ФЛОКСЫ - 3
Модератор: Tatra
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: ФЛОКСЫ - 3
Ольга Алексеевна, на снимке не Пинк Леди, просто фото не подходящее для идентификации.
Покупала как Осенний букет, но есть сомнения. Это флокс среднепоздний, но в остальном под описание Букета не очень подходит . Во-первых, куст очень высокий, до 1,5 м, во-вторых - соцветие скорее вытянутое. Вот еще его фотографии:
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Покупала как Осенний букет, но есть сомнения. Это флокс среднепоздний, но в остальном под описание Букета не очень подходит . Во-первых, куст очень высокий, до 1,5 м, во-вторых - соцветие скорее вытянутое. Вот еще его фотографии:
-(ссылка не найдена)-
- Fleur
- в Клубе
Пинк Леди у меня тоже есть. Цветет намного раньше. Куст невысокий, за три года нарос слабо. Цвет на грани розового и сиреневого, но ближе к сиреневому. Очень приятный флокс.
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Ирина-Almadena,
.
Ирина-Fleur, согласна, против света совсем другой вид. Там )) стебли светлые, есть колечки-штрихи. Это разные кусты или один и тот же, но с временнОй разницей, предположим, в неделю? Смотрю на 3 последних снимка и пытаюсь вспомнить: продавалась ли у нас Роза Голиаф цур Линдена?
Хотя зачем вспоминать, все его сорта пошли в продажу... Она как раз 150см, 1994 года рождения (или переименования?). Диаметр цветочков 34-35 мм.
-(ссылка не найдена)-
Die Sorte hat sehr kräftige, fingerdicke Stängel - Cорт очень сильный, толстые стебли в палец толщиной. Похож?
А Осенний Букет никогда не разворачивает плоско все венчики, всегда какая-то часть остаётся свёрнута углами, так что явно не он.

Ирина-Fleur, согласна, против света совсем другой вид. Там )) стебли светлые, есть колечки-штрихи. Это разные кусты или один и тот же, но с временнОй разницей, предположим, в неделю? Смотрю на 3 последних снимка и пытаюсь вспомнить: продавалась ли у нас Роза Голиаф цур Линдена?
Хотя зачем вспоминать, все его сорта пошли в продажу... Она как раз 150см, 1994 года рождения (или переименования?). Диаметр цветочков 34-35 мм.
-(ссылка не найдена)-
Die Sorte hat sehr kräftige, fingerdicke Stängel - Cорт очень сильный, толстые стебли в палец толщиной. Похож?
А Осенний Букет никогда не разворачивает плоско все венчики, всегда какая-то часть остаётся свёрнута углами, так что явно не он.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Almadena писал(а):Да, Раечка, списочек сохранился
Иринка, что из этикеток с надписями осталось ? Или сейчас никак ? Её надписи моментально исчезают, я сразу свои писала.

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Рая, ты помнишь, у меня тогда сложный переезд с ремонтом были, как раз летом - ничего не успела переписать, но некоторые сорта я просто знаю, Алиса Фрейндлих, Наяда, Перун... Я вообще удивляюсь, как они сохранились, я так редко на дачу могла тогда выбраться!Cat писал(а):Almadena писал(а):Да, Раечка, списочек сохранился
Иринка, что из этикеток с надписями осталось? Или сейчас никак? Её надписи моментально исчезают, я сразу свои писала.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Да , конечно, помню. Ты ж и не надеялась тогда
. Так, надо которые известны исключить из списка, остальные фотки выставить в ряд и гадать (шучу) . Ну надо попробовать . Остальные девушки помогут и разгадаем загадку твою. Жалко им без имен-то сидеть.
Я тебе перекину какие найду фотки именно Оксанины , а не из инета, а ты со своими и сравнишь. Глядишь полдела будет уже.

