witt » 22 апр 2015, 21:28
Да нет, луковица флайера была просто громадная грамм на 350 наверное, купил его осенью 2006 и ожидал мега цветения от неё, а цветок был низкий и жидковатый, но что сорт шедевр было всё равно понятно. Потом она развалилась на две мелких луковицы меньше они стали раза в 4 наверное, подгнили, ну и вот пришлось обрезать-сушить-обрабатывать. следующее цветение наступило только в 2010, и вот сейчас тьфу-тьфу вроде исправился. все кто их видят сразу охать начинают.
А ситуация с вирусными луковицами просто аховая. Почти все мои закупки тюльпанов с осени 13 года, в этом году вирусуют, хотя в прошлом были здоровы, нарциссы 13 года сплошной пересорт, с прошлой осени так вообще все семь купленных сортов оказались жёлтыми трубчатыми, тюльпаны сейчас тоже показывают что не те вообще сорта будут. Вчера выкопал весь Purple Prince, сплошной вирус, и на других листья пятнистые. И мои старые сорта растущие не один год тоже частью вирусованные стали. Не могли мне кажется всё равно все сразу завирусовать, гнёзда и все с вирусом. Думаю что они были заражены изначально, просто вирус был загнан производителем в спячку, а теперь бушует, обидно что и мои позаразились. Откуда ума не приложу, не срезаю, всё стараюсь дезинфицировать, руки сразу мыть. А теперь на грани паранойи судорожно просматриваю и тюльпаны, и нарциссы. Теперь вот гнездо гиацинтодесов вызывает подозрения, листья со странными пятнами и штрихами. Выкопаю и на костёр.