Жаль только, что камней совсем нет и машины, чтобы откуда-то привести с рынка.
У меня пока самые малышки, не все, конечно

-(ссылка не найдена)-
но это не очень меня устраивает.
Будем работать

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Тоха, спасибо!Тоха писал(а):Ну не знаю, ещё лет 8 назад обсуждали корыта-альпинарии из гипертуфа. Разрушаются они с течением времени. Волокна насасывают воду идут циклы замораживания-размораживания. И через несколько лет цемент начинает крошится.
Гораздо интереснее делать формы из стеклоткани и отделывать ее потом сверху цементом и красить. Т.е. примерно так как делают искусственные камни.
Но опять же - плошки с мини-хостами все-таки все вроде закапывают или в погреб на зимнее хранение убирают. Мне кажется стоит исходить из этого параметра.
Oze какого года посадки? У меня вот третий год капризничает,не хотит нарастать.Almadena писал(а): У меня пока самые малышки
Вполне возможен вариант такой, даже из горшка необязательно вынимать, если хорошие дырки на дне. В горшке оставить их. Только стоит знать, размер листьев может разняться, мельче, и менее обрастаются они, эти хосты, что выгоднее в них тех, которые мигом растрастаются. Уже наблюдаю третий год... (правда, горшок даже не вкопала в землю в этом году, а валяется он, вот посмотрю, как зимовала...- узнаю попозжеNinon писал(а):Позвольте вклиниться, т.к. меня эта проблема тоже волнует: у одной знакомой видела композицию из мини-хост в большом стационарном контейнере - каждая малютка в отдельном горшочке, композиция сверху замаскирована гравием, на зиму горшки вынимаются и вкапываются в землю.
Да, у меня тоже проблемная, 12-го года посадки - крошка совсем. Правда, сидела в тесноте. В этом году пересадила, здесь условия лучше будут, посмотрим.lokos писал(а):Oze какого года посадки?Almadena писал(а): У меня пока самые малышки
В качестве партнеров для хост хотелось бы использовать папортнички. Только, вот, не знаю, можно ли их выращивать в горшках и тягать туда-сюда, как хосты...