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Да, Раечка, спасибо, этим летом займусь уже обязательно. Может, и сейчас по фоткам, если найду, погадаю.Cat писал(а):Да , конечно, помню. Ты ж и не надеялась тогда. Так, надо которые известны исключить из списка, остальные фотки выставить в ряд и гадать (шучу) . Ну надо попробовать. Остальные девушки помогут и разгадаем загадку твою. Жалко им без имен-то сидеть.
Я тебе перекину какие найду фотки именно Оксанины, а не из инета, а ты со своими и сравнишь. Глядишь полдела будет уже.
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Флокс метельчатый Юник Мов (Юник Маув) / Phlox paniculata Younique Mauve
На фото представлено одно и то же соцветие спустя несколько дней.

3.0-3.5, 50, Р. Нежно лавандовый в начале цветения, переливчатый со светлым голубовато-белым центром и красным глазком, флокс постепенно становится розовато-сиреневым. Замечательный бордюрный сорт из серии Юник (Younique). Листья здорового темно-зеленого цвета. Устойчив к болезням. Цветение пышное и продолжительное.
Флокс метельчатый Суфле Смородина

3.3-3.5, 80; Р. Очень яркий устойчивый цвет, словно свежую смородину смешали в саду с молочным суфле, быстро разрастается.
На фото представлено одно и то же соцветие спустя несколько дней.

3.0-3.5, 50, Р. Нежно лавандовый в начале цветения, переливчатый со светлым голубовато-белым центром и красным глазком, флокс постепенно становится розовато-сиреневым. Замечательный бордюрный сорт из серии Юник (Younique). Листья здорового темно-зеленого цвета. Устойчив к болезням. Цветение пышное и продолжительное.
Флокс метельчатый Суфле Смородина

3.3-3.5, 80; Р. Очень яркий устойчивый цвет, словно свежую смородину смешали в саду с молочным суфле, быстро разрастается.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки, эта зима плохо повлияла и на зимовку Флоксов. Не знаю как будет цветение, но вот даже ростки на осенних посадках вылезли в малом количестве. Флокс из маленьких таблеток, как по осени продавал Егорьевский практически все выпали....
Моя приятельница, коллекционер флоксов, потеряла три большие грядки с ними. Весной все вымокло. Сказала, что после такого просто опустились руки..... Не было раньше таких выпадов.
Особенно жалко сорт Апансионата,
Если кто-то имеет его, я бы купила, ей подарить.
Моя приятельница, коллекционер флоксов, потеряла три большие грядки с ними. Весной все вымокло. Сказала, что после такого просто опустились руки..... Не было раньше таких выпадов.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Лол, Апассионата у меня есть, но пристально не разглядывала, как вышел из зимы и есть ли, что отделить. Если есть, я бы лучше поменялась на какой-нибудь другой.Лольчик писал(а):Девочки, эта зима плохо повлияла и на зимовку Флоксов. Не знаю как будет цветение, но вот даже ростки на осенних посадках вылезли в малом количестве. Флокс из маленьких таблеток, как по осени продавал Егорьевский практически все выпали....
Из Егорьевских черенков в прошлый раз считала: из 32 шт вылезло 10. Причем, например, один единственный Полина вылез, а 4 Владимира нет.
Мои вроде как все живы, только Новые радости или Радость жизни ( у меня оба, не помню, кто где) не подавал признаков жизни. Вчера увидела дохленький росточек.
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
А у меня все черенки живы..,за исключением тех.где проперся крот:), но я ещё не смотрела по сортам,все времени нет.Все хорошо наросли(Извините,пишу с нового гаджета.шрифт не вижу)
- Fleur
- в Клубе
У меня живы все десять прошлогодних Егорьевских. Правда, Серафима и Татьяна вышли только пять дней назад, уже и не ждала, но все же появились хиленькие побеги.
Из взрослых флоксов неожиданно выпал Cosmopolitan
. Было два куста, росли в разных местах, выпали оба.
Да, еще Секрет не проснулся, но он изначально был доходяжный, года три чах, а теперь , похоже, окончательно отмучился
.
Из взрослых флоксов неожиданно выпал Cosmopolitan

Да, еще Секрет не проснулся, но он изначально был доходяжный, года три чах, а теперь , похоже, окончательно отмучился