Вопрос у меня: на каждом черенке четыре почки, из которых должны были пойти приросты, я оставила все, а может быть, надо было выщипать их и оставить одну почку? Прошло десять дней с момента прививки.
Модератор: Tatra
Ну в теме уже все вроде написано.Котлина писал(а):А чего так кричать![]()
, привила и привила, что ж не попробовать
. А на вопрос-то ответите
?
Справедливости ради, пишут что и на ель пихту прививают и прививали и до меняTifon писал(а): Ведь если делать прививку то нужно обязательно что-то нужно было бы прочитать, как это делать. И первые азы прививок, об этом пишут в первую же очередь, это о их совместимости…
Поэтому я даже не знаю, что и сказать …
На сосну обыкновенную можно прививать сорта сосны горной.Алсу Колтыгина писал(а):Здравствуйте. Можно на сосну обыкновенную привить горную Мугус и Пумилио? На что можно привить лиственницу обычную и можно ли сделать из нее плакучую форму, например отрастив побеги, направлять их вниз? И получится ли из этого что-то стоящее в обоих случаях? спасибо.
Спасибо большое. Конечно лучше будет привить плакучую форму на сеянец, вот только где ее плакучую взять? вВ городе полно лиственницы, а плакучей нет.мичуринка писал(а):Лиственницы разных видов (и сортов) можно прививать друг на друга.Алсу Колтыгина писал(а):На что можно привить лиственницу обычную и можно ли сделать из нее плакучую форму, например отрастив побеги, направлять их вниз? И получится ли из этого что-то стоящее в обоих случаях? спасибо.
Мне лично нигде не встречалась информация о формировке лиственницы в плакучую, но теоретически при усердии можно сформировать все и вся.
На деле проще привить черенок какого-нибудь плакучего сорта на дичок. По моему опыту лиственница прививается проще всех хвойных, если черенки качественные, то 100% приживаемость.
Вы можете просто в конце зимы обменяться с кем нибудь черенками или еще как по почте....Алсу Колтыгина писал(а): Конечно лучше будет привить плакучую форму на сеянец, вот только где ее плакучую взять? В городе полно лиственницы, а плакучей нет.