Ага, именно так.Инга Д писал(а):Если Тампа для мышей, то Вил Цверг для зайцевИз малышки в Р9 через 7 лет моя выросла около 50 см в высоту

Если Томпа может стать новогодней ёлкой для детей выросших внуков, то УЦ - для самих растущих внуков.

Модератор: Tatra
Ага, именно так.Инга Д писал(а):Если Тампа для мышей, то Вил Цверг для зайцевИз малышки в Р9 через 7 лет моя выросла около 50 см в высоту
У меня растет Коника примерно 25 лет. Из подмосковного питомника (тогда из Европы еще не возили). Никогда не укрывал и не притенял ее. Подгорала каждый год. В 2003 году вымерзла почти до уровня земли. Вырезал. Стала быстро отрастать, но обгорала. Правда, с каждым годом все меньше. Последние 3 года не подгорает ни одна иголочка. Сегодня измерил - высота 170 см.Olegus44 писал(а):Коллеги!
А у кого в Подмосковье есть большие ели Коника? Ну например 1.5 или 2 метра?
А то все жалуются что они "горят" на весеннем солнце, а может есть сады где они уже давно растут. Сорт то старый и раскрученный.
Моя малышка всего 70 см пока но растет бодро, сантиметров 13 в прошлом году приросла.
Дима, про столоны я прочитала. Но у меня было впечатление, что это именно от корня шло. Хотя я могу и ошибаться. Может и какая ветка очень низко была, и может даже заглублена была. У материнского растения лет 5 назад какие-то козлы (не побоюсь этого слова) на Новый год верхушку отпилили. Сейчас она 2 вершинки взамен гонит.Tifon писал(а):редкое явление, но бывает, я видел небольшую рощицу в 20 м в диаметре порядка 15 стволов разного размера, состоящая из одного растения, "столоны" тянулись прям по земле укореняясь и пускающие стволы верх. Такое же видел у пихты сибирской.
Ель Энгельмана Bush Lace, пишут про прирост 10-15 см в год. Или "высота1,5-2,0 м, ширина 0,8-1,0 м".Георгинка писал(а):Подскажите пожалуйста какой будет елка Энгельмани Lace? Очень хочется заказать, но боюсь из-за размеров...
Свет, а кто сказал и в каком возрасте? Думаю пока эта елка вырастит, то меня уже не будет. А пока тоже заказала, пусть придет здоровая елочка и радует меня.мичуринка писал(а):Ель Энгельмана Bush Lace, пишут про прирост 10-15 см в год. Или "высота1,5-2,0 м, ширина 0,8-1,0 м".Георгинка писал(а):Подскажите пожалуйста какой будет елка Энгельмани Lace? Очень хочется заказать, но боюсь из-за размеров...
Я ее заказала, но мне сказали, что с возрастом она выглядит "неопрятно". Отказываться не собираюсь
"Через 20 лет". Я рассудила такжеГеоргинка писал(а): Свет, а кто сказал и в каком возрасте? Думаю пока эта елка вырастит, то меня уже не будет. А пока тоже заказала, пусть придет здоровая елочка и радует меня.