Сомнения от того, что Смарагд высокая туя, хватит ли ей объема вазона? Думаю, что надо будет обязательно подкармливать и часто поливать. Карлик, конечно, лучше, но пока о вырастит, замучаешься ждать

Модератор: Tatra
У туй очень компактная корневая система и они донельзя терпеливые, но полив конечно нужен будет чаще, чем в грунте, при дождях при распушившейся кроне в вазон (горшок) может ничего и не попасть.Найдена писал(а):Туи неплохо к стрижке относятся, так что стригите![]()
Сомнения от того, что Смарагд высокая туя, хватит ли ей объема вазона? Думаю, что надо будет обязательно подкармливать и часто поливать. Карлик, конечно, лучше, но пока о вырастит, замучаешься ждать
еще замульчируйте поверхность почвы,реже поливать придется и аккуратнее будет выглядеть, и сорняков не будет .Цапля писал(а):Уф!Значит шансы очень не плохие иметь тую в вазоне у подъезда. Полив я обеспечу,- живу на первом этаже и больше, чем на сутки-двое, от своего первого этаже не отлучаюсь, как правило. Ну максимум на неделю. А воды в кранах у нас, завались.
Однозначно в грунте лучше пойдут. А пересадка им действительно не страшна - тем более молодым и мелким.Хелен писал(а):Девочки (и мальчики конечно). Как лучше подращивать туйки для изгороди? Они в р9, маленькие,см 20 максимум. Перевалить в большие горшки с хорошей землёй (какой?) и прикопать горшки или просто посадить,в моём случае раскидать по саду,место занято. Пересадку туи хорошо переносят,лично проверено.
Лен, мои туи Смарагд сидели в грунте лет 5 и при пересадке были поболе метра , но не 1,5. Спокойно переехали на новое место.Хелен писал(а): Пересадку туи хорошо переносят,лично проверено.
Света, как бы мне их простимулировать, может что-то особенное в ямки положить? Почва песчаная,пустая. Есть много перепревшего коровьего навоза и компост,но он наполовину из родной почвы,много снимаю дерна,с корней насыпалось...Или из леса чего вкусного им принести? Или минералки какой?мичуринка писал(а):Однозначно в грунте лучше пойдут. А пересадка им действительно не страшна - тем более молодым и мелким.Хелен писал(а):Девочки (и мальчики конечно). Как лучше подращивать туйки для изгороди? Они в р9, маленькие,см 20 максимум. Перевалить в большие горшки с хорошей землёй (какой?) и прикопать горшки или просто посадить,в моём случае раскидать по саду,место занято. Пересадку туи хорошо переносят,лично проверено.
Перегной (полностью перепревший навоз) не может повредить. С учетом того, что и у меня песок, я под все хвойные, даже сосны, добавляю компост или перегной.Хелен писал(а):Света, как бы мне их простимулировать, может что-то особенное в ямки положить? Почва песчаная,пустая. Есть много перепревшего коровьего навоза и компост,но он наполовину из родной почвы,много снимаю дерна,с корней насыпалось...Или из леса чего вкусного им принести? Или минералки какой?
Лольчик писал(а): а вот хвою я решила кардинально подстричь, так как все туи в этом году решили зацвести и обросли тучей почек.
Занафига, простите?Хелен писал(а):Так-с, почки (т.е. шишки?) обрезаем значит? .
Усвоила, а память короткая.Усвоила, что шишки появляются от стресса, хотя вроде особого не было, правда, туйкам виднее...