ТУЯ (THUJA) Часть 1
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: ТУЯ (THUJA)
Просто хотелось понять, если вырезать шишки, скажется ли это положительно на рост и густоту туй? Любое молодое растение, стремящееся к размножению, ослабляется вегетативно, в разной степени. У меня нет цели побыстрее их подрастить, 1,5 метра и годовой прирост вполне устраивает, если б на моих малышах 20-ти см появились шишки (теоретически), даже не задумывалась, выщипала бы.
Да, осень была кошмарная...Полив не спас значит. Шишки еще появились впервые на видовой горной сосны, ростом около метра.
Да, осень была кошмарная...Полив не спас значит. Шишки еще появились впервые на видовой горной сосны, ростом около метра.
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Покупала несколько лет назад тую Danica Aurea мелким саженцем в Р9. Честно говоря, на Данику она совсем не похожа габитусом, и желтого в ней практически нет, она цвета лайма летом. Нашла в инете похожий на картинках сорт Selena. У кого-нибудь он растет, или может быть видели этот сорт вживую? Моя псевдо-Даника сейчас вот такая:

Осенью цвет палево-желтый

Осенью цвет палево-желтый

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
По фото сложно точно сказать... но у меня растет Selena у меня несколько иного цвета, она сейчас лаймово-желтого цвета.
- Аннабелла
- в Клубе
Дмитрий, а не вспомните, какие были на вашей Selena молодые приросты? У этой моей туйки прирост вначале светло-желтый с зеленоватыми кончиками, из-за этого в начале лета туя выглядит очень светлой, потом немного темнеет. Вот нашла старые июньские фото, видны эти светлые приростыTifon писал(а):По фото сложно точно сказать... но у меня растет Selena у меня несколько иного цвета, она сейчас лаймово-желтого цвета.

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
А вот на этих фото она очень похожа на селену... вот у меня они сейчас вот такого же цвета. А случаем на 1 фотке (от 22-го) цвет не поплыл? Потому что уж больно она там зеленная.
- Аннабелла
- в Клубе
Это у нас солнце куда-то поплыло, на курорты Краснодарского края вестимоTifon писал(а):А вот на этих фото она очень похожа на селену... вот у меня они сейчас вот такого же цвета. А случаем на 1 фотке (от 22-го) цвет не поплыл? Потому что уж больно она там зеленная.

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Друзья, нужна помощь знатоков....какая лучше туя подойдёт для невысокой изгороди жёлтого цвета, Rheingold или Golden Globe ? И та и другая у меня есть в одиночных посадках, а вот какую из них выбрать под стрижку не могу решить....нужен пинок...
Будьте добры, посоветуйте...
Я когда-то давно уже спрашивала, мне посоветовали из новеньких - Amber Glow...мало того, что она горит у меня, так ещё и выпало в первую же зиму несколько штук, пришлось подкупить....но они опять выпали...короче наигралась, что-то понадёжнее захотелось и подешевле, пусть даже с потерей в ярком желтом цвете...

Я когда-то давно уже спрашивала, мне посоветовали из новеньких - Amber Glow...мало того, что она горит у меня, так ещё и выпало в первую же зиму несколько штук, пришлось подкупить....но они опять выпали...короче наигралась, что-то понадёжнее захотелось и подешевле, пусть даже с потерей в ярком желтом цвете...
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Варь, у моих соседей по даче отличная стриженная Рейнгольд -шикарный золотистый шар. А Голден Глоб менее желтая, по крайней мере, у меня. Так что я бы выбрала Рейнгольд, хотя я не спец в хвойных, могу и ошибиться. 

- Barbara
- в Клубе
Илоночка, спасибо большое....мне как раз и нужен был взгляд со стороны на стриженные туи именно этих сортов..... 

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Варя, вот посмотри на мои стриженые Rheingold
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Barbara
- в Клубе
Наташ, на твой сад можно смотреть бесконечно....твои Рейнголд очень даже золотые шары...спасибо.. 

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Если шары нужны крупные, то можно из "ауреи" выстригать . Она практически без бронзового налета. Весной вырвиглазно желтая. Да и сейчас тоже ничего.
Вполне себе бронебойная. Но нарастает шустро.
- Barbara
- в Клубе
Не, шары не нужны....нужна невысокая изгородь, точнее декоративный " бублик "...спасибо.Тоха писал(а):Если шары нужны крупные, то можно из "ауреи" выстригать . Она практически без бронзового налета. Весной вырвиглазно желтая. Да и сейчас тоже ничего.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
А это уже не важноBarbara писал(а): Не, шары не нужны....нужна невысокая изгородь, точнее декоративный " бублик "...спасибо.

-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Вот туя в Гамбургском парке:

Вот туя в нашем московском парке:

Вопрос к знатокам в следующем: что не хватает нашим туям, что бы быть такими же красотками?

Вот туя в нашем московском парке:

Вопрос к знатокам в следующем: что не хватает нашим туям, что бы быть такими же красотками?