Томаты.Часть 5

Закрыто
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Томаты.Часть 5

irinka-malinka » 13 авг 2015, 14:50

я сняла в ОГ томаты 9 августа, считаю что раньше надо было снять, ФФ на зеленых дома проявилась, каждый день по 1-2 шт в помойку .
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл
Благодарил (а): 1 раз

НинаЯр » 13 авг 2015, 16:47

irinka-malinka писал(а):я сняла в ОГ томаты 9 августа, считаю что раньше надо было снять, ФФ на зеленых дома проявилась, каждый день по 1-2 шт в помойку .
Ира, попробуй спасти остальные, окуни их в горячую воду 60град, на минутку, потом в холодную, иначе они могут все почернеть...я правда не делала- давно не сажаю в ОГ, но много раз слышала. Набери в поисковике.
Сейчас растут и краснеют в грядке 6 шт - остатки рассады- но они под дугами и два слоя укрывного 60- это не считаю совсем уж ОГ, т.к даже и не открываю, только торец днем...
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 13 авг 2015, 17:18

Ира, а на листьях, стеблях были пятна? Или ты на всякий случай собрала, а помидорки стали чернеть?
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 13 авг 2015, 17:38

У меня многие в ОГ полусозревшие, жду, когда полностью созреют. А некоторые сорта зеленые стоят. Сняла на всякий случай полусозревшие Хлебосольные и Розовый мед, огромные.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 14 авг 2015, 16:42

я их перваком протерла, каждый!
все равно есть с ФФ..
кусты - да, некоторые уже были поражены, скажу больше - на некоторых уже и на плоды перекинулось..

но все равно, урожай бохатый в этом году :)

завтра сниму ВСЁ со второго парника в ОГ. а он, между прочим , рядом с картохой !! и там пока что норм, по сравнению с другим парником, который, как я уже писала, я весь уже выкорчевала.
В теплице все хоршо, но, сволочи , не краснеют.. срываю в молочной спелости или едва бурыми.

Радует в этом году ГТ2 , и Тлаколута, они похожи по строению куста..
в прошлом ГТ 2 рассада не выжила , ни одна.. в этом один куст и тот весь плодит, веду в 2 ствола, оставила 5 кистей всего..

Тлаколуту так же 2 ствола но кистей там больше, весь крупняк с нее сняла сразу, там сразу понятно что если не снять, то остальные недорастут и уж че там, в этом году и не покраснеют нифига .
ну про суперэкхотик я уже писала.. обязательно буду повторять, 2 куста тоочно..

Мозговой или Рейстомат - пляхямуха :о) ну черри он и в африке черри ... 2 ствола, загибается под крышей, устала убирать листья, плюнула уже, а он прет и прет.. плодит как.... кролики :) вывод- сажать буду, как диковинку и на салат .. т к очень обилен, но не всем пригляден ))))))))))))))

BLU 20 - ожидала помидорки побольше, а так тормоз от камаза ) сажать не будцу, лучше гт2 место оставлю

сан марзано гиганте - тормоз, но семена из италии, соберу свои, в сл году погляжу, если ускорит тепмы плодоношения, то оставлю .

готовьте тапки, господа ! МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА !!!! - не поняла вкус вообще (я быстро уклоняюсьь :) )

сан марзано от ESME - тоже самое что и с семенами из Италии, но он в ОГ сидел.. собрала с куста штук 7-8 , сажать не буду. т к семена наверняка в ФФ. не рискну, буду мучить итальянские )

видимо- не видимо - обязательно повторю, с высадкой в рассаду числа 23 февраля.. и потом опять в ОГ. урожай и компактность куста сделали свое дело, я уже его лублу :)

Розовый мед - ну тут уржацца.. я себе один плод оставила всего, самый крупный.. остальные 5 раздала (на кусте еще 2 висит, но не факт что ФФ там нет ) сегодня утром , инспектирую, е мое.. а он внутри одна вода вонючая..

транс-рио - очень обильный в ОГ, но ФФ его и Ракету оранжевую уже слопала.. то что дома лежит не зреет , а мумифицируется.. смотрю на них, просто интересно , чем закончится :lol:

хлебосольный- ну как всегда, выше всех похвал.. плодит, краснеет в ОГ .. но в теплице он в том году больше понра.. посажу, но не знаю пока куда :о)

грбное лукошко - спасибо нашей Тане :72: есть и желтое и красное.. красивыееееееееее , резные прям ... оставлю в ОГ.. с куста по 5-6 штук всего вышло.. и то ладно..

Славянка - опять Тане спасибо, буду в след году опять сажать.. сам помидор- классный кожи много, воды мало, самое то- вялить.. ну или без кожи закрыть, ну или пасту сделать ...

Нектарин от Гусева - форма прикольная , но пока ни одной не пробовала, зреют дома.

