Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Виктося » 24 апр 2015, 23:52

Да там пока только речь о хитровыделанных схемах, когда обходятся все разумные карантинные предосторожности. А что до голландских тюльпанов, то давно пора, заражены они повсеместно и на 100%. Здоровые луковицы не купит не за какие деньги! Раньше они всякой дрянью почву травили такой, что если на сапог попадало - сапог в этом месте растворялся. Теперь запретили ну и попёрла вся дрянь, столетиями накопленная.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 25 апр 2015, 05:47

Осень писал(а):А есть у нас уже крупные производители роз или других растений? Вот Русроза довольно большое хозяйство, но и цены там не маленькие.
А где Русроза берет посадочный материал? Где берет Садко я знаю, подозреваю, что и Русроза закупается там же. Платить за лицензию на право производства иностранных сортов их жаба задушит.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 25 апр 2015, 06:26

В Русрозе лицензионные розы, и размножают они их сами. Хозяйство очень большое, там 1500 сортов. Отсюда и цены.
Что касается наших требований ввоза, они крайне идиотичны, что ветеринарные, что фитосанитарные. И, естественно, ни от чего никогда не защищали.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 25 апр 2015, 10:57

Ну, что касается разумности требований :о) то самая хуцпа на моей памяти эт когда американцы требуют от европейских поставщиков справку, что ИХ розы не заражены вирусом розетты :-D Тут про такую напасть и слыхом ещё не слыхивали, а местные органы фитоконтроля тож гибкостью не отличаются....Кароч, саженцы остались дома.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 18 май 2015, 16:52

Не знаю, где правильно вопрос задать.
Кто заказывал в этом году розы Остина и они пришли хорошего качества? Где брали?
У меня в этом году из Подворья сплошные коротко обрезанные корни, причем где-то свежеобрезанные, а где-то видно, что коротко обрезаны были давно и на обрубках наросло немного тонких корней. Боюсь, на будущий год многие придется повторять, не хотелось бы снова нарваться.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 19 май 2015, 09:05

Я в этом году впервые попробовала заказать в МУ, саженцами осталась очень довольна.
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 19 май 2015, 21:09

Дусена писал(а):Не знаю, где правильно вопрос задать.
Кто заказывал в этом году розы Остина и они пришли хорошего качества? Где брали?
У меня в этом году из Подворья сплошные коротко обрезанные корни, причем где-то свежеобрезанные, а где-то видно, что коротко обрезаны были давно и на обрубках наросло немного тонких корней. Боюсь, на будущий год многие придется повторять, не хотелось бы снова нарваться.
А коротко обрезанные - это насколько? Там в теме есть фото по-настоящему коротко обрезанных корней - это, конечно, жесть. А есть и мои, тоже с подрезанными корнями, но совершенно другая история. А у вас как? Самые-пресамые лучшие остинки по моему мнению были в магазине Для Вас. Шикарные, жирные ОКС с огромными корнями. такие же когда-то продавало Подворье на заре истории - еще на Авиамоторной, потом перешли на пакетированные. И в КЗ тоже такие бывают. Больше не знаю - мне хватало и этих, поэтому не искала, но может еще где-то есть. Имею и такие, и такие. Из первых пакетированных сразу был очень слаб Шекспир, помучался несколько лет и погиб. Остальные живы и здравствуют по сей день. ОКС живы все. Сравнивая взрослые кусты, в общем-то, разницы нет было ли изначально ОКС или пакет, хотя "голые" с начала развития выглядят более внушительно. Но потом уравниваются. Мои, во всяком случае, так. Поэтому в этом году я совершенно спокойно заказала 3 остинки в пакетах в Подворье, просто потому что еще и другие розы там заказывала, мне удобно и скидка не лишняя, в Для Вас выходит мне гораздо дороже. Это их фотографии я выкладывала в теме Подворья. На фото остинки действительно видны подрезанные корни, но на мой взгляд, это вполне щадящая подрезка, в горшках где ЗКС же тоже не метровые плети, а все подрезано под размер горшка, и растет нормально. Мои саженцы посажены, стоят в побегах и листиках, принялись хорошо, если хотите то как-нибудь выложу фото. В общем, никаких сомнений они у меня не вызывают. Поэтому если у Ваших остинок корни подрезаны примерно так, как на моем фото в теме Подворья, то это вполне качественные саженцы и дальше только от Вас зависит что с ними будет.
Дусена
в Клубе

