ИВУШКА зелёная...(Salix)

Модератор: Tatra

Закрыто
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)

Tissa » 13 май 2015, 21:01

Хелен писал(а):Спрошу,хотя ответ очевиден,так,для успокоения совести. Ива Хакуро Нишики у всех проснулась? Не вижу ни одной живой почки. Шарик около метра. Смотрю и корни оголились,смыло что ли почву...В том году на штамбе погибла корнесобственном.
Я тоже сотворила на штамбе, живет два года, помирать пока не собирается :) вся уже распустилась, но у нас теплее
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 14 май 2015, 13:43

galantus писал(а):
мещерякова лариса писал(а):У меня по ивам шныряют жучки, как божьи коровки, только без пятен, красные. Это друг или враг, кто знает ?
Посмотрите в сети фото осинового или тополевого листоеда. Они по размерам покрупнее божьей коровки. Если это они - будут грызть листья ивы и откладывать яйца. Личинки тоже будут грызть листья ивы. Хотя обычно они предпочитают, как следует из названий, осины и тополя. Но ива - родственница, так что "сойдет", хоть и "без всякого удовольствия".
Спасибо, посмотрела. Точно, он, гадёныш :evil: гурман наоборот :lol: столько осин в округе, нет же на ивы полез.
Алсу Колтыгина
в Клубе
Дача: г. Набережные Челны, Татарстан

Алсу Колтыгина » 15 май 2015, 23:20

Хелен писал(а):Спрошу,хотя ответ очевиден,так,для успокоения совести. Ива Хакуро Нишики у всех проснулась? Не вижу ни одной живой почки. Шарик около метра. Смотрю и корни оголились,смыло что ли почву...В том году на штамбе погибла корнесобственном.
Все другие ивы давно зеленеют и цветут...
Моя Хакуро Нишики тоже плохо из зимы вышла. В том году я ее спонбондом укрывала, а в этом только листвой и ветками укрыла, вот и результат. Я ее обрезала на 10 см о земли и поливала хорошо. Недавно на огрызках заметила намечающиеся почки, думаю будет жить. Очень уж она мне нравится. Пополивайте хорошенько, эта ива самая влаголюбивая. А Пурпурная очень хорошо перезимовала, стоит пушистик.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 15 май 2015, 23:43

А зачем ее укрывать? Никогда не укрывала. Замечательно вышла из этой зимы.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 16 май 2015, 00:02

Ивы укрывать как-то странно...Моей лет 5 точно было. Всегда хорошо зимовала. Второй столько же, вместе сажала,только сформировала по-разному, штамб погиб той зимой,но тогда погиб ещё штамб смородины,бузины плохо вышли с зимы. Что случилось в этом году-непонятно. В этом же цветнике все живое,две вейгелы Виктория,капризные всегда,живы до верху. Даже экзохорда впервые с бутонами! Вижу причину в оголении корней. Зима такая была, что многие старые розы выперло,прививка наружу оказалась. От чего так происходит,интересно. Почва песчаная.
Алсу Колтыгина
в Клубе

Алсу Колтыгина » 16 май 2015, 01:20

мышка Серафимка писал(а):А зачем ее укрывать? Никогда не укрывала. Замечательно вышла из этой зимы.
У нас несколько другой климат, мы севернее находимся. А Хакуро Нишики всё-таки выходец с востока и наши зимы не всегда переносит хорошо. В этом году у нас плохо перезимовали и розы и виноград ( даже у опытных виноградарей)
April
Дача: Минское ш., Крутицы

April » 16 май 2015, 13:10

Моя Хакуро Нишики тоже подмерзла. Уже попрощалась, а приехала и увидела внизу маленькие листочки. У меня молоденькая, в прошлом году посадила.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 16 май 2015, 21:11

а моя Хакура нормально перезимовала, зато попрощалась с большой матсуданой и пурпурная нана пол куста осталось только
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 17 май 2015, 00:39

А моя не знаю, Матсудана или какая другая извитая, каждый год или это болезнь, или подмерзание, приходится отпиливать прошлогоднее и она отрастает снова. Раставаться не хочется , но задолбала уже, первые года 3 нормально было. Что надо красавице :020:
Russi
в Клубе

Russi » 17 май 2015, 10:22

Ларис, да мы ее тоже каждый год подрезали, ствол вечно в морозобоинах , а в этом году доконалась, жива одна ветка была, но ствол совсем больной, спилили нафиг, надоело.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 17 май 2015, 15:03

Ань, я чтоб не потерять её совсем зачеренковала и посадила в другом месте, тоже пару лет нормально , а в этом году опять только снизу идёт. Работы себе прибавляю, теперь два дерева пилить :lol: А толку то, на старых пеньках грибы растут, сколько ещё промучается.
Russi
в Клубе

Russi » 17 май 2015, 16:10

я решила, что ну ее, можно было и зачеренковать, но держать ее кустом мне негде. А было красиво

Изображение
Алсу Колтыгина
в Клубе

Алсу Колтыгина » 17 май 2015, 21:01

мещерякова лариса писал(а):А моя не знаю, Матсудана или какая другая извитая, каждый год или это болезнь, или подмерзание, приходится отпиливать прошлогоднее и она отрастает снова. Раставаться не хочется , но задолбала уже, первые года 3 нормально было. Что надо красавице :020:
Я думаю ничего кроме более тёплой зимы вашей иве не надо, скорей всего у вас Матсудана. Посадите Сибирскую извилистую и не будете знать проблем. У неё тоже извилистые плакучие ветви, свисающие до земли, приходиться даже подрезать. Формируется отлично. Если дать расти то вырастет в приличное дерево. Я своей каждый год убираю проводник. Зимует отлично, нарастает очень быстро. К трём годам полноценное дерево. Ко мне все ходят за черенками. Черенкуется так хорошо, что однажды воткнула толстую ветку вверх тормашками , чтоб подвязать какой-то цветок, а через какое-то время обнаружила что она корни пустила. :lol:
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 18 май 2015, 06:02

Алсу, где ж её взять ? Но к сведению приму, спасибо.

Ань, как у тебя красиво. :29:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 18 май 2015, 09:18

Черенки ивы прекрасно по почте доходят. А вообще свердловские ивы распространяет Валентина Максимова. У меня был ее каталог,но лучше просто написать,адрес тоже есть конечно))) Значит у меня тоже Матсудана была,терпела ее года три,обмерзала под ноль. Выкопала в одну весну,устала.
Нашла у моей Хакуры почки живые! Отдельные ветки,низ пустой. Честно,собралась уже выбрасывать,земли подсыпала,надо пролить чем нибудь...
Закрыто