были еще 4 сорта по 2 куста каждый, но названия не знаю.. мне рассаду подарили привезя ее из Саратова ажно !! :? узнала пока что только один сорт - Грейпфрут - оставлю точно, в ОГ собрала с 2х стволов штук 10-12 разного калибра.. жалею что не сорвала первый махровый цветок. уж много он, как мне показалось сил и времени отнял, да и уродец тот еще был :lol:
вроде всё, приеду завтра на дачу гляну что и как.. потом добалю инфы
Последний раз редактировалось irinka-malinka 14 авг 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 14 авг 2015, 17:03

НинаЯр писал(а):
irinka-malinka писал(а):я сняла в ОГ томаты 9 августа, считаю что раньше надо было снять, ФФ на зеленых дома проявилась, каждый день по 1-2 шт в помойку .
Ира, попробуй спасти остальные, окуни их в горячую воду 60град, на минутку, потом в холодную, иначе они могут все почернеть...я правда не делала- давно не сажаю в ОГ, но много раз слышала. Набери в поисковике.
Сейчас растут и краснеют в грядке 6 шт - остатки рассады- но они под дугами и два слоя укрывного 60- это не считаю совсем уж ОГ, т.к даже и не открываю, только торец днем...
Ниночка, спасибо тебе опять за семушки, что то мне очень понра, что то не вышло рассадой, ну а что то очень дажже нравится .....

я ж первый раз в ОГ пыталась выращивать, 2012 не в счет , там рано фф пришла ..
и у меня неправильные парники в ог, надо что то думать, переделывать .. вообще то должен быть всего один, в этом году 2 случайно вышло..
по этому и пишу что 5-6 плодов с одного куста в один ствол.. мне кажется на фотках у вас, я вижу гораздо больше плодов..
короче, продолжаю учиться :72:
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл

НинаЯр » 14 авг 2015, 23:02

Писать много не буду, покажу фотоотчет немножко...
Это на сегодня, собираю только спелые- красные, зеленые, оранж и пр.

Всяко-разно

Любимая медовая капля

Розовый изюм, так же как и каплю приходится фоткать с колен, верхушку не захватить... Также и Де Барао и Супер экзотик и Тлаколула и многие другие...

Золотая медаль, также верхушка не входит, 9-10 кистей

Супер экзотик, нижние кисти съели, верхние в кадр не попали, слишком высоко
Последний раз редактировалось НинаЯр 15 авг 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск

Еленочка » 15 авг 2015, 13:34

irinka-malinka писал(а):я их перваком протерла, каждый!
готовьте тапки, господа ! МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА !!!! - не поняла вкус вообще (я быстро уклоняюсьь :) )
Ира, мне в прошлом году она ОЧЕНЬ понравилась, а в этом - так себе. Не знаю, почему. :020:
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 15 авг 2015, 13:36

Хелен писал(а):И ещё хочу спросить про Ирландский ликер. Первый раз сажала,он зеленоплодный. Непонятно,когда снимать. Щупаю,щупаю...Переживаю,снимут без меня на дозаривание и перепутают с другими. А плоды у него крупные,мясистые...Растут на отдельной грядке-квадратике.
Лена, он жёлто-зелёный. Если на семена, подожди, когда помягче будет.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 авг 2015, 13:48

irinka-malinka писал(а):поэтому и пишу что 5-6 плодов с одного куста в один ствол.. мне кажется на фотках у вас, я вижу гораздо больше плодов..
Вот и я смотрю фотки, на которых помидор усыпано сверху и донизу , а у меня чуть . Видимо, помидоры это не мое :oops: . Не выходят они у меня или терпения моего не хватает все операции проделывать с ними . которые положено :о) :oops: . Растут, конечно, но не в таком количестве.
Ниночка, красивый отчет :29: .

:30:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 15 авг 2015, 16:32

Рая, и у меня крупняки пропускают кисти. А вот среднеплодныне, сливкообразные, кистевые не пропускают. И гибриды.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 авг 2015, 17:01

Ой, Танюш, да я , наверное, не ахти какая дотошная по уходу за помидорками. Все боюсь удобрять, не люблю я никаких добавок в почву, компост и то другой раз не кладу. То дожди выводят из себя, то еще какие-то штучки . Вот и результат моего ухода. Плохая я им мамка :о) . Вот пошла и купила большущих розовых Краснодарских - вкуснющие :о) ароматные :29: . Свои лежат на дозаривание, но совсем немного :oops: .

:30:
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 16 авг 2015, 00:23

Выложу своих некоторых:
Розовый мёд
-(ссылка не найдена)-
Ananas Noire
-(ссылка не найдена)-
Батяня
-(ссылка не найдена)-
Orange Russian
-(ссылка не найдена)-
Банки закатывала
-(ссылка не найдена)-
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 16 авг 2015, 10:48

Вот, Лен, вместо банок вчера и сейчас вялю томат.... :? В очереди еще ждут остальные. Не понимаю тех, которые обрадовались, если 1кг плода, даже если 600гр. Больше 300гр не хочу. Теперь смотрю и еще на описания, чтоб не больше 250-300гр.
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 16 авг 2015, 12:38

Тань, ну поесть же крупненьких тоже нужно :о) . Я сама в один год переувлеклась посадкой черри, в другой - крупных. Сейчас стараюсь так сказать, баланс соблюдать. И поесть, и банки закрыть.
Закрыто