Томаты.Часть 5

Закрыто
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Re: Томаты.Часть 5

Russi » 14 апр 2015, 10:30

девочки, а когда будем в теплицу томаты высаживать? Что то в этом году по прогнозам сплошные минусы ночные даже на майские :( .то ли дело в прошлом году, высадила в парник томаты 17 апреля
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 14 апр 2015, 12:58

Аня, не паникуй. Глядишь ещё всё поменяется 100 раз. Я всегда на свой день рожд. 4-ого высаживаю.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 14 апр 2015, 13:12

У всех разная теплица, также и земля в теплице. Сначала посмотреть бы, какая температура в земле, на глкубине 20см... Не ниже 12 градуса, то я бы посадила, и двойные дуги в теплице.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 14 апр 2015, 13:47

Деички, в силу сложившихся обстоятельств провожу в этом году эксперимент. С теплицей меня муж промурыжил и она, по моим ОПТИМИСТИЧЕСКИМ прогнозам появится только в мае - июне. Рассаду подруга мне вырастила с условием, что высаживать в теплицу я ее буду в середине-конце марта. Соответственно растюхи вытянулись, а сажать некуда. Экперимент - срезала верхушки и поставила в банку с водой, когда корни пустят (если пустят конечно - помоги Господи!!!) посажу в грунт, а потом в, я надеюсь, теплицу. Говорят дажепри таком способе первая завязь формируется около земли, экономится высота в теплице. Какие будут мнения? (Простите за офф, с агрилом больше заморачиваться не буду, натяну в теплице пленку, а летом по бокам заворачивать буду.)
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 14 апр 2015, 22:25

Таня, в прошлом году сажала по теплу 17.04, температура на глубине 20 см была +9, все ок было с томатами. В этом году температуру не меряла, но наверняка ниже, погода то намного холоднее. На заморозки обогреватель ставила и лутрасилом накрывала + томаты под банками сидели. Теплица старая поликарбонат, щелей уже полно :( да, чего то не радует весна в этом году
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 15 апр 2015, 22:16

Лена Иванова! Был у меня такой опыт, при перевозке поломали макушки, укоренила и посадила и низы тоже. В два раза больше кустов получилось :о) все плодоносило, а у вас тем более будет. Или сажать лежа переросшие. Было обсуждение в теме
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 15 апр 2015, 23:19

Девочки, а на сколько можно при посадке заглублять переросшую рассаду (понятно, что от Т грунта зависит)? Я обычно высаживала так, как в пакете сидела, т.е. по семядольные листья. А в этом году первый раз такое, слишком махнули, которые в первый заход посеяла. Ещё не только семядольные, но и нижние листья кое-где отпали. Просто в разных источниках по-разному пишут.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 15 апр 2015, 23:53

НинаЯр писал(а):
Лольчик писал(а):,
но держу в комнате и досвечиваю лампой. Поставила ее на низкий шкаф для одежды. И на шкафу каждый вечер размещаю ящики с рассадой. На ночь начинается "переселение народов" на стол перед окном, следующий вечер - возврат на шкаф. Так и живем как цыгане... :lol:
.
Я не поняла - зачем такое перетаскивание? Может можно подсветку прямо над столом?
.
:-D
Низ-зя лампу над столом, там кроме рассады много высоких растений, это уже и не стол, а приспособление для садовода :)
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 16 апр 2015, 03:59

Девочки, кто что скажет о помидорках сорта Вентура? Что из себя представляют, какой вкус? Какого роста, плодовиты? Для ОГ.
Принесла соседка 8 корешков, прямо рекомендовала этот сорт - говорит, она садит который год, из своих семян, урожай ведрами снимает. Но она говорит, что он не высокорослый. Для ОГ. А я в описаниях только гибрид Вентуру нашла, индент.

Вот голову ломаю - один-то кустик я, конечно, посажу посмотреть. А вдруг и правда ,хороший? Тогда покумекать надо, где высаживать - место-то не резиновое :lol:
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 20 апр 2015, 15:52

