Модератор: Tatra
ЭЭЭ спокойствие, только спокойствие. Я помню случаи, когда народ каллус за рак принимал. У него видец тож ещё тот бывает. Просто понаблюдай пока и всё.sol писал(а):Лен, я тоже получила такой штамб. Так радовалась когда увидела что все зеленое и живое. Почки тоже в рост пошли. Отвезла на дачу. Развернула салафан. Корешков белых море. Я еще больше обрадовалась, значит корневая заработала. Отмочила его в ведре, аккуратно сняла весь торф, максимально старалась сохранить корешки, что я вижу, на корневой шейке-наросты. Испугалась, почуя недоброе, соскоблила их присыпала золой, что под рукой была, и в горшок с землей под 45 посадила. Прививку верхнюю окутала мхом сырым и пакет на голову. Так и оставила на неотапливаемой даче. Домой приехала, вычитала что это бактериальный рак корней, пишут в топку. На розбуке прочитала совет обработать место после удаления нароста зеленкой или спиртом. В выходные буду опять из горшка вытаскивать и что то с корневой делать. Может кто нибудь посоветует как мне поступить. Очень желанный штамбик. Отрезать корень выше нароста не возможно так как вся корневая ниже будет удалена тогда ( нарост на корневой шейке сбоку, до разветвления корневой) .