Дусена » 19 май 2015, 21:48

Юля, я Ваших фото в теме Подворья не нашла, но многие корни были чуть лучше, чем на фото belief на предпоследней странице. А у одной, как уже писала, вообще 2 обрубка сантиметров по 10-15 без каких-либо более мелких корешков. Раньше у меня к Подворью претензий практически не было (в теме писала - один раз только пришла плетистая Дельбара с такими же обрубками, не выжила, естественно). В МУ тоже покупала, но у них розы приходят слишком рано, слишком долго хранить их приходится и в прошлом году привезли все в снежной плесени, знаю, что не опасно, но неприятно. В Подворье была уверена, хоть и читала негативные отзывы. В Для Вас тоже раньше брала, но в этом году у них и в МУ ассортимент остинок был беднее, а меня что-то именно на них потянуло.
Первый раз так сильно не повезло.
В прошлом году и 3 роз Гийо из МУ 2 загнулись, но тогда на гийошек многие жаловались, да и весна очень жаркая была, у меня не только они погибли (первый паз такой выпад был), но я грешила все же на жару, качество саженцев, кроме пресловутых гийошек, было неплохое.
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 20 май 2015, 10:08

Дусена писал(а):Юля, я Ваших фото в теме Подворья не нашла.
Посмотрела - на месте мои фото, все 5 штук, на стр. 80. У меня нормально видны.
10-15 см - да, коротковато, но у меня такие выживают и потом нормально растут. А остальные, значит, хоть и подрезаны, но все же длиннее чем 10-15 см. Так это вообще не страшно. Вообще, за все 10 лет моего активного розоводства и соответственно, приобретения саженцев, у меня погибло всего 2 саженца, и не по причине подрезанных корней. Но, таких коротких как на фото belief, к счастью не было. Чуть подлиннее - были, у поульсенки голландского розлива из метро, см 10 от силы. У Крем Карамель из Подворья пару лет назад тоже было коротковато обчекрыжено, я тогда тут в их теме тоже за это критиковала. И тоже растет и цветет. Поэтому корни длиннее 15 см для меня не криминал, хотя конечно хотелось бы см 30. Больше тоже ни к чему, сажать неудобно. И страдания на тему подрезанных корней мне в большинстве случаев не ясны. Если саженец сам по себе хороший, не перемороженный-пересушенный, верхи с низами уравнены, посадить его нормально, пакет нахлобучить, ну можно еще корневином попитать - и все будет нормально... Никаких плясок даже не надо, само вырастет. А если не вырастает, то причина точно не в коротких корнях. Раз они не заработали почему-то, то будь их хоть 2 метра, все равно бы не заработали.
Если взять фирменный стакан от Тантау, Кордеса, Мейяна - да любого производителя, который продает свои розы в стаканах, и размочить ком (я всегда так делаю, даже если как Тантау, не рекомендуют и сетку накручивают) можно кое-что интересное увидеть про посадку "фирменных" роз. :44: Я вот когда-то увидела, и теперь всегда все отмачиваю и пересаживаю по-своему, зато узнаЮ, что же все-таки я сажаю. Впрочем, это уже больше из любопытства, так как подавляющее большинство людей сажают прямо так, и все равно все растет:)
Дусена
в Клубе

Дусена » 20 май 2015, 13:02

Я тоже размачиваю, расправляю, подрезаю. И да, у одинаковых по длине-объему корней - одни с белыми корешками уже, другие полностью черные, иногда половина мертвые - режешь, режешь... Но жалуюсь я первый раз и именно потому, что большинство остинок оказалась с корнями как на фото, что я ссылаюсь.
Поначалу у меня вообще претензий не было к саженцам - и корневая нормальнаяи приживаемость практически 100 процентов. В прошлом году первый раз напрягалась, но списала на погоду.
Пробовала покупать розы с ЗКС, при посадке оказывалось, что корни тоже очень коротко обрезаны и наполовину мертвые, опять резать, но уже при распустившихся листьях, поэтому больше не балуюсь.
На русрозу заглядываюсь, но доехать проблема и доставка уж больно дорогая, а на бесплатную не набирается.
Лазурь
в Клубе

