Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
Да там пока только речь о хитровыделанных схемах, когда обходятся все разумные карантинные предосторожности. А что до голландских тюльпанов, то давно пора, заражены они повсеместно и на 100%. Здоровые луковицы не купит не за какие деньги! Раньше они всякой дрянью почву травили такой, что если на сапог попадало - сапог в этом месте растворялся. Теперь запретили ну и попёрла вся дрянь, столетиями накопленная.
-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
А где Русроза берет посадочный материал? Где берет Садко я знаю, подозреваю, что и Русроза закупается там же. Платить за лицензию на право производства иностранных сортов их жаба задушит.Осень писал(а):А есть у нас уже крупные производители роз или других растений? Вот Русроза довольно большое хозяйство, но и цены там не маленькие.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
В Русрозе лицензионные розы, и размножают они их сами. Хозяйство очень большое, там 1500 сортов. Отсюда и цены.
Что касается наших требований ввоза, они крайне идиотичны, что ветеринарные, что фитосанитарные. И, естественно, ни от чего никогда не защищали.
Что касается наших требований ввоза, они крайне идиотичны, что ветеринарные, что фитосанитарные. И, естественно, ни от чего никогда не защищали.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Ну, что касается разумности требований
то самая хуцпа на моей памяти эт когда американцы требуют от европейских поставщиков справку, что ИХ розы не заражены вирусом розетты
Тут про такую напасть и слыхом ещё не слыхивали, а местные органы фитоконтроля тож гибкостью не отличаются....Кароч, саженцы остались дома.

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Не знаю, где правильно вопрос задать.
Кто заказывал в этом году розы Остина и они пришли хорошего качества? Где брали?
У меня в этом году из Подворья сплошные коротко обрезанные корни, причем где-то свежеобрезанные, а где-то видно, что коротко обрезаны были давно и на обрубках наросло немного тонких корней. Боюсь, на будущий год многие придется повторять, не хотелось бы снова нарваться.
Кто заказывал в этом году розы Остина и они пришли хорошего качества? Где брали?
У меня в этом году из Подворья сплошные коротко обрезанные корни, причем где-то свежеобрезанные, а где-то видно, что коротко обрезаны были давно и на обрубках наросло немного тонких корней. Боюсь, на будущий год многие придется повторять, не хотелось бы снова нарваться.
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Я в этом году впервые попробовала заказать в МУ, саженцами осталась очень довольна.
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
А коротко обрезанные - это насколько? Там в теме есть фото по-настоящему коротко обрезанных корней - это, конечно, жесть. А есть и мои, тоже с подрезанными корнями, но совершенно другая история. А у вас как? Самые-пресамые лучшие остинки по моему мнению были в магазине Для Вас. Шикарные, жирные ОКС с огромными корнями. такие же когда-то продавало Подворье на заре истории - еще на Авиамоторной, потом перешли на пакетированные. И в КЗ тоже такие бывают. Больше не знаю - мне хватало и этих, поэтому не искала, но может еще где-то есть. Имею и такие, и такие. Из первых пакетированных сразу был очень слаб Шекспир, помучался несколько лет и погиб. Остальные живы и здравствуют по сей день. ОКС живы все. Сравнивая взрослые кусты, в общем-то, разницы нет было ли изначально ОКС или пакет, хотя "голые" с начала развития выглядят более внушительно. Но потом уравниваются. Мои, во всяком случае, так. Поэтому в этом году я совершенно спокойно заказала 3 остинки в пакетах в Подворье, просто потому что еще и другие розы там заказывала, мне удобно и скидка не лишняя, в Для Вас выходит мне гораздо дороже. Это их фотографии я выкладывала в теме Подворья. На фото остинки действительно видны подрезанные корни, но на мой взгляд, это вполне щадящая подрезка, в горшках где ЗКС же тоже не метровые плети, а все подрезано под размер горшка, и растет нормально. Мои саженцы посажены, стоят в побегах и листиках, принялись хорошо, если хотите то как-нибудь выложу фото. В общем, никаких сомнений они у меня не вызывают. Поэтому если у Ваших остинок корни подрезаны примерно так, как на моем фото в теме Подворья, то это вполне качественные саженцы и дальше только от Вас зависит что с ними будет.Дусена писал(а):Не знаю, где правильно вопрос задать.
- Дусена
- в Клубе
Юля, я Ваших фото в теме Подворья не нашла, но многие корни были чуть лучше, чем на фото belief на предпоследней странице. А у одной, как уже писала, вообще 2 обрубка сантиметров по 10-15 без каких-либо более мелких корешков. Раньше у меня к Подворью претензий практически не было (в теме писала - один раз только пришла плетистая Дельбара с такими же обрубками, не выжила, естественно). В МУ тоже покупала, но у них розы приходят слишком рано, слишком долго хранить их приходится и в прошлом году привезли все в снежной плесени, знаю, что не опасно, но неприятно. В Подворье была уверена, хоть и читала негативные отзывы. В Для Вас тоже раньше брала, но в этом году у них и в МУ ассортимент остинок был беднее, а меня что-то именно на них потянуло.
