Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

Re: Розы Остина. Часть 3

kohka-frida » 30 мар 2015, 22:36

Хелен писал(а):Само собой))) Вот думаю теперь,оставлять перед ними Мануэля Канаваса или добавить светлую остинку,Крокуса например или новую Элизабет Стюарт...Жалко Мануэля,большой уже,не ростом,в ширину,уверенные 70-80....В высоту тоже так.
Лена, я в Розебуке посмотрела на него-он почти белый с желтыми или розовыми тонами? Если такой,я бы оставила -зацветут-понятно станет-вписывается он туда или нет. А Элизабет Стюарт-у меня лошадь, выше 1,7м

Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 30 мар 2015, 23:07

Наташ, Мануэль только сначала сливочный в центре, а потом практически чисто белый.
А вот Элизабет Стюарт как будет рядом с остинками смотреться? :020: Там такой расклад по сортам, начиная с заднего плана-Алоха, Пилгрим, пустое место (вот туда и хочу Элизабет, еще как вариант Крон Принцесса Маргарет, может ее лучше :020: :o ), второй ряд в шахматном порядке-Пегасус, Леди оф Шалотт, Джубиле Селебрейшн, между Леди и Джубиле , тоже в шахматном порядке, т.е. впереди промежутка между ними как раз Мануэль Кановас, дальше всякая "мелочь" типа Ашрама и Беби романтик, убирать буду обе, в другие места. Скорее всего туда пойдет Мэри Энн, хвалят вроде...Посадка не прямоугольником, половинка фасолины скорее.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 31 мар 2015, 00:00

Лена, Элизабет Стюарт хорошо смотрится с Остинками за счет похожей формы куста и цветков. Но она реальная лошадь,у меня погребла под собой всех - и Леди Эмму Гамильтон(эту не жалко,сдохла-и молодец) и Бермуду с Sherlock Holmes -этих пересажу в другие места. У меня ширина куста 1.7м и высота 1, 7м при том,что я подстригаю ее для компактности :lol: Но она плевать хотела-прет в разные стороны, и цветет,цветет,цветет. На фотке-расстояние между столбами, что позади нее, 2 метра. Вся не помещается в кадр.
Хелен
в Клубе

Хелен » 31 мар 2015, 01:02

А мне там и нужна лошадь! Алоха, Пилгрим, не надо объяснять что это за кони...А вот скажи мне, Наташа, пока не погнали из остинок, размер цветка Элизабет сопоставим с размером у перечисленных остинок и Алохи? И как долго цветок держится? Я теперь, видишь, выбираю-Крон Принцесса Маргарет или Элизабет Стюарт (как и задумывала изначально)...
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Tatyana1956 » 31 мар 2015, 09:34

kohka-frida писал(а):Лена, Элизабет Стюарт хорошо смотрится с Остинками за счет похожей формы куста и цветков. Но она реальная лошадь,у меня погребла под собой всех - и Леди Эмму Гамильтон(эту не жалко,сдохла-и молодец) и Бермуду с Sherlock Holmes -этих пересажу в другие места. У меня ширина куста 1.7м и высота 1, 7м при том,что я подстригаю ее для компактности :lol: Но она плевать хотела-прет в разные стороны, и цветет,цветет,цветет. На фотке-расстояние между столбами, что позади нее, 2 метра. Вся не помещается в кадр.
Наталья, меня заинтересовала роза Леди Эмма Гамильтон. Чем она вам не понравилась. Только собралась вроде её приобрести. Хотела заказать её на осень, но мучили какие то сомнения. Расскажите про её недостатки. :good:
L_G
СадоВед
Дача: МО, Михнево
Благодарил (а): 1 раз

L_G » 31 мар 2015, 18:26

Хелен писал(а):Наташа, мало того, ты сподвигла меня на перестановку в розарии! :o :72: Дело в том, что два края его имеют четко выраженное разделие-холодное и теплое, без ярко-желтого. А JS угораздило посадить в холодный край, а рядом с Леди Шалот сейчас Бельведер, которого 100 % буду убирать, вот туда и пойдет JS, благо она небольшая пока. Я все пыталась к ней что-то пристроить, Абрахам Дерби оказался ч/г дылдой малинового цвета, опять убирать. И получалось смешение теплого и холодного и мучило это меня. Теперь уберу ее и спокойно туда войдет штамб White Meidiland. И JS "поженит" оба края розария. Там будет Кристофер Марлоу и Мери Энн еще. Поддержат.
Лена, а я правильно понимаю, Вы уже взрослые кусты пересаживаете? Как они это переносят? У меня пока довольно бессистемно все, пытаюсь оценить свои возможности на будущее.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 31 мар 2015, 18:46

