ИВУШКА зелёная...(Salix)
Модератор: Tatra
- Tan
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)
У моей Хакуро Нишики не видно ни одной живой почки. И корни тоже наружу вылезли. Кстати, не у одной ивы, у некоторых хост корни тоже вдруг оказались поверх земли. С чего бы это? По поводу ивы я продолжаю надеяться, что что-то проснется. Лена, твое сообщение надежду усилило. А обрезать под корень что-то пока рука не поднимается. Хотя может и придется. Дожди идут, может это поспособствует.
- МаЮ
- в Клубе
По поводу Свердловской извилистой все тоже обстоит не так радужно, как хотелось бы. В прошлом году весной спилили под корень взрослое дерево: загрибила и погибла.
Вообще, с ивами далеко не так легко, как принято считать. Растение непростое. Мне об этом специалисты говорили, и на собственном опыте убедилась. Только в результате грибных болячек уже потеряла три штуки, причем две безвозвратно: Памяти Миндовского и красавицу желтокорую извилистую от Ленуси (если правильно помню, не Матсудана, а какой-то гибрид). Сейчас грибит Плакучий гном, который сидит акцентом в композиции. Если он загнется, буду рыдать, поскольку восстанавливать придется долго. Я уж молчу про всякие ланаты, кальциколы, Бойда и иже с ними, которые так и норовят каждый год сдохнуть.
У меня в коллекции на сегодняшний день 19 видов и сортов, и еще ни одной весны не было, чтобы не пришлось что-нибудь резать под корень.
Вообще, с ивами далеко не так легко, как принято считать. Растение непростое. Мне об этом специалисты говорили, и на собственном опыте убедилась. Только в результате грибных болячек уже потеряла три штуки, причем две безвозвратно: Памяти Миндовского и красавицу желтокорую извилистую от Ленуси (если правильно помню, не Матсудана, а какой-то гибрид). Сейчас грибит Плакучий гном, который сидит акцентом в композиции. Если он загнется, буду рыдать, поскольку восстанавливать придется долго. Я уж молчу про всякие ланаты, кальциколы, Бойда и иже с ними, которые так и норовят каждый год сдохнуть.
У меня в коллекции на сегодняшний день 19 видов и сортов, и еще ни одной весны не было, чтобы не пришлось что-нибудь резать под корень.
Последний раз редактировалось МаЮ 18 май 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Полностью согласна!МаЮ писал(а):По поводу Свердловской извилистой все тоже обстоит не так радужно, как хотелось бы. В прошлом году весной спилили под корень взрослое дерево: загрибила и погибла.
Вообще, с ивами далеко не так легко, как принято считать. Растение не простое.
Свердловская извилистая еще отличалась тем, что при подсыхании почвы у нее засыхали кончики побегов, и вид был как у больной. Хотя это все лишь физиологическая реакция была - кончики эти легко обламывались. Была - потому что тоже избавились, по стволу пошли пятна и общий вид надоел.
Гибрид Матсудана и вавилонскую Криспа рекомендуют в наших условиях сажать ежегодно на пень - тоже стволы болеют, я еще пурпурную Нана и Хакуро-Нишики режу под ноль.
Боуди живет без проблем. Что-то, похожее на ланату, болеет чем-то типа ржавчины, приходиться опрыскивать. Многочисленные культивары ивы белой также пошли под топор из-за пятен по стволу - коры отмирала. Туда же Идеал Свердловской селекции.
Шатер и Свердловская плакучая Свердловской селекции - из крупных только они у меня задержались. Шатер пока не очень впечатляет, а Сведловская плакучая нравится весьма (если это она, черенки ходили по рукам.... хотя по описанию именно этот сорт устойчив к болезням)
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Вобчем плодовые дохнут, муж кричит- надоело корчевать пни
одну сосну перед домом ураганом вырвало с корнями пару лет назад, вторую наклонило до земли, спилили. Ив насчитала 13 сортов, с ними по разному, болеют, режутся. Бузина хоть и вырастает высоким кустом, но весной тоже на пень часто режется. Рябины в низине плохо растут. В остатке шелковица , старая груша ( тоже болеет) и черёмуха с её порослью
И где основа сада, одна печаль. И ещё третий день льёт непрерывно , тоска 

