Наташ, покупай, не пожалеешь.Когда цветет, то приковывает к себе взгляд.мышка Серафимка писал(а):Надо все таки прикупить Ruby Spider.
Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 3
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 3
- georginka
- в Клубе
Наталья, а почему в жару цветы не прокрашены? Мои и в самую жару яркие, конечно,бывают некоторые цветочки как мелированные, но очень редко. А вообще, очень достойный сорт, хоть и 1991 года.Купава писал(а):Этот сорт, на мой взгляд, ну всем хорош - статный, яркий, с сильными цветоносами, быстро разрастается, много бутонов на цветоносе. Зацветает раньше других. Вот только цветы совсем не переносят жаркое солнце - непрокрашенные получаются, варёные становятся...мышка Серафимка писал(а):Надо все таки прикупить Ruby Spider.
- Купава
- в Клубе
- Дача: Купавна
Я подозреваю, что неудачная посадка. Южная сторона дома, открытая, стена белая. Очень лилейнику там не комфортно в жару. Таких красивых цветов, как в это прохладное лето, я на нём не видела. Планирую пересадить его...georginka писал(а): Наталья, а почему в жару цветы не прокрашены? Мои и в самую жару яркие, конечно,бывают некоторые цветочки как мелированные, но очень редко. А вообще, очень достойный сорт, хоть и 1991 года.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Оль, да давно на выставках любуюсь. А прикупить... ну как-то не складывается. То в предложениях нет, то денег нет, да и с местами засада. У меня еще в прикопе сидят шт 8. Да из под хост разросшихся старичков достать. Рыжиков бы убрать. Места много занимают, но как представлю объем работы... так пусть растут дальше. Да и красиво все таки, когда цветут.georginka писал(а):Наташ, покупай, не пожалеешь.Когда цветет, то приковывает к себе взгляд.мышка Серафимка писал(а):Надо все таки прикупить Ruby Spider.

- georginka
- в Клубе
Я от рыжиков года два избавлялась. Земли мало, так что только для сортовых красавцев.
- georginka
- в Клубе
Не, у меня каждый год они такие красавцы.Купава писал(а): Я подозреваю, что неудачная посадка. Южная сторона дома, открытая, стена белая. Очень лилейнику там не комфортно в жару. Таких красивых цветов, как в это прохладное лето, я на нём не видела. Планирую пересадить его...
-(ссылка не найдена)-
- мышка Серафимка
- в Клубе
Оль, мне чем рыжики нравятся... много их и высокие очень. Из сортовых у меня только 1 такой высокий. Остальные значительно ниже. Да и пока разрастутся до таких размеров... сколько ждать надо. Пока не выкапываю... но дальше не пускаю.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Наташ,Анзак и Чикаго Файр из таких- цветоносы высокие,но цветок много ярче и крупнее,чем простой рыжикИз сортовых у меня только 1 такой высокий.
- georginka
- в Клубе
Наташ, ты,кстати,обещала показать своих красоток. Ждем-с.мышка Серафимка писал(а):Оль, мне чем рыжики нравятся... много их и высокие очень. Из сортовых у меня только 1 такой высокий. Остальные значительно ниже. Да и пока разрастутся до таких размеров... сколько ждать надо. Пока не выкапываю... но дальше не пускаю.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Оль, инет на даче медленный, грузит плохо. Тем более я уже в фотах запуталась. Приходится грузить все фото, что есть, а потом уже подписывать и удалять. 2 дня грузила
(не считая, что нащелкала за 2 дня еще). Теперь сколько разбирать буду.
А ведь еще флоксы и розы, и лилии. Ой, мамочка дорогая! Вот всегда в отпуск осенью хожу и проще. Летом, что захватишь в приезд, то и щелкнешь. А тут летом отправили. Мало того, что ничего не делаю по саду....ЛЕНЬ... отпуск жеж! Так еще фот нащелкала - разобраться бы!

А ведь еще флоксы и розы, и лилии. Ой, мамочка дорогая! Вот всегда в отпуск осенью хожу и проще. Летом, что захватишь в приезд, то и щелкнешь. А тут летом отправили. Мало того, что ничего не делаю по саду....ЛЕНЬ... отпуск жеж! Так еще фот нащелкала - разобраться бы!
- мышка Серафимка
- в Клубе
Оль, а вот это не Анзак ли у меня? Живет без имени, высокий, правда, все равно ниже. Понимаю, что по такому фото судить сложно. Как разберу, другие покажу.Гулька писал(а):Наташ,Анзак и Чикаго Файр из таких- цветоносы высокие,но цветок много ярче и крупнее,чем простой рыжикИз сортовых у меня только 1 такой высокий.

Чикаго Файр нету у меня. Ну и еще ждать сколько, когда разрастутся

- Купава
- в Клубе
ЗдОрово! Возможно, у меня ещё почва очень и очень лёгкая, влаги не хватает в жару...georginka писал(а):Не, у меня каждый год они такие красавцы.Купава писал(а): Я подозреваю, что неудачная посадка. Южная сторона дома, открытая, стена белая. Очень лилейнику там не комфортно в жару...
- Купава
- в Клубе
У меня тоже есть обычный рыжий, лет 15 назад был выкопан с мусорной кучи и пересажен в сад.мышка Серафимка писал(а):...рыжики нравятся...
Да, высокий, элегантный и фотогеничный... ))

- мышка Серафимка
- в Клубе
Пока могу показать только Orange Nassau. Это про него я писала аж 29 мая. Нашла заныканную бирочкумышка Серафимка писал(а): А еще один у меня уже стрелку выдвинул. Причем не желтый, а сортовой какой-то.

А вот этот вообще подарком оказался. Откуда? Ни бирки, сидит в прикопе, причем не рядом с купленными, а это кто-то явно поделился. И этот кто-то не отзывается. Потому без имени, но мне кажется похож на Startle, но живьем сорт не видела, потому не уверена совсем.

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Наташ,не уверена. У Анзака более длинные лепестки. Вот,посмотри...Оль, а вот это не Анзак ли у меня? Живет без имени, высокий, правда, все равно ниже. Понимаю, что по такому фото судить сложно.
-(ссылка не найдена)-