Отрастает

Модератор: Tatra
У меня помер, но! Он был черенкованный, посему можно для страховки сначала расчеренковать, а потом выращивать на новом месте. А старый можно не тревожить.aspov писал(а):Этой зимой клен ложнозибольдов отмерз по уровень снега, был высотой с человека, сидел на полном солнце, но ветреном месте. Думаю может пересадить его в более тихое место, появился вариант пересадить его (вернее остатки, которые дали хороший прирост из всех щелей) в более защищенное место, но затененное (солнце часа 2-3). И тут вспомнилось, что клен ложнозибольдов ведь из восточных краев и, по-видимому, растет в подлеске и любит влажность. Какие сведения и опыт по поводу оптимальных условий для произрастания клена ложнозибольдова в Подмосковье? Как насчет морозостойкости?
ЗЫ. Поиском смотрел, вроде у большинства растет без проблем.
Как вариант, в случае, когда растение не маленькое и способно цвести, собрать семена и пересеять. Некоторая пестрота сохранится. у меня из 7 всходов так или иначе 6 погибло, один растет третий год и пережил эту зиму. Правда, "картинка" на листьях не такая интересная...Dkom писал(а):Саш, ну, а как скажешь? пока только две зимовки...не показатель, но живы... концы веток не обмерзли.sasha писал(а):Вопрос в том, будет ли он жить в наших краях?
Впрочем эти две зимы и метасеквойя зимует без проблем пока, но участков защищенный от ветров и т..д.
Посмотрим.
Жаль, что у меня не краснолистный лезет. И прививка погиблаНайдена писал(а):правильно, погибла. Что лезет из подвоя не знаю, но у меня упорно растет какой-то краснолистный. Уже пару раз почки выламывала
Конечно, за многие ручаться не стану, но Tarand живет уже шестой сезон:Dkom писал(а):Саш, ну, а как скажешь? пока только две зимовки...не показатель, но живы... концы веток не обмерзли.sasha писал(а):Вопрос в том, будет ли он жить в наших краях?
Впрочем эти две зимы и метасеквойя зимует без проблем пока, но участков защищенный от ветров и т..д.
Посмотрим.
Да, растёт в подлеске, да, любит влажность. И любит морозные зимы без оттепелей.aspov писал(а):тут вспомнилось, что клен ложнозибольдов ведь из восточных краев и, по-видимому, растет в подлеске и любит влажность. Какие сведения и опыт по поводу оптимальных условий для произрастания клена ложнозибольдова в Подмосковье? Как насчет морозостойкости?
Cat писал(а):А это что за клен ? Это он сейчас такого цвета.
-(ссылка не найдена)-
А тут не пойму - вроде тоже клен , но получилось сфотать только издалека, а мне и не разглядеть клен или нет, может кто поглазастей . Если клен , по осени можно семена набрать. Две фотки одно и того же, растет в Ленобласти :
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А еще сегодня видела несколько деревьев молодых кленов, а листпо краю по периметру всего листа вариегатный . Фотика не было с собой. Если у молодого будут осенью семена, тоже наберу. Таких я совсем нигде , даже в атласе не видела и не нашла.
кленики.
Краснолистная ветка она такая и есть - прям коричневые листья, оборотная посветлее. Только не поняла какой это распространенный клен ?sasha писал(а):Краснолистная форма может, в принципе, оказаться одним из распространенных сортов, из-за белой газеты цветопередача очень контрастна...
А на последних фото обыкновенный клен ясенелистный, коих повсюду великое множество....