Первый раз так сильно не повезло.
В прошлом году и 3 роз Гийо из МУ 2 загнулись, но тогда на гийошек многие жаловались, да и весна очень жаркая была, у меня не только они погибли (первый паз такой выпад был), но я грешила все же на жару, качество саженцев, кроме пресловутых гийошек, было неплохое.
Первый раз так сильно не повезло.
В прошлом году и 3 роз Гийо из МУ 2 загнулись, но тогда на гийошек многие жаловались, да и весна очень жаркая была, у меня не только они погибли (первый паз такой выпад был), но я грешила все же на жару, качество саженцев, кроме пресловутых гийошек, было неплохое.
-
- в Клубе
Посмотрела - на месте мои фото, все 5 штук, на стр. 80. У меня нормально видны.Дусена писал(а):Юля, я Ваших фото в теме Подворья не нашла.
10-15 см - да, коротковато, но у меня такие выживают и потом нормально растут. А остальные, значит, хоть и подрезаны, но все же длиннее чем 10-15 см. Так это вообще не страшно. Вообще, за все 10 лет моего активного розоводства и соответственно, приобретения саженцев, у меня погибло всего 2 саженца, и не по причине подрезанных корней. Но, таких коротких как на фото belief, к счастью не было. Чуть подлиннее - были, у поульсенки голландского розлива из метро, см 10 от силы. У Крем Карамель из Подворья пару лет назад тоже было коротковато обчекрыжено, я тогда тут в их теме тоже за это критиковала. И тоже растет и цветет. Поэтому корни длиннее 15 см для меня не криминал, хотя конечно хотелось бы см 30. Больше тоже ни к чему, сажать неудобно. И страдания на тему подрезанных корней мне в большинстве случаев не ясны. Если саженец сам по себе хороший, не перемороженный-пересушенный, верхи с низами уравнены, посадить его нормально, пакет нахлобучить, ну можно еще корневином попитать - и все будет нормально... Никаких плясок даже не надо, само вырастет. А если не вырастает, то причина точно не в коротких корнях. Раз они не заработали почему-то, то будь их хоть 2 метра, все равно бы не заработали.
Если взять фирменный стакан от Тантау, Кордеса, Мейяна - да любого производителя, который продает свои розы в стаканах, и размочить ком (я всегда так делаю, даже если как Тантау, не рекомендуют и сетку накручивают) можно кое-что интересное увидеть про посадку "фирменных" роз.

- Дусена
- в Клубе
Я тоже размачиваю, расправляю, подрезаю. И да, у одинаковых по длине-объему корней - одни с белыми корешками уже, другие полностью черные, иногда половина мертвые - режешь, режешь... Но жалуюсь я первый раз и именно потому, что большинство остинок оказалась с корнями как на фото, что я ссылаюсь.
Поначалу у меня вообще претензий не было к саженцам - и корневая нормальнаяи приживаемость практически 100 процентов. В прошлом году первый раз напрягалась, но списала на погоду.
Пробовала покупать розы с ЗКС, при посадке оказывалось, что корни тоже очень коротко обрезаны и наполовину мертвые, опять резать, но уже при распустившихся листьях, поэтому больше не балуюсь.
На русрозу заглядываюсь, но доехать проблема и доставка уж больно дорогая, а на бесплатную не набирается.
Поначалу у меня вообще претензий не было к саженцам - и корневая нормальнаяи приживаемость практически 100 процентов. В прошлом году первый раз напрягалась, но списала на погоду.
Пробовала покупать розы с ЗКС, при посадке оказывалось, что корни тоже очень коротко обрезаны и наполовину мертвые, опять резать, но уже при распустившихся листьях, поэтому больше не балуюсь.
На русрозу заглядываюсь, но доехать проблема и доставка уж больно дорогая, а на бесплатную не набирается.
-
- в Клубе
А ЗКС-то зачем тормошить? Роза растет, развивается, ну и что если даже какие-то из корней после посадки отмерли или обрезаны - процесс-то уже пошел, новые нарастут. Если, конечно, не мешать этому процессу, при распустившихся листьях. При таком подходе, конечно, проблемы с приживаемостью будут.Дусена писал(а): Пробовала покупать розы с ЗКС, при посадке оказывалось, что корни тоже очень коротко обрезаны и наполовину мертвые, опять резать, но уже при распустившихся листьях, поэтому больше не балуюсь.
- Дусена
- в Клубе
Так там такой ЗКС был, что и тормошить особо не требовалось. Свежий такой ЗКС.
