сажать? По одному кусту? Как они смотрятся в одиночестве?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 28 мар 2015, 11:13

Замечательно смотрятся! У Барбары есть отдельно посаженная Леди Гамильтон,ИМХО,эталонная посадка. Кустик кругленький,довольно компактный. Правда она грозилась или уже сделала,посадить ещё какие-то розы...Насчёт второй,пока не встречала солитерно,довольно новый сорт и чаще её подсаживают к имеющимся остинкам.
Подбирайте соседей для Леди Шалотт)). Позволю себе посоветовать Wollerton Old Hall и Summer Song. Это уже классика. Можно Голден Селебрейшн вместо WOH. Тогда получится более яркая картинка. Вместо Summer Song можно что-то поспокойнее. Надо поискать остинку с округлыми цветами абрикосовую. Я больше за первый вариант,так и себе бы посадила,но Леди оф Шалотт в другом месте хорошо растет. А в нужном уже есть Леди Гамильтон и Грехем Томас, Саммер Сонг и Пэт Остин...Буду добавлять Крон Принцессу Маргарет. На неё тоже посмотрите.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 28 мар 2015, 14:53

Хелен писал(а):Замечательно смотрятся! У Барбары есть отдельно посаженная Леди Гамильтон,ИМХО,эталонная посадка. Кустик кругленький,довольно компактный. Правда она грозилась или уже сделала,посадить ещё какие-то розы....
Лен, так и растёт пока в одиночестве..никак не подберу окружение, сажаю и ...убираю...в поиске пока...
Изображение
Ответить