И мне насоветуйте, плз
Модератор: Tatra
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Re: И мне насоветуйте, плз
Спасибо за советы! Главное, что выяснила-корням места хватит. Весной наверное посажу простые ели, у нас на подъезде к участку они растут вдоль дороги, уже почти на дороге, их все равно спилят. Проводам они не помешают, тк лэп по другую сторону дороги. Да и соседи вряд ли обидятся, у них у самих уже растут лесные елки. Ну а упрутся одной стороной в мою рабицу-ничего страшного наверное.
- Toskana
- в Клубе
Лёля писал(а): А еще классно, когда приходят какие-нибудь электрики или обновители канав и тупо всё без тебя вырубают.

Сейчас в моде заборы сплошные из профнастила, чем выше, тем лучше...
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
И еще пара вопросов.1. На участке вдоль забора уже растут коника, можжевельники (примерно в 2 метрах от забора) И если я
посажу дикие ели со стороны улицы, не придушат ли они корнями конику с можжевельником?
2. В мае посадила голубую ель 70см. Что за вид, не запомнила к сожалению, но судя по обильному приросту-будет немаленькая.
Вид у нее-не как на красивых фотографиях-стволик внизу кривой, пара нижних веток обломана. Вот думаю ей в ноги посадить хвойных типа горной сосны или туй шаровидных. На каком расстоянии можно высадить подлесок, чтобы растения не мешали друг другу, но в тоже время чтобы была красотища. И кого можно посадить солнцелюбимого?
посажу дикие ели со стороны улицы, не придушат ли они корнями конику с можжевельником?
2. В мае посадила голубую ель 70см. Что за вид, не запомнила к сожалению, но судя по обильному приросту-будет немаленькая.
Вид у нее-не как на красивых фотографиях-стволик внизу кривой, пара нижних веток обломана. Вот думаю ей в ноги посадить хвойных типа горной сосны или туй шаровидных. На каком расстоянии можно высадить подлесок, чтобы растения не мешали друг другу, но в тоже время чтобы была красотища. И кого можно посадить солнцелюбимого?
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Елки хорошо переносят стрижку, из них даже нередко создают стриженые изгороди с прямоугольными очертаниями.Женуария писал(а):Да и соседи вряд ли обидятся, у них у самих уже растут лесные елки. Ну а упрутся одной стороной в мою рабицу-ничего страшного наверное.
А уж подкоротить мешающие ветки с задней стороны еловой изгороди - самое естественное дело.

-
- в Клубе
- Дача: МО
Нужно узкое хвойное растение для затененного места, 2-3 часа солнышко слабенько пробивается через кроны берез. По форме и размерам почти идеально подходит ель колючая Iseli Fastigiate (растет у меня на солнце), но как она будет себя чувствовать в таком месте и что из неё получится. Неяркий цвет вполне можно простить, но если будет рыхлым чахликом... Ни у кого такого опыта нет? У соседей в достаточно темных местах вполне прилично растут видовые колючие ели, это вдохновляет. Уж про обычные лесные ели не говорю, прут в тени будь здоров.
Что-то другие варианты в голову не приходят. Тсуги у меня в тени хорошо растут, но слишком в ширину разрастаются. Неподалеку растет в тенистом месте сосна обыкновенная Фастигиата, но очень медленно, уже метра 2,5, но узкая-узкая, на зиму чтобы не развалилась приходится связывать.
Какие могут быть ещё варианты хвойных?
Что-то другие варианты в голову не приходят. Тсуги у меня в тени хорошо растут, но слишком в ширину разрастаются. Неподалеку растет в тенистом месте сосна обыкновенная Фастигиата, но очень медленно, уже метра 2,5, но узкая-узкая, на зиму чтобы не развалилась приходится связывать.
Какие могут быть ещё варианты хвойных?
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Picea abies 'Rothenhaus' ,если высота не смущает - идеальная елка -узкая,гармоничная. А все эти фастигиаты -aspov писал(а): Какие могут быть ещё варианты хвойных?

-
- в Клубе
Спасибо за мысли. Смотрел я на Ротенхаус, повислая, да и в молодые годы выглядит не ах, жиденькой. В том месте хотелось бы что-то фастигиатное иметь с восходящими ветвями. Не соглашусь полностью насчет Фастигиат, да проблема связывания на зиму есть, но не у всех. Например, елку Исели Фастигиата никогда не связывал, сама прекрасно держится. Сосну обыкновенную Фастигиату связываю, без этого выходит из зимы, как вы говорите, жевано-мятая. А вот если связывать, то совсем наоборот. Этой весной после развязки выглядит просто отлично, пушистая, свежая.mvf2004 писал(а): Picea abies 'Rothenhaus' ,если высота не смущает - идеальная елка -узкая,гармоничная. А все эти фастигиаты -связывать на зиму все равно приходится и форма у них в итоге жевано-мятая . Что бы там про их беспроблемность не писали. Сама имею разные и вижу.Пендульные для наших снежных зим лучше.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
сосной фастигиатной игрались, пока размеры позволяют...а потом снегопад и .... 

-
- в Клубе
Не уже ли, она даже повзрослевшая ветви не держит? Поскольку она у меня в тени, годовые приросты не большие (сейчас высота где-то 2,5-3м), ещё лет 5 как минимум смогу обвязывать на зиму, а тамTifon писал(а):сосной фастигиатной игрались, пока размеры позволяют...а потом снегопад и ....

- Tifon
- в Клубе
Березы после снегопадов и ледяных дождей видели в виде дуг и обломанных кольев.... так вот это ее будущее.
-
- в Клубе
Видел, видел. У меня из двух с половиной десятков берез тогда только одна сломалась. Некоторые были согнуты дугой до земли, ничего восстановились, но это березы-сорняки.Tifon писал(а):Березы после снегопадов и ледяных дождей видели в виде дуг и обломанных кольев.... так вот это ее будущее.
Сосна пусть растет, а там видно будет. В этом сезоне просто отлично после зимы выглядит.
- Tifon
- в Клубе
стригите и держите ее просто компактной формой. чем толще ветки тем прочнее.
-
- в Клубе
Спасибки, отличная идея, даже и не думал об этом, и так медленно растет. Возьмется за силу надо будет стричь.Tifon писал(а):стригите и держите ее просто компактной формой. чем толще ветки тем прочнее.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
а где смотрели? у Савватеевых они хорошей кондиции продаются.aspov писал(а):mvf2004 писал(а): Смотрел я на Ротенхаус, повислая, да и в молодые годы выглядит не ах, жиденькой.
Среди фастигиатных гармоничных елок и сосен как раз и не найдешь,обязательно какие-нибудь ветки вкривь и вкось вырастут.
-
- в Клубе
Фоток Ротенхаус в интернете полно в разном возрасте. На фото выглядят идеально, но на мой вкус молодые очень жидкие. Ну, насчет фастигиатных вы слишком обобщаете, у меня, например, елка Исели Фастигиата просто идеально выглядит и растет, сосна Фастигиата после обгорания в 2010г. прекрасно восстановилась и ущербной или дефектной не выглядит, не смотря на то, что сидит в тени. Сейчас с нетерпением жду заказанную ель колючую Pendens, посмотрим, что за чудо.mvf2004 писал(а):а где смотрели? у Савватеевых они хорошей кондиции продаются.aspov писал(а):mvf2004 писал(а): Смотрел я на Ротенхаус, повислая, да и в молодые годы выглядит не ах, жиденькой.
Среди фастигиатных гармоничных елок и сосен как раз и не найдешь,обязательно какие-нибудь ветки вкривь и вкось вырастут.