Земляника садовая (Fragaria ananassa). Часть 2

смородина, малина, крыжовник, земляника и т.д.
Ответить
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

Re: Земляника садовая. (Fragaria ananassa) Часть 2

galantus » 14 апр 2015, 16:19

Нормально.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 14 апр 2015, 16:38

Я то и стала сыпать опилки потому, что земля как пластилин, при перекопке образовывала огромные глудки (комья).Щас перекопала, опилок то и не видно почти совсем, зато червячков понабежало - радость!
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 15 апр 2015, 09:03

После перекопки, опилки попали в глубь почвы. Без доступа кислорода опилки будут поглощать большое количество азота из почвы. Любое растение на этой грядке будет испытывать азотное голодание, расти будет очень плохо.
Вам необходимо уже сейчас и регулярно все лето подкармливать грядку азотными удобрениями.
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 15 апр 2015, 15:48

Ромашка, а тот азот, который был в курином помете он что, уже разложился? Подкармливать не проблема, лишь бы передоза не было. Просто в моем понимании опилки без ничего поглощают азот - их мочевиной смачивают, а эти то - подстилка из под кур. Или я ошибаюсь. В любом случае спасибо за совет. :72:
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 15 апр 2015, 18:22

Люди добрые! Ну вразумите вы меня!!! Земляника садовая крупноплодная - это в нашем обывательском понятии клубника, или это все таки ЗЕМЛЯНИКА - меленькая и душистая как в лесу растет. Вот например Зинга Зенгана - это земляника или клубника. Как правильно выбрать семена. Рассаду на рынке покупать опасаюсь - там старые и непригодные кусты продают зачастую. И еще - если семена посеять в июне - июле (прошу не забывать я на Кубани живу), всентябре рассаду высадить на грядку, на зимуприкрыть укрывным материалом и листвой сверху присыпать. А весной раскрыть. Как вам такой способ посадки?
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Murletka » 15 апр 2015, 19:56

Лена, то, что в нашем обывательском сознании клубника, на самом деле ЗЕМЛЯНИКА садовая крупноплодная, в т.ч. Зенга Зенгана.
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район

Murletka » 15 апр 2015, 20:21

А ещё есть земляника Альпийская. Вот она - мелкая, как лесная.
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 15 апр 2015, 21:48

Ну слава Богу, а то я думала, что насеяла мелкой лесноподобной земляники.
Elen@
в Клубе
Дача: Тверская губерния

Elen@ » 30 апр 2015, 12:01

Всем привет! :37: Дорогие форумчане, кто знает где купить саженцы клубники Королева Елизавета 2 и Фестивальная в Москве. Уже и не знаю где её искать.... :020: И в интернет-магазинах искала, если на сайте есть, то звоню, в питомниках нет! Пожалуйста, может кто видел в продаже, сообщите! Буду очень признательна!!!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 30 апр 2015, 13:34

Неужели королевы Елизаветы нет в Садко? И почему именно эти сорта нужны?
Elen@
в Клубе
Дача: Тверская губерния

Elen@ » 30 апр 2015, 14:03

Всё, нашла я её, спасибо за подсказку! :72: Она есть в Садко! Королева ремонтандная, сладкая, крупная. А Фестивальная у меня уже была, я её хорошо знаю. У меня в том году клубника почти вся вымерзла, остались такие задохлики, что и расти нормально не росла. Может в этом году повезёт.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 30 апр 2015, 15:02

Elen@ писал(а):Всё, нашла я её, спасибо за подсказку! :72: Она есть в Садко! Королева ремонтандная, сладкая, крупная. А Фестивальная у меня уже была, я её хорошо знаю. У меня в том году клубника почти вся вымерзла, остались такие задохлики, что и расти нормально не росла. Может в этом году повезёт.
Очень хороший выбор в Земляника.ру. Они только что выложили каталог.
Рассветная
Дача: Кемеровская обл.

Рассветная » 09 май 2015, 22:19

Очень странно, листья у только высаженной земляники кушают мелкие полосатые жучки, очень похожие на крестоцветную блошку, по фотографиям в интернете очень похоже (да и редиску точно такие же у нас раньше ели) и так же прыгают. У кого-нибудь такое было?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 июн 2015, 01:42

Посмотрела фотки блошки крестоцветной - они темные или черные :020: . У меня тоже в самом начале отрастания листьев скакали светло коричневатые и размером мм в полтора. Чуть дотронешься до листочка, эта блошка или кто она :о) , то сразу сваливается вниз , даже просто мимо проходишь и тень упадет на куст, то эта блошка падает как-будто ее там и не было. Очень много подавила, потом лист стал быстрее отрастать и этой живности вроде мало стало или не очень видно.
Уже попробовали первую земляничку клубничку, очень нежная и ароматная :29:
-(ссылка не найдена)-

:30:
gardener
в Клубе
Дача: ПСКОВ
Благодарил (а): 110 раз

gardener » 15 июн 2015, 13:17

Cat писал(а):Посмотрела фотки блошки крестоцветной - они темные или черные :020: . У меня тоже в самом начале отрастания листьев скакали светло коричневатые и размером мм в полтора. Чуть дотронешься до листочка, эта блошка или кто она :о) , то сразу сваливается вниз , даже просто мимо проходишь и тень упадет на куст, то эта блошка падает как-будто ее там и не было.

:30:
Что-то тут не так.Корчагина читали?Да,не Павла :о) В.Н.Корчагина.
Из хорошо известных и похожих на вышеописанных-это малинно-земляничный долгоносик и земляничный листоед.Однако,малинно-земляничный долгоносик появляется в период обособления бутонов.Её(самки) "работа" заметна по характерно надломленным цветоножкам.Бутон при этом повисает,а внутри этого бутона находятся до 50 яиц :( .
Земляничный листоед начинает свою деятельность с первым теплом и началом отрастания молодых листьев.
Меры борьбы.
Кто ратует за экологически чистую продукцию,тот выращивает на земляничной грядке растения-отпугиватели (про эффективность-разговор особый).
Остальные в период начального отрастания листьев обрабатывают растения инсектицидами.Очень хорошо когда препарат обладает акарицидным действием(уничтожает клещей,коих на землянике предостаточно и которые имеют размер 0,2-0,3 мм,не видимые невооруженным глазом).
Может быть это не специфическое для земляники насекомое :? ?
Ответить