Нет у меня никаких подходов, но если грунт с корней легко обсыпался, что ж не посмотреть-то на корни. У меня сложилось впечатление, что нераспроданные вовремя саженцы с ОКС просто запихнули в горшки как есть, подрезав, чтобы в горшок вошли. До того, как форумы читать начала, мне и в голову не приходило корни внимательно разглядывать, я и не знала, что корни подрезать нужно и удалять мертвые.
У меня сложилось впечатление, что Вы считаете меня всем недовольной скандалисткой. Поверьте, это не так.
Возможно, у меня руки кривые, но корневая остинок, полученных в этом году, резко отличается от корневой саженцев, полученных мной до этого. Раньше я только удивлялась, читая чужие посты, теперь и меня коснулось.
Я устала оправдываться, пусть я все делаю не так.
Полистала сейчас тему про МУ, именно там я покупала розы с ЗКС. Точно такие же впечатления не только у меня. И о розах с ЗКС и о гортензиях. Все-таки это не мои глюки. Или не только мои.
Нет у меня никаких подходов, но если грунт с корней легко обсыпался, что ж не посмотреть-то на корни. У меня сложилось впечатление, что нераспроданные вовремя саженцы с ОКС просто запихнули в горшки как есть, подрезав, чтобы в горшок вошли. До того, как форумы читать начала, мне и в голову не приходило корни внимательно разглядывать, я и не знала, что корни подрезать нужно и удалять мертвые.
У меня сложилось впечатление, что Вы считаете меня всем недовольной скандалисткой. Поверьте, это не так.
Возможно, у меня руки кривые, но корневая остинок, полученных в этом году, резко отличается от корневой саженцев, полученных мной до этого. Раньше я только удивлялась, читая чужие посты, теперь и меня коснулось.
Я устала оправдываться, пусть я все делаю не так.
Полистала сейчас тему про МУ, именно там я покупала розы с ЗКС. Точно такие же впечатления не только у меня. И о розах с ЗКС и о гортензиях. Все-таки это не мои глюки. Или не только мои.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Наталья, мне наверно сложно советовать Вам.
Но попробую. Всё же Вы проживаете не столь уж далеко от Москвы. Прекрасные саженцы ОКС и наверно наиболее полный ассортимент роз Остина продаёт весной АгроТех. Если заказать в этом месте и постараться приехать в ранние сроки после поступления саженцев в садовый центр, то можно выбрать и получить саженцы практически идеального качества. С полной корневой системой и свежие. И не придётся потом беспокоиться об их укореняемости после посадки.
Простите, если такого рода вояж в Москву Вам не доступен и совет мой в таком разе бесполезен.
Но попробую. Всё же Вы проживаете не столь уж далеко от Москвы. Прекрасные саженцы ОКС и наверно наиболее полный ассортимент роз Остина продаёт весной АгроТех. Если заказать в этом месте и постараться приехать в ранние сроки после поступления саженцев в садовый центр, то можно выбрать и получить саженцы практически идеального качества. С полной корневой системой и свежие. И не придётся потом беспокоиться об их укореняемости после посадки.
Простите, если такого рода вояж в Москву Вам не доступен и совет мой в таком разе бесполезен.
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Я тоже живу в Калужской области, и за розами в МУ ездила сама. Там, как раз можно всё рассмотреть, и прям на месте заменить. Так что выбирайте сами, и будет вам счастье. А то, что рано. Я уже который год, езжу по всевозможным ОБИ ещё в январе, и не удерживаюсь покупаю розки, что и говорить больной человек. И сажаю их дома в горшки, которые при первой возможности выставляю на застеклённую лоджию. Вот только вчера высаживала своё богатство в ОГ. Без выпадов конечно не бывает, но такой способ лично для меня удобен, если розка живая за то время, что сидит в горшке у неё и белые корешки нарастут. А так, предугадать качество саженцев сложно. У нас в городе, большинство роз из ФЛОСа, качество саженцев, и особенно корневой, там как правило никакое, но и цена маленькая. Так вот, в этом году, они продавали просто монстров, такой хорошей корневой, я ещё в жизни не видела, так что лотерея
- Дусена
- в Клубе
Да я в Москве, это дом в деревне у нас в Калужской области.EugeneV писал(а):Наталья, мне наверно сложно советовать Вам.

За совет спасибо. В следующем сезоне попробую. Правда даже живя в Москве, съездить за саженцами на другой конец города ничуть не легче, чем из Подмосковья. Поэтому и пользовалась все время интернет-магазинами. Пост, конечно, на эмоциях писала. Всё равно в Подворье покупать буду, раньше качество устраивало, но и новые магазины, не интернет, тоже начну осваивать по-тихоньку.
Мне тут написали, что Подворье уже расфасованные саженцы получает, ну значит у Остина тоже гастарбайтеры розы пакуют.