Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
Ну вот ...отследила свою посылку , она уже шесть дней лежит на почте...
Сергей Сергеевич не видел моего письма с просьбой перепроверить номер , почтовое отделение не прислало мне уведомления до сих пор .
что там с розами ?...надеюсь на чудо !!!
Спасибо за поддержку !

Сергей Сергеевич не видел моего письма с просьбой перепроверить номер , почтовое отделение не прислало мне уведомления до сих пор .

что там с розами ?...надеюсь на чудо !!!
Спасибо за поддержку !

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А, ладно тогда...Еще весна толком не началась, весенние розы не все пришли, а уже поглядываю, где заказать на осень.Серафимовна писал(а):Да, это розы от Овчарова. У всех морковки приемлемо длинные, но у одной, той о которой писала в штамбах, прям до неприличия длинная.Хелен писал(а):Светлана,это Овчаров присылает такие саженцы с морковкой,как ты писала в теме штамбы? У него все такие? Если это его розы...

- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Аналогично.Хелен писал(а):Еще весна толком не началась, весенние розы не все пришли, а уже поглядываю, где заказать на осень.![]()

- Хелен
- в Клубе

Я уже опять косо смотрю - кого бы к забору отсадить (хотя и там места нет почти) или пристроить в добрые руки. И штамбы, штамбы, второй этаж осваивать надо.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Неизлечимобольные
Я гордо "Оптимизировала " осенью свои розы .... а на окошке штук ...цать ждут начеренкованные по садам друзей и знакомых... и незнакомых
И выписано в пяти разных местах и ещё хочу... 

- Хелен
- в Клубе

Сегодня пришел штамб White Meidiland и две Hommage a Barbara от Садовой Коллекции. Коробка еле в машину влезла вдоль. Штамбик-чудо, ровненький, две прививки, каждая настоящий хорошо разветвленный кустик, новых ростков море разной степени прорастания. Даже жалко стало, что всего один заказала, так упаковано классно.

- OlgaS64
- в Клубе

- OlgaS64
- в Клубе
Штамбы не заказывали, я не уверена, что будут у нас расти, на земле то каждый год по новой отрастают, а эти даже не представляю как сохранять.
А дерен- он не сухой, а как сгнивший, на ветках на коре аж зеленый налет
и уже высох после того как сгнил... как то так
ну явно не в посылке это произошло потому что шла от силы неделю 

- Лена-лаки
- в Клубе
- Дача: Котедж
Девочки, всегда с трепетом ожидаю посылочки с цветами.. А в этот раз трепет особенный... Ща расскажу почему... В прошлом году выписывала в магазине ПЕРВЫЕ СЕМЕНА.. И саженцами там подтовариваюсь и семенами.. Как-то полюбила этот магазинчик... В прошлом году впервые выписала там розочки, которые благополучно и загубила.. Но об этом я уже где-то писала.. Суть не в этом.. Только в этом году после выписывания очередной порции саженцев, поняла, что не написано чья селекция и разведение.. Ну и это Бог с ним.. Очень понравилось описание и картинка некой розы НОСТАЛЬЖИ... И цвет, и форма, и аромат, и ростик... Там она идет как миниатюрная 40-50см.. В свободное время читаю статьи, гуляю по сайтам магазинов типа, готовясь к закупкам на следующий год.. И каково моё удивление!!!... Вдруг, откуда не возьмись, вижу знакомое фото моей розочки в селекции ТАНТАУ.... Не скрою, описание-то мне тож понравилось, только она совсем не миниатюрная, а ЧГ и ростик там в аккурат выше будет..
И что мне вообще идет?.................
Кто-нить имел дело с данным магазином?...

-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
По розам не имела. Покупаю там только луковичные,сопутствующие и семена. Ностальжи у них скорее всего от Топаловичей, а может быть и Голландия с которой они активно работают.
- Хелен
- в Клубе
Ой,и не такое понапишут в некоторых и неплохих ИМ. Описанию верить нельзя. Понравилась картинка,сразу в розобук-читать и смотреть,а потом поспрашивать ещё в темах здесь или на других форумах. Есть такие подводные камни в сортах....Особенно если проблема с зимовкой.
- Лена-лаки
- в Клубе
- Дача: Котедж
Девочки, тото и оно, чтос вами и розбуком познакомилась уже после того, как сделала заказ... Очень хочу верить, что не разочаруюсь.. вот сразу напрашивается вопрос-отличается ли качество и выносливость оригинала?