ФЛОКСЫ - 3

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: ФЛОКСЫ - 3

Лольчик » 12 авг 2015, 13:22

Хелен писал(а):Есть небольшая круглая клумбочка у забора из одних флоксов, не знала куда пристроить. До чего там хорошо им! Те же сорта в других цветниках на солнцепеке так не выглядят и листва там здоровая. Буду расширять, надо использовать это место.
Какая лилия на фото? :)
Мне на солнце тоже флоксы не осень нравятся по внешнему виду. В полутени - им самое подходящее место.

СЕЯНЦЫ - от свободного опыления, но рассыпаны среди роз намеренно, чтобы понаблюдать и выбрать со здоровой листвой и красивые.
Кстати, заметила, что темные или частично-темные стволы сеянцев очень здоровы по листве.
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 12 авг 2015, 13:33

Хлора писал(а):
lokos писал(а):
Хлора писал(а):Lokos,я даже не знала о таких сортах,а где их можно найти?
Хлора, Питер лично я считаю флоксовой столицей Российской :). Недавно там была очередная выставка. Просто совет,обратится тут к питерцам и они Вам подскажут что и где найти.Как то так.
Я недавно была на выставке в Евразии,на удивление очень небольшое количество флоксов было в продаже.
Великолепная выставка была у вас в Ботсаду! Москвичи много там приобрели, некоторые ездили ради нее на 1 день.
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 12 авг 2015, 13:52

Два безымянных красавца и Любовь Орлова.

Изображение Изображение Изображение
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 12 авг 2015, 16:06

Хлора писал(а): Я недавно была на выставке в Евразии,на удивление очень небольшое количество флоксов было в продаже.
Можно сходить сюда https://vk.com/public61518429
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 12 авг 2015, 18:18

lokos писал(а):
Хлора писал(а): Я недавно была на выставке в Евразии,на удивление очень небольшое количество флоксов было в продаже.
А еще можно было прям там на выставке посмотреть и списать себе на заметочку кто представляет данный флокс и поискать в инете такую фамилию. Потом договариваться уже по инету или по телефону о покупке. Еще некоторые сами присутствуют в основном при открытии. Еще там же на выставке среди любителей можно было разузнать где какой флоксик приобрести. :о) :72:

:30:
VictorGold
в Клубе

VictorGold » 12 авг 2015, 18:50

В данном посте представлю четыре флокса из садов друзей.

Первый флокс многим хочется сравнить с Драконом.
Действительно, он дымчатый, даже серебристая штриховка со временем на краях лепестков проявляется.
Однако, на мой взгляд, он имеет более яркое высветление в центре венчика, отличается высоким ростом, и светлой листвой.
Изображение

Второй флокс наблюдаю уже второй год.
Чем-то напоминает по расцветке флокс Облако, но нет столь выраженного деления лепестков на голубую и белую части.
Также форма цветка весьма своеобразная.
Изображение

Третий флокс просто покорил меня ненавязчивой лёгкостью "жатой штрихованной росписи". Весьма симпатичен и красив.
Изображение

Четвёртый флокс ранее уже демонстрировал, отмечая его некоторое сходство с сортами Лавенделвольке и Новинка.
Голубые бутоны в сочетании с нежно лавандовой расцветкой лепестков с лёгкими голубыми тенями и яркие фиолетовые точки в центре цветка завораживают.
Изображение
Хлора
в Клубе
Дача: Ленинградская обл. Киришский р-н

Хлора » 12 авг 2015, 21:52

Cat писал(а):
lokos писал(а):
А еще можно было прям там на выставке посмотреть и списать себе на заметочку кто представляет данный флокс и поискать в инете такую фамилию. Потом договариваться уже по инету или по телефону о покупке. Еще некоторые сами присутствуют в основном при открытии. Еще там же на выставке среди любителей можно было разузнать где какой флоксик приобрести. :о) :72:

Я узнала про выставку в Бот.саду,когда она закончилась,а 14августа очередная выставка в Евразии,надеюсь там будет большой выбор.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 12 авг 2015, 22:54

lokos писал(а): Можно сходить сюда https://vk.com/public61518429
Посмотрела фото.
98 % сеянцев и сортов подписаны только двумя фамилиями :lol:
Cat
в Клубе

Cat » 12 авг 2015, 23:06

Хлора писал(а): Я узнала про выставку в Бот.саду,когда она закончилась,а 14августа очередная выставка в Евразии,надеюсь там будет большой выбор.

