А урожай в этом году, действительно, классный и , хотя мне далеко до опытных томатоводов ( сама урожайность отстаёт немного) , но качество помидорок вполне одобрено дегустирующим обществом.

Аналогично!nata3512 писал(а):В этом году и черики не пошли, хотя из тех же семян в прошлом был отличный урожай. На всех кустах плодов мало, только поесть.
Попробую внести свои 5 копеек - я уже писала, правда об этом, - девочки, нужно прекратить полив полностью - и трескаться перестанут и вкус улучшится, влага теперь им точно не нужна.aw13 писал(а): Поливаем по мере возможности, по выходным - один раз в неделю, парник поликарбонатовый держим всегда приоткрытым на размер ограничителя. .
Марина, скромный совет- рыхлить совсем будет не обязательно, если хорошо замульчируете сеном,(подсохшей травой), опилками и пр. И при этом не придется поливать и в теплице будет сухо.aw13 писал(а):Пытаясь продолжить для начала отправлю ещё 1 фото - томатики, выращенные из готовой шикарной на вид рассады, купленной в "Костораме".
Рыхление вот этим летом не делали ни разу. Времени не хватает катастрофически.
Я не знаю как нужно правильно. Я просто ставлю в квартире в самое прохладное место в картонной коробке широкой, они там в два ряда лежат и ничем не накрываю, со временем помидорки дозариваются, те что покраснели в холодильник убирала.Tatra писал(а):Скажите, пожалуйста, дозаривание на свету происходит? Надо чем-то прикрывать сорванные зеленые помидоры или нет?
Танюш, а я слышала, что надо положить в какую-то емкость зеленые или чуть бурые, какие есть, но еще желательно между зеленых положить и уже почти красные, вроде так быстрее доходят и все это прикрыть. Я так делаю. Кладу в любую коробочку или кастрюльку или что под руку попадет и ставлю прямо в комнате или на кухне, чтоб не мешали, думаю, как раз прохлада не очень нужна при созревании. А когда почти готовы , часть вынимаю и в другую кастрюльку и в холодок, это чтобы все сразу не созрели.Tatra писал(а):Скажите, пожалуйста, дозаривание на свету происходит? Надо чем-то прикрывать сорванные зеленые помидоры или нет?
Ну раз 10 , то не важно, но наверно лучше с прямого солнца убратьTatra писал(а):Наталья, Рая, спасибо.
Поскольку всего их всего с десяток, решила просто на подоконник положить и ничем не прикрывать,
чтобы наблюдать за процессомУже начали краснеть.