nata3512 » 27 апр 2015, 20:38
Случайно зашла сюда, сейчас значит получается ровно 3 года прошло, как дом построили. Ничего пока с фундаментом на винтовых сваях не случилось, я не знаю хорошие или плохие сваи нам ввинтили, они стоят достаточно часто, как я уже писала уходят в землю на 1,5 метра, было указано с антикорозийным покрытием, дополнительно сделана обвязка по периметру, я тогда мало вообще понимала в этом деле, единственно что я знаю у меня и тогда и сейчас нет финансов на нормальный ленточный фундамент и капитальный дом, не знаю где люди берут средства на такие фундаментальные постройки с такими капитальными фундаментами, я рада что просто каркасный дачный домик построили, чтоб было где перекантоваться в выходные. Пока все стоит не шелохнется, читаю на форумах , что многие жалуются, особенно кто у зодчего дома заказывали, что весной приезжают на дачи, перекашивает двери, дом ведет. у нас ттт на этом свайном фундаменте ни разу такого не было, как дверь сделали подогнали в год постройки, так она и есть, не перекашивает, нивелиром для интереса смотрели углы, не повело. Естественно хороший достаточно заглубленный ленточный фундамент с гидроизоляцией и дренажем лучше , разве я спорю. А что делать таким как я у кого нет больших денег, нам то же хочется хоть какого то домика на даче, вот и искала приемлемый вариант, для меня даже такой домик обошелся в очень большие для меня деньги, два года не ездили в отпуск, во всем себе отказывали, чтоб накопить на этот дом, а уж внутри третий год делаем сами, сделали канализацию, водопровод, печку , вот зиму делали отопление, прошлые выхи сделали пробный запуск, работает. Сарай к дому муж пристроил сам, все лето строил, наняли только рабочих сделать навес основу из металлических столбов, как раз вдохновившись этим свайным фундаментом, столбы эти так же забили в землю досточно глубоко, этот каркас муж общил щитами из ОСП, получилось очень прилично , в этом году обошьем вагонкой. Так вот этот навес также выстоял второй год не повело его никуда, стоит как вкопанный. Так что идея со сваями правильная.