- мещерякова лариса
- в Клубе
Ещё забыла про берёзу чёрную, оставили при строительстве, растёт на границе участков. Соседка мозг выносит, про корни, мусор. Отбиваюсь, что реликт
что спилю, если у неё сад будет ( тоже все плодовые в плачевном состоянии ) молча убираю ветки, которые она ко мне кидает, главное аккуратно так стопочкой сложит и через забор, чистюля, мать ти
С другой стороны дуб, тоже остатки леса, там другая соседка пыталась что то про лист и жёлуди жаловаться, я прервала- даже не надейся
Хорошо соседи сильно не скандалят, а бы пустыня осталась газонная.

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Да, согласна: ивы штука короткоживущая, болявая, их постоянно приходится перечеренковывать, обрабатывать, подрезать...МаЮ писал(а):Вообще, с ивами далеко не так легко, как принято считать.
Многие сорта откровенно достали.
Многие виды тоже.
- мещерякова лариса
- в Клубе
ИВУШКА зелёная...(Salix)
Надя, а что нибудь интересное нашла про эту иву?Найдена писал(а): Искала информацию об иве Койотова, по первой же ссылке попадаю в частный питомник Сады Эдема и вижу собственную фотографию моей ивы. Не жалко, но могли бы и спросить моего согласияИМХО, непрофессионально
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
ИВУШКА зелёная...(Salix)
Ларис, я искала где бы еще купить ее. Та, что на краденном фото, сломалась и погибла
правда у меня еще есть, но такие чудеса с этой ивой, что один саженец растет со страшной силой ( та, что погибла) , а второй сидит, живет, но не растет ( та, что осталась). Мы брали одинаковые прутики и все они ведут себя по-разному

- МаЮ
- в Клубе
ИВУШКА зелёная...(Salix)
У меня из 3 саженцев (источник, как я понимаю тот жеНайдена писал(а):Ларис, я искала где бы еще купить ее. Та, что на краденном фото, сломалась и погиблаправда у меня еще есть, но такие чудеса с этой ивой, что один саженец растет со страшной силой ( та, что погибла) , а второй сидит, живет, но не растет ( та, что осталась). Мы брали одинаковые прутики и все они ведут себя по-разному

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
ИВУШКА зелёная...(Salix)
Тьфу-тьфу
У меня нормально
Растут кучкой на самом-самом берегу пруда. Худенький голубенький пучечек, который весной кто-то объедает.
А у некоторых ( не будем показыват пальцем) аж отпрысками стреляет

У меня нормально

А у некоторых ( не будем показыват пальцем) аж отпрысками стреляет

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
ИВУШКА зелёная...(Salix)
Как бы ее простимулировать? Может следующей весной обрезать? Как же хорошо росла погибшая и как слабо нарастает оставшаяся. Как две совершенно разные ивы
- Мичуринка
- в Клубе
ИВУШКА зелёная...(Salix)
Я бы зачеренковала, причем в этом сезоне. Чтобы сохранить.Найдена писал(а): Как бы ее простимулировать? Может следующей весной обрезать? Как же хорошо росла погибшая и как слабо нарастает оставшаяся. Как две совершенно разные ивы
А что за ива, фото не покажете?
- Мичуринка
- в Клубе
СимпатишнаяНайдена писал(а):покажем...

Но ведь не привитая, можно черенковать

У нее листочки сизые? (а то у меня есть какая-то непоименованная узколистная, длинными хлыстами растет - то есть можно также сформировать, но листья зеленые).
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
всем привет
-(ссылка не найдена)-
вот как я ее проредила
извилистая - преизвилистая.. а выросла то как быстро
я и заметить не успела
а это она зимой
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-