Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
L_G
СадоВед
Дача: МО, Михнево
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

L_G » 28 мар 2015, 15:26

Хелен писал(а):Замечательно смотрятся! У Барбары есть отдельно посаженная Леди Гамильтон,ИМХО,эталонная посадка. Кустик кругленький,довольно компактный. Правда она грозилась или уже сделала,посадить ещё какие-то розы...Насчёт второй,пока не встречала солитерно,довольно новый сорт и чаще её подсаживают к имеющимся остинкам.
Подбирайте соседей для Леди Шалотт)). Позволю себе посоветовать Wollerton Old Hall и Summer Song. Это уже классика. Можно Голден Селебрейшн вместо WOH. Тогда получится более яркая картинка. Вместо Summer Song можно что-то поспокойнее. Надо поискать остинку с округлыми цветами абрикосовую. Я больше за первый вариант,так и себе бы посадила,но Леди оф Шалотт в другом месте хорошо растет. А в нужном уже есть Леди Гамильтон и Грехем Томас, Саммер Сонг и Пэт Остин...Буду добавлять Крон Принцессу Маргарет. На неё тоже посмотрите.
Лена, большое спасибо за рекомендации! Я тоже отмечала для себя Голден Селебрейшен и, особенно, Саммер Сонг (очень уж красивая!).Сейчас посмотрю остальные. А у Барбары действительно прекрасная Леди!!!
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 28 мар 2015, 16:55

Людмила, Вы имейте ввиду,что Леди Эмма Гамильтон имеет не такой уж махровый веток,довольно быстро раскрывается,обнажая серединку и быстро облетает-у меня веток держался 2-3 дня. Роза очень обильна и постоянно распускаются новые ветки,а под ней-ковер из опавших лепестков. У меня сдохла,слава богу,возобновлять не буду-мне именно не нравиться. Леди шалот великолепна,при ответании появляется легкая розовина-на мой взгляд к ней в пару великолепно подойдет Jubilee Celebration она розовая с персиковым подтоном и по габитусу куста похожа. Не поленитесь посмотреть все фотографии желаемых сортов в Энциклопедии роз на Розебуке. Там не только достоинства,но и недостатки разглядеть можно.
L_G
СадоВед
Дача: МО, Михнево
Благодарил (а): 1 раз

L_G » 28 мар 2015, 17:41

kohka-frida писал(а):Людмила, Вы имейте ввиду,что Леди Эмма Гамильтон имеет не такой уж махровый веток,довольно быстро раскрывается,обнажая серединку и быстро облетает-у меня веток держался 2-3 дня. Роза очень обильна и постоянно распускаются новые ветки,а под ней-ковер из опавших лепестков. У меня сдохла,слава богу,возобновлять не буду-мне именно не нравиться. Леди шалот великолепна,при ответании появляется легкая розовина-на мой взгляд к ней в пару великолепно подойдет Jubilee Celebration она розовая с персиковым подтоном и по габитусу куста похожа. Не поленитесь посмотреть все фотографии желаемых сортов в Энциклопедии роз на Розебуке. Там не только достоинства,но и недостатки разглядеть можно.
Наталья, спасибо Вам! Розебук у меня открыт постоянно, но там часто очень противоречивые комментарии. У меня главная проблема в том, что я сами кусты не представляю, по фотографиям не всегда понятно, какие они на самом деле, куда их пристраивать. Буду дальше изучать, уже с Вашими рекомендациями. Знаю, что хочу рыжеватую гамму, и не хочу пока много покупать. Обязательно присмотрюсь к Jubilee Celebration. Может Вы подскажете, у меня уже куплен шраб Арабия (Тантау), он к остинками случайно не впишется? Или они конкурентов не терпят?
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 28 мар 2015, 19:41

Людмила, у нас девочки удачно сочетают Остинки с другими розами, все от сортов зависит. Про Ваше сочетание не скажу, Арабии не имею
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 29 мар 2015, 19:22

Barbara писал(а):
Хелен писал(а):Замечательно смотрятся! У Барбары есть отдельно посаженная Леди Гамильтон,ИМХО,эталонная посадка. Кустик кругленький,довольно компактный. Правда она грозилась или уже сделала,посадить ещё какие-то розы....
Лен, так и растёт пока в одиночестве..никак не подберу окружение, сажаю и ...убираю...в поиске пока...
P1060587 - копия.JPG
Варя, твою Леди все время вспоминаю, когда смотрю на свою замухрышку и в отличие от тебя рядом полно всего лишнего, которое уже не уберешь... :? Жадность, а места мало.
К выше перечисленным остинкам буду сажать Голден бордер, перед Саммер Сонг (их два куста, если подвернется, третий подсажу), а Голден Бордером хочу ноги прикрыть.
Наташа, сначала хотела поспорить с тобой насчет Леди оф Шалот и Джубиле Селебрейшн рядом...Есть обе розы и даже не задумывалась о таком сочетании, как бы из разных опер они. Но случайно увидела на розобуке букет из этих двух сортов-очень необычное, мягкое сочетание, оригинальное какое-то. Имеет место быть точно! :29:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 29 мар 2015, 22:49

