ФЛОКСЫ - 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл. Киришский р-н
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: ФЛОКСЫ - 3
Лена, что редок? Это про взбитые сливки? Или как там придумают кто нито их назвать?.Нет,не редок.Эта серия веснушек совсем не редкость. Вброс на наш рынок был приличным через тот же Колорлайн. Другое дело,стоит их искать и заводить,то дело каждого. Неустойчивость штрихов,изменчивость рисунка,вариации окраски по тонам в пределах сорта. Черт их знает нормально это или нет.Хелен писал(а):Витя,настолько редок или ....неужели бывают обратные случаи в духе истории с Уральскими сказками и Ferris Weel???

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Хлора, Питер лично я считаю флоксовой столицей РоссийскойХлора писал(а):Lokos,я даже не знала о таких сортах,а где их можно найти?

-
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл. Киришский р-н
Я недавно была на выставке в Евразии,на удивление очень небольшое количество флоксов было в продаже.lokos писал(а):Хлора, Питер лично я считаю флоксовой столицей РоссийскойХлора писал(а):Lokos,я даже не знала о таких сортах,а где их можно найти?. Недавно там была очередная выставка. Просто совет,обратится тут к питерцам и они Вам подскажут что и где найти.Как то так.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Некоторые очень интересные.артик писал(а):Цветут сеянцы(большая часть фотографий сделана вечером)
Думаю, что по сеянцам нужно отдельную тему открывать.
У форумчан уже были посты по собственным сеянцам. наверное и информация будет интересна.
У меня в это лето много сеянцев , некоторые соцветия поражают великолепной формой и плотностью.
4 ветки - море цветов! соцветие, как вершина горы
-(ссылка не найдена)-
Роскошный розовый, шапочное цветения - сильный аромат
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Вот общее фото грядки и цветков сеянцев. крайние 3 шт справа - это один флокс меняет окраску, преобразуя белую звездочку в цветок.
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сослуживица попросила принести веточки флоксов для черенкования, я принесла, но сильно засомневалась в результате, макушка августа как никак...Она меня уверила, что не поздно, ну и я у нее прихватила три штуки без названия, но интересных. Пока в вазе стоят. Гиблое дело наверное?
Лольчик, чудесные сеянцы!
Ведь, действительно, обращаем внимание на цветок-размер, цвет, тени, на рост и нечасто на пышность соцветий. И казалось бы обычный флоксик с некрупным цветком, неоригинальной окраски восхитительно смотрится в цветнике, задает тон именно за счет обильности. У меня такой теплый розовый, я его зову "Вальс"
, сфотографировать не получается без искажения, но до чего он мне нравится с лилиями и розами! Сейчас цветет на переднем плане флорибунда Ботичелли, цвет один в один, а Балерина рядом добавляет светлые оттенки! Вот, нашла более менее похоже. Почему-то в этот оттенок розового фотик добавляет беж
-(ссылка не найдена)- Вот здесь он есть, наверху слева от Блю Берд. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- На третьем видно краешек розы Балерины, хорошо сочетается. Сейчас этот флокс цветет на полцветничка, куст чрезвычайно пышный, издалека просто пылает. Лилии вообще считаю идеальными соседями, флоксы им и ноги прикроют до и после цветения. И разбавляют друг друга контрастом формы и размера цветка, тут надо лишь подобрать по цвету, необязательно тон в тон, но чтобы например колечко или глазок совпал по цвету с лилией. Иначе монотонно ИМХО-одни флоксы, одни лилии...Извините, увлеклась, здесь наверное обсуждают сорта, а не использование.

Лольчик, чудесные сеянцы!

-(ссылка не найдена)- Вот здесь он есть, наверху слева от Блю Берд. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- На третьем видно краешек розы Балерины, хорошо сочетается. Сейчас этот флокс цветет на полцветничка, куст чрезвычайно пышный, издалека просто пылает. Лилии вообще считаю идеальными соседями, флоксы им и ноги прикроют до и после цветения. И разбавляют друг друга контрастом формы и размера цветка, тут надо лишь подобрать по цвету, необязательно тон в тон, но чтобы например колечко или глазок совпал по цвету с лилией. Иначе монотонно ИМХО-одни флоксы, одни лилии...Извините, увлеклась, здесь наверное обсуждают сорта, а не использование.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Лена, красиво!
Сочетания прекрасные!
Если у сеянца еще и здоровая листа - то это достижение!
Уже второе лето почти все сорта заболевают грибными болезнями.
Известно, что у Репрева есть сорта традиционно болявые, а климат-то у нас не идет к лучшему...
Здоровые флоксы - это очень актуально.
Сочетания прекрасные!
Если у сеянца еще и здоровая листа - то это достижение!
Уже второе лето почти все сорта заболевают грибными болезнями.
Известно, что у Репрева есть сорта традиционно болявые, а климат-то у нас не идет к лучшему...
Здоровые флоксы - это очень актуально.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Александр Юрьевич, а мне очень понравились дети Лебедушки. Особенно 2.
Лол, а ты специально сеешь или это свободное опыление?
У меня тоже есть очень симпатичные сеянцы, но все случайные. Пока не показываю. Надо фото разобрать.
Лол, а ты специально сеешь или это свободное опыление?
У меня тоже есть очень симпатичные сеянцы, но все случайные. Пока не показываю. Надо фото разобрать.
- Хелен
- в Клубе
Спасибо!
Но не могу запечатлеть действительность, ручки кривые наверное. Вот еще с лилиями. Простейший белый флоксик.
-(ссылка не найдена)-
В этот году наблюдаю различие флоксов одинаковых сортов на солнце и в полутени. Уральские сказы. На солнце рост около 70 см, здоровая листва, цветение хорошее. Полутень, рост 1,2-1,5 м, мучнистая роса внизу куста, цветение тоже неплохое. Есть небольшая круглая клумбочка у забора из одних флоксов, не знала куда пристроить. До чего там хорошо им! Те же сорта в других цветниках на солнцепеке так не выглядят и листва там здоровая. Буду расширять, надо использовать это место.

-(ссылка не найдена)-
В этот году наблюдаю различие флоксов одинаковых сортов на солнце и в полутени. Уральские сказы. На солнце рост около 70 см, здоровая листва, цветение хорошее. Полутень, рост 1,2-1,5 м, мучнистая роса внизу куста, цветение тоже неплохое. Есть небольшая круглая клумбочка у забора из одних флоксов, не знала куда пристроить. До чего там хорошо им! Те же сорта в других цветниках на солнцепеке так не выглядят и листва там здоровая. Буду расширять, надо использовать это место.
- Tatra
- в Клубе
- Хелен
- в Клубе
Причём легко подобрать подходящие сорта лилий разных групп,а значит разных сроков цветения. К долгоиграющим флоксам-ЛА,тигровые тетраплоидные,ОТ и завершают восточки. Ранние азиатки не попадают в основном. Достаточно посадить к кусту флокса по 1-3 луковки.