Лазурь » 20 май 2015, 13:44

Дусена писал(а): Пробовала покупать розы с ЗКС, при посадке оказывалось, что корни тоже очень коротко обрезаны и наполовину мертвые, опять резать, но уже при распустившихся листьях, поэтому больше не балуюсь.
А ЗКС-то зачем тормошить? Роза растет, развивается, ну и что если даже какие-то из корней после посадки отмерли или обрезаны - процесс-то уже пошел, новые нарастут. Если, конечно, не мешать этому процессу, при распустившихся листьях. При таком подходе, конечно, проблемы с приживаемостью будут.
Дусена
в Клубе

Дусена » 20 май 2015, 13:50

Так там такой ЗКС был, что и тормошить особо не требовалось. Свежий такой ЗКС.
Нет у меня никаких подходов, но если грунт с корней легко обсыпался, что ж не посмотреть-то на корни. У меня сложилось впечатление, что нераспроданные вовремя саженцы с ОКС просто запихнули в горшки как есть, подрезав, чтобы в горшок вошли. До того, как форумы читать начала, мне и в голову не приходило корни внимательно разглядывать, я и не знала, что корни подрезать нужно и удалять мертвые.
У меня сложилось впечатление, что Вы считаете меня всем недовольной скандалисткой. Поверьте, это не так.
Возможно, у меня руки кривые, но корневая остинок, полученных в этом году, резко отличается от корневой саженцев, полученных мной до этого. Раньше я только удивлялась, читая чужие посты, теперь и меня коснулось.
Я устала оправдываться, пусть я все делаю не так.

Полистала сейчас тему про МУ, именно там я покупала розы с ЗКС. Точно такие же впечатления не только у меня. И о розах с ЗКС и о гортензиях. Все-таки это не мои глюки. Или не только мои.
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 928 раз

EugeneV » 20 май 2015, 16:58

Наталья, мне наверно сложно советовать Вам.
Но попробую. Всё же Вы проживаете не столь уж далеко от Москвы. Прекрасные саженцы ОКС и наверно наиболее полный ассортимент роз Остина продаёт весной АгроТех. Если заказать в этом месте и постараться приехать в ранние сроки после поступления саженцев в садовый центр, то можно выбрать и получить саженцы практически идеального качества. С полной корневой системой и свежие. И не придётся потом беспокоиться об их укореняемости после посадки.
Простите, если такого рода вояж в Москву Вам не доступен и совет мой в таком разе бесполезен.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 20 май 2015, 17:33

Я тоже живу в Калужской области, и за розами в МУ ездила сама. Там, как раз можно всё рассмотреть, и прям на месте заменить. Так что выбирайте сами, и будет вам счастье. А то, что рано. Я уже который год, езжу по всевозможным ОБИ ещё в январе, и не удерживаюсь покупаю розки, что и говорить больной человек. И сажаю их дома в горшки, которые при первой возможности выставляю на застеклённую лоджию. Вот только вчера высаживала своё богатство в ОГ. Без выпадов конечно не бывает, но такой способ лично для меня удобен, если розка живая за то время, что сидит в горшке у неё и белые корешки нарастут. А так, предугадать качество саженцев сложно. У нас в городе, большинство роз из ФЛОСа, качество саженцев, и особенно корневой, там как правило никакое, но и цена маленькая. Так вот, в этом году, они продавали просто монстров, такой хорошей корневой, я ещё в жизни не видела, так что лотерея
Дусена
в Клубе

Дусена » 20 май 2015, 20:05

EugeneV писал(а):Наталья, мне наверно сложно советовать Вам.
Но попробую. Всё же Вы проживаете не столь уж далеко от Москвы. Прекрасные саженцы ОКС и наверно наиболее полный ассортимент роз Остина продаёт весной АгроТех. Если заказать в этом месте и постараться приехать в ранние сроки после поступления саженцев в садовый центр, то можно выбрать и получить саженцы практически идеального качества. С полной корневой системой и свежие. И не придётся потом беспокоиться об их укореняемости после посадки.
Простите, если такого рода вояж в Москву Вам не доступен и совет мой в таком разе бесполезен.
Да я в Москве, это дом в деревне у нас в Калужской области. :)
За совет спасибо. В следующем сезоне попробую. Правда даже живя в Москве, съездить за саженцами на другой конец города ничуть не легче, чем из Подмосковья. Поэтому и пользовалась все время интернет-магазинами. Пост, конечно, на эмоциях писала. Всё равно в Подворье покупать буду, раньше качество устраивало, но и новые магазины, не интернет, тоже начну осваивать по-тихоньку.
Мне тут написали, что Подворье уже расфасованные саженцы получает, ну значит у Остина тоже гастарбайтеры розы пакуют. :(
Закрыто