Наши хосты.2015 год.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14039 раз

Re: Наши хосты.2015 год.

Tatra » 25 июн 2015, 20:52

Оля, спасибо. Примерно теперь представляю ее будущее. Но мне искренне жаль.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 июн 2015, 22:29

Big Mama писал(а):А у меня вот так сейчас выглядит Sun Power: Изображение
Шикарная была хоста, радовала несколько лет. А теперь замерла в таком вот виде и ни с места. Все остальные хосты выглядят отлично, многие вот-вот зацветут, а эта :cry:
О, чудо, у меня в двух местах на расстоянии 80 м сидят две SP и обе в таком же состоянии!
Получается, что один сорт одинаково плохо перезимовал, да еще на разных участках...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 25 июн 2015, 22:35

Tatra писал(а):
мичуринка писал(а):...У меня нет этого сорта, поэтому вопрос - Вы ее получали не в начале сезона? ... Просто уход как обычно. ..
Не в начале. Купила просто потому, что увидев, не смогла пройти мимо. Написала продавцу - жду ответа.
За хостами у меня нет никакого ухода (кроме мульчирования на зиму торфом/компостом), если не возникает каких-либо проблем. Обычно меня вполне устраивает их скорость роста и внешний вид.
Если получили в прошлом году полосатой - то она могла в начале сезона точно также быть белой. А все остальное - по прежнему, крепитесь :)
смородина
в Клубе
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Благодарил (а): 12393 раза

смородина » 25 июн 2015, 22:41

Анна, моя Tocudama только на пятый год красавицей стала. А до этого я все на неё смотрела и думала: ну и что в ней хорошего, и зачем я её купила за приличные (по тем временам) деньги :lol:
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 26 июн 2015, 00:46

смородина писал(а):Анна, моя Tocudama только на пятый год красавицей стала. А до этого я все на неё смотрела и думала: ну и что в ней хорошего, и зачем я её купила за приличные (по тем временам) деньги :lol:
О, примерно те же мысли меня посещали не раз. Причем в инете фотки той же Tocudama Aureonebulosa взрослой просто улет, а тут смотришь - ни рыба, ни мясо. Подождем, куда деваться с этой подводной лодки :lol:

В этом году меня удивила Flemish Sky. Я все думала, она будет маленькой такой, аккуратной, но нынче она выдала листья длиной см по 20! Значит, может вырасти достаточно крупной...
Изображение
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 26 июн 2015, 10:12

мичуринка писал(а):
Big Mama писал(а):А у меня вот так сейчас выглядит Sun Power: Изображение
Шикарная была хоста, радовала несколько лет. А теперь замерла в таком вот виде и ни с места. Все остальные хосты выглядят отлично, многие вот-вот зацветут, а эта :cry:
О, чудо, у меня в двух местах на расстоянии 80 м сидят две SP и обе в таком же состоянии!
Получается, что один сорт одинаково плохо перезимовал, да еще на разных участках...
Дамы, у меня тоже самое, именно с Sun Power! Из огромного куста стало ни чего. И это "ни чего" застыло и не растет. :sos^
Bast
в Клубе

Bast » 26 июн 2015, 10:22

Анна, Flemish Sky растет у меня давно. Аккуратный плотненький, не разваливающийся куст. Твердая "M", по крайней мере на моем участке, (в полутени, душимый ландышами).
Изображение
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 26 июн 2015, 10:43

Bast писал(а):Анна, Flemish Sky растет у меня давно. Аккуратный плотненький, не разваливающийся куст. Твердая "M", по крайней мере на моем участке, (в полутени, душимый ландышами).
Наташа, мне кажется, или ваша как-то по-другому выглядит, чем моя? В прошлые годы моя была гораздо компактнее, а в этом размахнулась. В ширину ваша сколько примерно?
Хотя хоста была от Франсена, пересорт наверное мало вероятен...
Bast
в Клубе

Bast » 26 июн 2015, 11:17

Анна, да это точна она у Вас. Без сомнения. У меня было фото, т.в т. Ваша. Сейчас уже, наверное, не найду.
Мой куст, на вскидку, (могу приехать на дачу точно померить) см 40 в ширину. Розеточки плотно толпятся. В высоту еще чуть подтянется (у меня, почему-то все попозджее, чем у нормальных людей). Кусту лет 7-8 (давно сидит, с двумя пересадками). Про пересадки говорю, потому, что у меня некоторые сорта, после пересадок на год тормозят.
Возможно, в Ваших условиях он будет более разряжен, чем мой. :72:
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 27 июн 2015, 19:20

Похоже, зима ударила по всем регионам России((( У меня тоже впервые за 7 лет некоторые хосты не вышли из зимы... не критично, но для меня это был шок :-o . Но моем песке и сгнили... что-то этой зимой было для хост не так.

Знатоки твердят, что хостам для разворота вов сей красе нужно лет 5-7, но каждый в этой истине убеждается сам)))) Вот и я в этом году впервые "увидела" ЧТО за сорта у меня растут :о) Некоторые такие "откровения":

Potomac Glory
Изображение

Cold Heart
Изображение

Dancing Queen
Изображение Изображение

Spartacus
Изображение

Raucous Ruffles
Изображение

Foxfire Palm Sunday
Изображение

Potomac Pride
Изображение
zetta
в Клубе
Дача: Усадьба в Вышневолоцком р-не

zetta » 27 июн 2015, 20:13

slana писал(а):
Spartacus
Изображение
Обалдеть!!!! :29:

Вот в хотелки себе написала...Красота!!
slana писал(а): Foxfire Palm Sunday
Изображение
Необычная какая!!
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 27 июн 2015, 21:27

Интересно, а какие хосты не вышли из зимы, есть ли какая-то закономерность...
Тоже отметил этих двух "откровенных" красавиц. :)
Последний раз редактировалось VictorGold 27 июн 2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 27 июн 2015, 23:22

Spartacus я немного стянула, он такой барин! Развалился и накрыл соседей с головой! Широкий куст.

У меня не вышел взрослый куст War Paint, а вот Niagara Falls, растущая в менее благоприятном месте, не пострадала. И тройка малышей. Но пострадало много центральных почек на кустах. Некоторые сорта вышли с опозданием и мелкими розетками. Статистику я не вела))) Живы и уже радость!
germiona
СадоВед
Дача: домодедово
Благодарил (а): 30 раз

germiona » 28 июн 2015, 10:24

У меня Sun Power прекрасно перезимовали 3 куста в разных местах сада, и War Paint (прошлогодней посадки) с запозданием, но растёт. М.б., лучше зимуют более-менее молодые кусты?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 28 июн 2015, 15:09

germiona писал(а):У меня Sun Power прекрасно перезимовали 3 куста в разных местах сада, и War Paint (прошлогодней посадки) с запозданием, но растёт. М.б., лучше зимуют более-менее молодые кусты?

У меня были молодые. Конечно к счастью не у всех одновременно тот или иной сорт капризничает, но все же взять на заметку можно.
А мне веснй Либерти предлагали, я гордо отказалась. теперь жалею - у меня один куст гикнулся, у второго еле-еле лезут листья.
Закрыто