Или у тебя другая история: ты в Москве, а розы на даче в ведре с раствором? Тогда уже ничего не поделаешь... Вряд ли что-то с ними случится, хотя чрезмерное стимулирование не есть хорошо. Будем надеяться, что они это выдержат

Модератор: Tatra
Оно и не очень-то и надо в таком положении, эти белые волоски. Все нарастет. Все равно вот сейчас бы ты их повредила, они очень нежные и никаких манипуляций не переносят. Ты посадила, условия обеспечила - дальше надо дать им покой и время, и твори, Господь, волю свою... Почти наверняка все будет хорошо. Эти саженцы явно хотят жить.Лена-лаки писал(а):Вскрыла корневые, корни см.. 30... Ни одного белого волоска((( Стало грустнее(((
все горшки ушли и под розы и под виноград..я реально была уверена что посажу..поэтому не подготовилась..стоит жара , а розы на вернаде в ведре парятся((( пропасть то конечно нет я думаю..надеюсь.Irena_L писал(а):Оксана, а технологических горшков с землей под рукой нет случайно? Оптимально было бы, имхо, их в горшки посадить. Тогда они бы не только до пятницы, но и больше до посадки просуществовали.
Или у тебя другая история: ты в Москве, а розы на даче в ведре с раствором? Тогда уже ничего не поделаешь... Вряд ли что-то с ними случится, хотя чрезмерное стимулирование не есть хорошо. Будем надеяться, что они это выдержат
Я бы использовала только этот вариант. Все другие для "колосящихся" роз не совсем подходит. Высаживать в ОГ после возникновения угрозы весенних заморозков с постепенным приучением к открытому грунту.Irena_L писал(а):Девочки (и мальчики, конечно)!
Еще один маленький, но назойливый вопрос возник.
У меня сейчас на балконе колосится 42 куста в горшках.
1) неотапливаемая светлая комната в доме (типа веранды закрытой) - не хочу создавать тепличные условия, свежий воздух лучше;
Ну... тут только кулаки держать... Запреть могут, если жараадлер писал(а):...стоит жара , а розы на веранде в ведре парятся((( пропасть то конечно нет я думаю..надеюсь.
Я бы поставила у безветренной затененной стены. Если уж очень боишься заморозков, ну накрой всю партию куском лутрасила, пусть так стоят. Много воды сверху - не очень хорошо, но горшки с дырками, стекут.Irena_L писал(а): Хочу посоветоваться, куда их лучше определить.
Заморозков боюсь не так, чтоб сильно... Боюсь, что на улице будут совсем без присмотра - на моих родителей надежды совсем никакой...Лазурь писал(а):Я бы поставила у безветренной затененной стены. Если уж очень боишься заморозков, ну накрой всю партию куском лутрасила, пусть так стоят. Много воды сверху - не очень хорошо, но горшки с дырками, стекут.Irena_L писал(а): Хочу посоветоваться, куда их лучше определить.
В горшках не сопреют а в пакетах с чего сопреют? Никакой разницы. Ну, про дырки в дне пакета я не написала - ну так это само собой должно быть. Я уже давно так сажаю. Держу столько, сколько мне надо, и розы, и пионы и все что остальное. Пакет просто удобнее снимать и не жалко выкинуть. И пионы в таком случае можно высаживать не дожидаясь осени, а по мере готовности места - ком не нарушается, корни не тревожатся. Очень удобно. Сейчас у меня стоят в пакетах 13 роз, 1 пион и 2 ИТО.Irena_L писал(а):Юль, пакет, конечно, удобен, спору нет. Но, имхо, если не надолго. У меня, например, первые Монтеагро уже больше месяца на балконе стоят, ждут посадки. Боюсь, будь они в пакетах - уже корневая сопрела бы...
Заморозков боюсь не так, чтоб сильно... Боюсь, что на улице будут совсем без присмотра - на моих родителей надежды совсем никакой...