Lady of Shalott в этом году цвела шикарно.
Изображение
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 30 мар 2015, 00:00

Хелен писал(а): Наташа, сначала хотела поспорить с тобой насчет Леди оф Шалот и Джубиле Селебрейшн рядом...Есть обе розы и даже не задумывалась о таком сочетании, как бы из разных опер они. Но случайно увидела на розобуке букет из этих двух сортов-очень необычное, мягкое сочетание, оригинальное какое-то. Имеет место быть точно! :29:
Ленок,дай ссылку на эту фотку,посмотрю :30:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 30 мар 2015, 00:02

Oliver писал(а):Lady of Shalott в этом году цвела шикарно.

Изображение
Люда,шикарная у тебя Леди! А сколько лет кусту?
Хелен
в Клубе

Хелен » 30 мар 2015, 00:05

http://www.rosebook.ru/components/comme ... 1628-1.jpg Лохматенький такой букетик, но задел за живое!
Люда :o Просто нет слов! Вот еще раз доказывает, что есть розовинка у этой остинки. У моей пока не наблюдала.
Хелен
в Клубе

Хелен » 30 мар 2015, 00:27

Наташа, мало того, ты сподвигла меня на перестановку в розарии! :o :72: Дело в том, что два края его имеют четко выраженное разделие-холодное и теплое, без ярко-желтого. А JS угораздило посадить в холодный край, а рядом с Леди Шалот сейчас Бельведер, которого 100 % буду убирать, вот туда и пойдет JS, благо она небольшая пока. Я все пыталась к ней что-то пристроить, Абрахам Дерби оказался ч/г дылдой малинового цвета, опять убирать. И получалось смешение теплого и холодного и мучило это меня. Теперь уберу ее и спокойно туда войдет штамб White Meidiland. И JS "поженит" оба края розария. Там будет Кристофер Марлоу и Мери Энн еще. Поддержат.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 30 мар 2015, 14:50

kohka-frida писал(а): Люда,шикарная у тебя Леди! А сколько лет кусту?
Наташ, спасибо! Кусту третий год.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 30 мар 2015, 16:26

Хелен писал(а):.... Голден Бордером хочу ноги прикрыть...
У меня он дорастает до 90 см и выше, не только ноги закроет... :23:
Изображение Изображение
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 30 мар 2015, 17:45

Oliver писал(а):
kohka-frida писал(а): Люда,шикарная у тебя Леди! А сколько лет кусту?
Наташ, спасибо! Кусту третий год.
Люда, и моему-третий. Только в весной при открытии розария муж случайно наступил на куст и сломал три большие перезимовавшие ветки. Он у меня однобокий получился и хоть и цвел обильно,но такого великолепия не показал. Правда осенью укладывала я уже равнобокий :о) куст, посмотрю,как в этом году будет. Муже не пущу туда :lol:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 30 мар 2015, 17:45

Хелен писал(а):Наташа, мало того, ты сподвигла меня на перестановку в розарии! :o :72: Дело в том, что два края его имеют четко выраженное разделие-холодное и теплое, без ярко-желтого. А JS угораздило посадить в холодный край, а рядом с Леди Шалот сейчас Бельведер, которого 100 % буду убирать, вот туда и пойдет JS, благо она небольшая пока. Я все пыталась к ней что-то пристроить, Абрахам Дерби оказался ч/г дылдой малинового цвета, опять убирать. И получалось смешение теплого и холодного и мучило это меня. Теперь уберу ее и спокойно туда войдет штамб White Meidiland. И JS "поженит" оба края розария. Там будет Кристофер Марлоу и Мери Энн еще. Поддержат.
Лена,обязательно покажи потом результат. :31:
Хелен
в Клубе

Хелен » 30 мар 2015, 18:28

Само собой))) Вот думаю теперь,оставлять перед ними Мануэля Канаваса или добавить светлую остинку,Крокуса например или новую Элизабет Стюарт...Жалко Мануэля,большой уже,не ростом,в ширину,уверенные 70-80....В высоту тоже так.
Ответить