Всё, ПИПЕЦ.... я в этом году без рассады томатиков :cry: Все мои верхушки почему то сгнили в воде. Но я не отчаиваюсь, хочу посеять по новой, судя по погоде в этом году - высаживать на улицу томаты еще не скоро, а теплица ждетсссс пока ее поставят. Вот так - мы предполагаем, а Господь располагает! Слава Богу за все!
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 20 апр 2015, 19:16

vadimovna писал(а):Всё, ПИПЕЦ.... я в этом году без рассады томатиков :cry: Все мои верхушки почему то сгнили в воде. Но я не отчаиваюсь, хочу посеять по новой, судя по погоде в этом году - высаживать на улицу томаты еще не скоро, а теплица ждетсссс пока ее поставят. Вот так - мы предполагаем, а Господь располагает! Слава Богу за все!
:(
Просто так верхушки бы не сгнили. Очевидно томаты были залиты и корневая начала гнить с заражением клеточного сока. Срезанные верхушки уже не смогли с этим бороться.
У меня излишки рассады, но ...далеко-с мы друг от друга.
Наверное нужно у соседей просить . Как правило, все сажают с излишком и потом делятся. И всем приятненько!
vadimovna
в Клубе

vadimovna » 20 апр 2015, 22:33

Да я завтра посею (как раз семена недавно из помидома по заказу пришли), думаю в нашем климате без урожая не останусь, просто несколько позже. Эту именно рассаду жалко, подруга выращивает не первый год по всем правилам, у нее рука легкая, рассадка дебеленькая получается... Да, а погода в этом году просто обескураживает, мягко говоря. Может то, что сйчас посею, как раз и впору будет.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 21 апр 2015, 16:45

vadimovna писал(а):Всё, ПИПЕЦ.... я в этом году без рассады томатиков :cry: Все мои верхушки почему то сгнили в воде. Но я не отчаиваюсь, хочу посеять по новой, судя по погоде в этом году - высаживать на улицу томаты еще не скоро, а теплица ждетсссс пока ее поставят. Вот так - мы предполагаем, а Господь располагает! Слава Богу за все!
О, а я думал, что мы с женой одни такие! Купили зимой по случаю интересные новые для нас кассеты для рассады. Отлично встают на подоконник, да и объёмы прямоугольных стаканчиков со снимающимися донышками впечатлили. Работа, заботы, чтобы аккуратно всё пролить времени не хватило. На скорую руку рассаду томатов перелил и в результате плесень и корневая гниль. Перцам, впервые посаженным баклажанам и огурцам вот хоть бы что - как на картинке (тьфу-тьфу-тьфу). Опрыскали два раза томатную поросль слабым раствором марганцовки, разок фитоспорином, перекопали зубочисткой, плесень пропала, но рассада томатов совсем дохленькая. Промывать и рассматривать корни, как и выбрасывать пока не стали...
Где-то числа 15-го ( всё записано) , с нарушением всех мыслимых рекомендуемых сроков посадки рассады, вновь замочив в растворе "Идеала", приняли решение попробовать добавить новую порцию рассады для чего купили торфяные таблетки ( исключительно из соображений компактности). Проклёвываться семена начали на третий день. Сейчас чуть больше недели. Росточки с ножкой толщиной и высотой в спичку с только начавшим намечаться дальнейшим развитием растюшек после семядольных листочков. Погода преимущественно пасмурная, подсветки на всё не хватает.., а уже пошла третья декада апреля и, если в прошлые годы щедро делились с соседями излишками рассады, то боюсь, в этом году придётся помидорную покупать готовую.
Пожалуй, пока есть время, попробую сфотографировать и выложить моих задохликов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АН13
Новичок
Дача: дачи нет

Томаты.Часть 5

АН13 » 26 апр 2015, 10:42

Доброго времени суток! заболела рассада помидоры. В начале появляются что-то вроде белых мягких наростов, а потом появляется налет, со временем он немного коричневеет. Пораженные листья желтеют и опадают. На мучнистую росу вроде не похоже. Поискала в интернете, похожее по описанию, немного подходит только Сухая пятнистость, или альтернариоз. Но думаю, что это что-то другое. Подскажите что это может быть и можно ли это вылечить и как? Спасибо!
Изображение
http://pic.tvoysad.ru/di/00S2/1.jpg
Изображение
http://pic.tvoysad.ru/di/NGW5/1a.jpg
Изображение
http://pic.tvoysad.ru/di/EBQW/2.jpg
Изображение
http://pic.tvoysad.ru/di/4B1H/3.jpg
Изображение
http://pic.tvoysad.ru/di/W41H/4.jpg
Gloral
СадоВед
Дача: Нижегородская обл. Кстовский р-н

Gloral » 27 апр 2015, 14:40

Добрый день! Примите новеньких??? В этом году у нас ужасная рассада, выпустила по паре настоящих листочком и сидит так уже недели две. Свекровь говорит, что из-за земли, я считаю что в комплексе (тк рассаду в этом году сажала я сама): грешу на неопытность, еще рано стала выставлять на лоджию, света мало. В общем комплекс проблем, вот теперь сижу и думаю, из моих мучеников вырастит что-то? Чем можно ускорить рост? или не трогать ничего?
Закрыто