В Евразии, наверняка, будут продаваться флоксики от Оксаны Кудрявцевой. У нее участок под Питером, можно с ней договориться и многое купить у нее или на выставке или подъехать к ней, но об этом договариваться только с ней, естно. Посмотрите вКонтакте ее страничку и выбирайте все что хочется, а на выставке и договоритесь обо всем.

Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 13 авг 2015, 11:53

Хлора писал(а): Я узнала про выставку в Бот.саду,когда она закончилась,а 14августа очередная выставка в Евразии,надеюсь там будет большой выбор.
Хлора, я тоже на это надеюсь. Обычно так всегда и было - на первой августовской выставке пусто, а в середине месяца уже будут работать два зала и много продавцов.
Но в Евразии не выставка, это ярмарка. Выставка у нас именно в Бот. саду. Там тоже есть небольшая торговля - питомники Северная флора и Александровский сад, и сама Оксана Кудрявцева. Но зато есть на что посмотреть и обзавестись хотелками на будущее. Да и в смысле покупок там надежнее, в Евразии часто пересорт бывает.
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 13 авг 2015, 12:51

Светлана Шел писал(а):
Великолепная выставка была у вас в Ботсаду! Москвичи много там приобрели, некоторые ездили ради нее на 1 день.

Видела, видела я группу московских товарищей.
К концу дня к выходу двигалась цветущая клумба на ножках. :lol:
В основном налегали на Радомира.
VictorGold
в Клубе

VictorGold » 13 авг 2015, 13:16

Fleur писал(а):К концу дня к выходу двигалась цветущая клумба на ножках. :lol:
В основном налегали на Радомира.
Представляю эту цветущую клумбу "на ножках". :lol:
Хлора
в Клубе
Дача: Ленинградская обл. Киришский р-н

Хлора » 14 авг 2015, 00:16

Fleur писал(а):
Хлора, я тоже на это надеюсь. Обычно так всегда и было - на первой августовской выставке пусто, а в середине месяца уже будут работать два зала и много продавцов.
Но в Евразии не выставка, это ярмарка. Выставка у нас именно в Бот. саду. Там тоже есть небольшая торговля - питомники Северная флора и Александровский сад, и сама Оксана Кудрявцева. Но зато есть на что посмотреть и обзавестись хотелками на будущее. Да и в смысле покупок там надежнее, в Евразии часто пересорт бывает.
Да,я имела ввиду ярмарку,и как бывает пересорт,если флоксы продают цветущими?
VictorGold
в Клубе

VictorGold » 14 авг 2015, 03:15

С каждым днём всё более удивляюсь, почему продолжительно цветущий и красивый нежный флокс Яблоневый Цвет мало распространён…
Цвет Яблони в этом году тоже порадовал, хорошо нарос, и дружно зацвёл.
Изображение Изображение
Флоксы Яблоневый Цвет и Цвет Яблони.

Весьма порадовал подаренный подругой флокс Джоконда.
Темно лилово-фиолетовый с высветлением в центре и расплывчатым колечком основного тона. Обратная сторона лепестков светлая. Лепестки перекрываются. Цветок колесовидный, выпуклый, очень интересной формы.
Очередной приветик из Питера – крупноцветковый флокс Ксения.
Изображение Изображение
Флоксы Джоконда и Ксения.

Изображение Изображение
Просто ядерная парочка – флоксы Касабланкса и Анна Каренина.
Cat
в Клубе

Cat » 14 авг 2015, 10:31

Хлора писал(а):Да,я имела ввиду ярмарку,и как бывает пересорт,если флоксы продают цветущими?
И вы сможете вспомнить расцветку и название ? А не может так получиться что вам предлагают цветущий флоксик и вам он очень понравился и говорят что это сорт Рябинушка ? Вы его купите :lol: ?

Закрыто