Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Re: Древовидные пионы
julist, я только заматываю лутрасилом - какой попадется под руку. Обычно из куска получается кокон в два слоя. Корневая у меня замульчирована сама по себе. окучку никакую не делаю.
Но замотка лутрасилом - она не для утепления. Она спасает цветочные почки от зимних ветров и резких перепадов температур, а соответственно от зимнего высыхания цветочных почек.
Но замотка лутрасилом - она не для утепления. Она спасает цветочные почки от зимних ветров и резких перепадов температур, а соответственно от зимнего высыхания цветочных почек.
-
- Дача: дача у Волги
Помогите, пожалуйста сохранить древовидные пионы.
3 недели назад получила корни японских пионов (корни хорошие), посадила их в обрезанные 5-ти литровые бутыли и оставила в дачном домике при t от 0 до +7. Неделю назад у нас началась жара до +30, и я убрала пионы в холодильник. Подскажите, сколоко времени нужно пионам, чтоб у них появились всасывающие корни, и как понять, что их можно поставить в тепло?
3 недели назад получила корни японских пионов (корни хорошие), посадила их в обрезанные 5-ти литровые бутыли и оставила в дачном домике при t от 0 до +7. Неделю назад у нас началась жара до +30, и я убрала пионы в холодильник. Подскажите, сколоко времени нужно пионам, чтоб у них появились всасывающие корни, и как понять, что их можно поставить в тепло?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Древовидным не нужна пониженная температура для корней. Можете просто высадить в сад,притенив их на первое время
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Осенью посадила свой первый древовидный пион, весной не все почки проснулись, мне отрезать стебель на котором не проснулись почки или подождать? И еще кто то прогрыз дырочку в маааааленьком бутончике, кто бы это мог быть и как с ним бороться?
- Тоха
- в Клубе
Все что не проснулось - можно смело отрезать. Все что проснулось уже цвести собирается.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Спасибо за ответ, а кто бутон мог погрызть не знаете? Может чем опрыскать? А то там еще один целый бутон есть, вдруг и его продырявят?
- Тоха
- в Клубе
А вот тут не угадаешь - кто погрыз. У меня как-то грызли всего один раз - кто - не видела. Можно и опрыскать от гусениц
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Мои только бутоны дуют.
Зато КАК потом взорвутся!!!
Оксан,твой тоже там готовится. Не феерически,но жив,курилка!

Зато КАК потом взорвутся!!!

Оксан,твой тоже там готовится. Не феерически,но жив,курилка!

- фамусов
- в Клубе
- Дача: Можайск
-(ссылка не найдена)-
В предыдущих постах я интересовался на что прививаются древовидные пионы в французском питомнике "Ривьера". Теперь я знаю: на ИТО пион. На фотографии дал первый цветок подвой, а сам древовидный не дожил даже до зимы.
В предыдущих постах я интересовался на что прививаются древовидные пионы в французском питомнике "Ривьера". Теперь я знаю: на ИТО пион. На фотографии дал первый цветок подвой, а сам древовидный не дожил даже до зимы.