ФЛОКСЫ - 3
Модератор: Tatra
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: ФЛОКСЫ - 3
Я тоже была в Евразии, но в воскресенье. Продавцов было немного, покупателей тоже. Удивительно, ведь раньше на августовской выставке было не протолкнуться. Ассортимент тоже не очень...Или все интересное за два дня уже разобрали? Уехала без покупок, что вообще-то и неплохо. Потому что десять дней назад была в питомнике Северная Флора и там прикупила пять флоксиков - Лунный камень, Серебрянный век, Рубиновая капля , Радомир и Кирхенфюрст.Хлора писал(а):А я была в пятницу на ярмарке в Евразии,прикупила флоксов:Пикассо,Каролина,Свирли-Бирли,Князь Серебрянный,Русский сюрприз.Очень понравились,Горожанка,Сретенка,но недостались.![]()
На фото Радомир ( и Вася).
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Интересно. За своим не замечала такого.ирина-НН писал(а):...Владимир...Но вечером уходит в нежно- сиреневый, все-таки холодный сиреневый...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
А вот интересно. Я у Суриковой покупала 3 года назад Малиновую Каплю. Флокс растет, а вот название не попадается. Фото сейчас не покажу. В последний приезд еще не цвел. Похож на Hesperis, чуть крупнее и чуть другого цвета. Почему малиновая, я так и не поняла. На мой взгляд совсем не малиновый цвет. Но вообще-то это было первое цветение, т.ч не показатель.
- Fleur
- в Клубе
Да, я тоже не ожидала. Но у них наличие в прайсе и по факту не очень совпадает.Агата писал(а):Ира, Рубиновую Каплю уже продают?Завидушки, завидушки!
Кстати, одна из сотрудниц сказала, что от многих менее интересных сортов будут избавляться, тяжело иметь такой большой ассортимент.
- Fleur
- в Клубе
Ладно, буду все северофлорские новости здесь рассказывать.
Вот еще от них интересный сорт Светлячок, сине-голубой с яркой звездочкой. Был отмечен в этом году на выставке в Бот. саду.
Фото сделано пасмурным утром. Справа для сравнения Блу Парадайз.
Вот еще от них интересный сорт Светлячок, сине-голубой с яркой звездочкой. Был отмечен в этом году на выставке в Бот. саду.
Фото сделано пасмурным утром. Справа для сравнения Блу Парадайз.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Да, очень симпатичный! А Блю Парадиз у меня в этом году шикарный, вечерами стою над ним.
Видимо флоксам нравится такая погода.

- Хелен
- в Клубе
Никак не могу нарастить Блю Парадиз. То в горшке сидит,то перетаскиваю...Сейчас две тонюсенькие валяющиеся веточки и шикарные цветы на концах. Боюсь его потерять. Обожаю. Крупные для иностранного сорта (у меня по крайней мере все иностранцы заметно скромнее размером венчика). Цвет синющий,но и днём мне нравится очень,лепестки слегка волнистые. А покажите взрослый куст кто-нибудь!
- Хелен
- в Клубе
Да,много видела отдельных кистей и цветков,спасибо все равно,красивый... Пусть даже нечёткое,хочу понять габитус куста и размер соцветий. Если мой пропадает,буду восстанавливать,сорт везде есть.
-
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл. Киришский р-н
Да,согласна,на удивление не большая ярмарка и открыли ее в пятницу,когда я например езжу на дачу,поэтому отпросилась с работы,чтобы попасть туда,а после еле успела на электричку со своими растюхами,кстати там была Северная флора.Fleur писал(а):Я тоже была в Евразии, но в воскресенье. Продавцов было немного, покупателей тоже. Удивительно, ведь раньше на августовской выставке было не протолкнуться. Ассортимент тоже не очень...Или все интересное за два дня уже разобрали? Уехала без покупок, что вообще-то и неплохо. Потому что десять дней назад была в питомнике Северная Флора и там прикупила пять флоксиков - Лунный камень, Серебрянный век, Рубиновая капля , Радомир и Кирхенфюрст.Хлора писал(а):А я была в пятницу на ярмарке в Евразии,прикупила флоксов:Пикассо,Каролина,Свирли-Бирли,Князь Серебрянный,Русский сюрприз.Очень понравились,Горожанка,Сретенка,но недостались.![]()
На фото Радомир ( и Вася).
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Лора, Северная флора там всегда бывает.Хлора писал(а):..... ,кстати там была Северная флора.

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Оказывается ошиблась на годмышка Серафимка писал(а):А вот интересно. Я у Суриковой покупала 3 года назад Малиновую Каплю. Флокс растет, а вот название не попадается. Фото сейчас не покажу. В последний приезд еще не цвел. Похож на Hesperis, чуть крупнее и чуть другого цвета. Почему малиновая, я так и не поняла. На мой взгляд совсем не малиновый цвет. Но вообще-то это было первое цветение, т.ч не показатель.