Поскольку я чайник в хвойных, есть вопросы - на этих ветках с шишками прироста уже не будет? и что с шишками делают, оставлять висеть? Извините за дилетанство
Модератор: Tatra
Шишки - это не "конец", а "зрелость". Будет ли прирост, зависит от наличия новых и старых почек, в любом случае ничего делать не надо. У некоторых культур шишки сами опадают ( у елей в том числе), у других долго остаются на дереве, но зачем их в принципе удалять?
Спасибо, не ожидала как-то я этих шишекмичуринка писал(а):Шишки - это не "конец", а "зрелость". Будет ли прирост, зависит от наличия новых и старых почек, в любом случае ничего делать не надо. У некоторых культур шишки сами опадают ( у елей в том числе), у других долго остаются на дереве, но зачем их в принципе удалять?
Алсу,Алсу Колтыгина писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каких размеров будет ель "Кайбаб" к 10-ти годам? На одних сайтах пишут что взрослое растение будет 10 м, на других 2,5. Взрослым хвойное считается в каком возрасте? Может у кого есть эта ель, какой у нее прирост и можно ли формировать? Хочу посадить возле дома, не будут ли корни разрушать фундамент? Спасибо.
Вот-вот и я про то- кому верить?мичуринка писал(а):Есть такая ель колючая Kaibab, высота полтора- два метра, ширина 2-3 м.
По другим источникам высота до 10 м, ширина до 3 м.
"Вот и верь после этого людям..."
Это не шишки,это мужские соцветия,отпылят и усеTissa писал(а):Моя Inversa зашишковалась
вообще то шишкованием хвойные обычно на засуху реагируют. Поливайте чаще.ТОНИ писал(а):Увидела выше елку в красных шишках,немного успокоилась,потому как днем раньше на своей Глаука пендула увидела вот что?![]()
а она молодая совсем,третий год у меня,почему и зачем столько шишек?Зимовка плохая была для нее?Или еще что-то не так?И что с ними делать,с таким количеством?На туях видела такое,на елках-никогда)))
Скорее всего это засуха прошлого года спровоцировала, у меня тоже маленькая Акрокона зашишконосила (хотя ей и положено вроде)mvf2004 писал(а):Это не шишки,это мужские соцветия,отпылят и усеTissa писал(а):Моя Inversa зашишковаласьВ этом году все елки в округе такие нарядные стоят.И пыльцы -килотонны будет
а что была засухамичуринка писал(а):Скорее всего это засуха прошлого года спровоцировала, у меня тоже маленькая Акрокона зашишконосила (хотя ей и положено вроде)mvf2004 писал(а):Это не шышки,это мужские соцветия,отпылят и усеTissa писал(а):Моя Inversa зашишковаласьВ этом году все елки в округе такие нарядные стоят.И пыльцы -килотонны будет
Неее, это шышкиmvf2004 писал(а):Это не шишки,это мужские соцветия,отпылят и усеTissa писал(а):Моя Inversa зашишковаласьВ этом году все елки в округе такие нарядные стоят.И пыльцы -килотонны будет