пока не высокий и не очень крупный
Модератор: Tatra
Мне тоже это кажется странным, но НИИ садоводства Сибири имени Лисавенко практически не хочет заниматься распространением своих новых сортов. Даже в магазине при самом НИИ цветов практически нет. Зоя Владимировна думаю прости физически не сможет этим заниматься, ведь ирисами они занимаются вдвоем(Долганова и пальчикова), людей даже на прополку не выделяют. в прошлом году значительная часть коллекции была пересажена на новое место. Надо освобождать место под новые сеянцы, которых высевается ежегодно несколько тысяч штук. Не знаю запахали или нет поле сеянцев 1997-2000 годов, так все самое достойное оттуда выбрано и маточные экземпляры были отсажены.Елена85 писал(а):Прошу помощи!!! Как можно связаться с Зоей Долгановой и купить у нее ирисы? Тааак хочется такой красоты
Ира, вот онHonda писал(а):Покажите, пожалуйста, как выглядит Призрак счастья. А то мне счастье пришло его взять, а как выглядит оно?
На второй год зацвели где то 5 из примерно сотни, но это посев был под зиму в ОГ. Если посеять на окошко или в парничок результаты должны быть лучше.Big Mama писал(а):Вопрос к тем, кто сеял японцев в Подмосковье: зацвели ли и когда? На третий год?
Гейша была жива после той зимы , это ее вторая зимовка - как вылезет будет ясно жива аль нет. Нарастает плохо в отличии от Барнаульских, но отзывы по ней в Подмосковье неплохие с укрытием. Я не укрываю правда. Сажайте когда земля прогреется .ninaneva писал(а):Может быть у кого-то есть японский ирис Frickled Geisha? Знаю, что многие импортные сорта в отличие от сортов российских селекционеров нежизнеспособны в наших краях. А этот сорт как? Заказала с большим сомнениемСразу помрёт или помучается? Может есть положительный опыт?
Нарастает слабо. Зимует с легким укрытием. В этом смысле мало чем отличается от большинства импортных сортов, которые есть в продаже.ninaneva писал(а):Может быть у кого-то есть японский ирис Frickled Geisha? Знаю, что многие импортные сорта в отличие от сортов российских селекционеров нежизнеспособны в наших краях. А этот сорт как? Заказала с большим сомнениемСразу помрёт или помучается? Может есть положительный опыт?