Хочу заступиться за Леди Эмму :) Мне в ней все нравится. И размер куста и цветы и обильность. Неболявая, прекрасно зимует, по-моему идеальная во всех отношениях роза.
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Tatyana1956 » 31 мар 2015, 18:49

Oliver писал(а):Хочу заступиться за Леди Эмму :) Мне в ней все нравится. И размер куста и цветы и обильность. Неболявая, прекрасно зимует, по-моему идеальная во всех отношениях роза.
Людмила спасибо вам за оценку этой розы. Мне тоже она нравится.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 31 мар 2015, 19:49

Tatyana1956 писал(а):
Oliver писал(а):Хочу заступиться за Леди Эмму :) Мне в ней все нравится. И размер куста и цветы и обильность. Неболявая, прекрасно зимует, по-моему идеальная во всех отношениях роза.
Людмила спасибо вам за оценку этой розы. Мне тоже она нравится.
Я выше писала-раскрывается,показывая серединку и быстро облетает. Форма цветка фееее... Посмотрите в Розебуке-там много фотографий .
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 31 мар 2015, 19:53

Хелен писал(а):А мне там и нужна лошадь! Алоха, Пилгрим, не надо объяснять что это за кони...А вот скажи мне, Наташа, пока не погнали из остинок, размер цветка Элизабет сопоставим с размером у перечисленных остинок и Алохи? И как долго цветок держится? Я теперь, видишь, выбираю-Крон Принцесса Маргарет или Элизабет Стюарт (как и задумывала изначально)...
Цветок по форме и размерам вполне сопоставим, диаметр где-то 10-12см, держится неделю точно. Не болеет вообще, листья блестящие, ярко-зеленые. Жрут ее мало вредители и трипсы не портят,хотя я вытрясала их из цветка-проверяла-есть или нет.
Хелен
в Клубе

Хелен » 31 мар 2015, 20:48

Наташа, да, ее и посажу. Сегодня посмотрела то место, вполне войдет.
Oliver
в Клубе

Oliver » 31 мар 2015, 20:55

А мне Элизабет Стюарт не нравится. Одну отдала уже, а вторую просто выкопать не могу. Долговязая, болявая, цветы мелкие. На фото смотрятся красиво, а в жизни так себе... Леди оф Шалот тоже лошадка, но красивая и здоровая, и в жизни лучше, чем на фото.
Хелен
в Клубе

Хелен » 31 мар 2015, 20:59

L_G писал(а):Лена, а я правильно понимаю, Вы уже взрослые кусты пересаживаете? Как они это переносят? У меня пока довольно бессистемно все, пытаюсь оценить свои возможности на будущее.
Ту, что хочу пересаживать-Jubilee Celebration, хоть и посажена в 2012, вполне транспортабельна. Не знаю как там с корневой, но вот кустик был такой в прошедший сезон-70 см в 5 побегов примерно, цвел двумя волнами, цветы крупные, шикарные. Явно жидковат, обрежу и буду наращивать массу.
Так что надо смотреть на сам куст. Есть остинки одного года посадки с ней, но просто слоны и трогать не собираюсь. Если розе хорошо в определенном месте, она это сразу показывает. А остальных можно потаскать. :о)
Хелен
в Клубе

Хелен » 31 мар 2015, 21:04

Oliver писал(а):А мне Элизабет Стюарт не нравится. Одну отдала уже, а вторую просто выкопать не могу. Долговязая, болявая, цветы мелкие. На фото смотрятся красиво, а в жизни так себе... Леди оф Шалот тоже лошадка, но красивая и здоровая, и в жизни лучше, чем на фото.
Людмила, я выбираю между Крон Принцесс Маргарет и Элизабет Стюарт. Леди оф Шалот растет немного в стороне, обожаю ее. Хочу попробовать с Massad, долго выбирала среди похожих по цвету сортов, читала много отзывов. Знаю, что нужна опора, ветки гибкие. Это не страшно. Возможно на моем участке не будет тех недостатков. Немаловажна долговечность цветка и аромат. Попробую, роза в прикопе с осени.
Oliver
в Клубе

Oliver » 31 мар 2015, 21:09

Лен, и правильно!!! Надо брать, что хочется. Потому что у всех все по разному...
Ответить