
крем для пирожных
- assa
- в Клубе
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
- Дача: Шаховской район
- Откуда: Москва, Юго-Запад
- Благодарил (а): 1177 раз
- Поблагодарили: 2483 раза
Re: крем для пирожных
Агар продают фирмы, торгующие реактивами, типа "Диаэм" и т.п. Я из него питательные среды для плесени своей делаю - тоже сахарку приходится добавлять - грибы сладенькое любят 

- Речка
- в Клубе
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:24
- Дача: Зеленоград
- Откуда: Ново-Переделкино
- Поблагодарили: 1 раз
Re: крем для пирожных
Михалина, для меня почему-то трудно тортики-пирожные делать. И деньги, ко торые "сверху" стоимости продуктов, люди за мастерство берут,мне недоступное,- берут справедливо, вобщем.
Но в последнее время жрать это стало невозможно (пардон за выражение).
И, в конце концов, правда, лучше растюшку купить. А если учесть, что это каждый день эти расходы щелкают, то за год запросто на безрамное остекление веранды нащелкать может. (Если по ценам "от Палыча"
)
Готовить самой вообще так выгодно, что можно рассматривать домашнюю готовку, как маленький бизнес. Это ты права на все 100! Только времени иногда не хватает.
Но в последнее время жрать это стало невозможно (пардон за выражение).
И, в конце концов, правда, лучше растюшку купить. А если учесть, что это каждый день эти расходы щелкают, то за год запросто на безрамное остекление веранды нащелкать может. (Если по ценам "от Палыча"

Готовить самой вообще так выгодно, что можно рассматривать домашнюю готовку, как маленький бизнес. Это ты права на все 100! Только времени иногда не хватает.
Re: крем для пирожных
Времени не хватает всем. Но я пропагандирую рецепты выпечки, которые можно делать в течении трех дней.
1день тесто-15мин.2день-выпечка -1час, 3 день -помазать кремом-15мин.-это мой любимейший Наполен.
Есть еще, не менее любимый, " медовик" из одной порции теста получается два торта. Коржи можно напечь и за неделю до торжества или просто, когда есть свободное время, а пользовать по мере необходимости меняя крем для разнообразия. От маслянного до фруктового.
1день тесто-15мин.2день-выпечка -1час, 3 день -помазать кремом-15мин.-это мой любимейший Наполен.
Есть еще, не менее любимый, " медовик" из одной порции теста получается два торта. Коржи можно напечь и за неделю до торжества или просто, когда есть свободное время, а пользовать по мере необходимости меняя крем для разнообразия. От маслянного до фруктового.

- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: крем для пирожных
Девушки,а заварной крем что ли никто не делает? 1 стакан молока + 2 яйца + 1 стакан сахар.песка. Взбить. Варить на медленном огне до загущения. Остудить. Отдельно 200 гр. слив.масла 82,5 % взбить. Далее взбивая,добавлять постепенно заварную часть. Крем должен получиться очень нежным и однородным. Я покупаю бисквитные коржи (самой лень печь). Беру корж, мажу его кремом, сыплю покрошенные грецкие орехи, сверху режу нетолстыми дольками банан. Дальше снова корж. И т.д. Можно попеременно делать банановую прослойку, а следующий корж с прослойкой из киви, например. Кисленькое придает свой шарм. Кто любит сочные торты, корж перед намазыванием крема можно слегка сбрызнуть каким-нибудь соком или даже просто чистой водой. Тортик вполне себе получается вкусненьким.
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: крем для пирожных
Без муки! Если крем при взбивании с маслом не хочет становиться однородной массой (он тогда, как бы, из кусочков состоит), тогда надо добавить еще размягченного при комнатной температуре масла, добавлять понемножку, снова взбивать и смотреть, что получилось. 

- Lu_Kesha
- в Клубе
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
- Дача: Тверская обл.
- Откуда: г. Тверь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: крем для пирожных
А мой любимый крем похож на творожный от Михалины, только взбиваю я жирную сметану или творожный сыр с вареной сгущенкой. Такой кисленько-карамельный вкус получается. С медовичком - за уши не оттащишь!
- Людочек
- в Клубе
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 22 май 2009, 10:08
- Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад
- Откуда: г. Москва, М. Выхино, новый район Кожухово
Re: крем для пирожных
Когда-то очень давно в моей молодости соседка по коммуналке пекла тортики: слои обычный бисквит, а крем делала из манки. И до того было вкусняво, что сейчас вспоминаю и слюньки текут, короче ностальгия замучала.
Но тут проблемка, как она крем из манки готовила я оказывается не помню. Может кто знает рецепт приготовления такого крема из манки напишите пожалуйста.

-
- в Клубе
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 08:56
- Дача: под Киевом
Re: крем для пирожных
варится обыкновенная манная каша сладкая, а после остывания взбивается со сл. маслом.
Re: крем для пирожных
Подробный рецепт крема с маннкой - он может быть и густым и жидкимЛюдочек писал(а):Когда-то очень давно в моей молодости соседка по коммуналке пекла тортики: слои обычный бисквит, а крем делала из манки. И до того было вкусняво, что сейчас вспоминаю и слюньки текут, короче ностальгия замучала.Но тут проблемка, как она крем из манки готовила я оказывается не помню. Может кто знает рецепт приготовления такого крема из манки напишите пожалуйста.
http://forum.tvoysad.ru/post198794.html#p198794
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 авг 2015, 21:20
- Дача: Токсово
крем для пирожных
Девушки и женщины, подскажите, пожалуйста Я сделала крем из сгущенки с маслом, хотела украсить торт, а он у меня получился жидкий. Подскажите, можно в него что-нибудь добавить, чтобы он стал густым.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7170
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: крем для пирожных
Нужно опять взять масло, взбить его, и понемногу добавлять в него испорченный крем. Возможно, все получится.
К сожалению, сейчас масло и сгущенку делают из чего-то такого, что ведет себя непредсказуемо и не может гарантированно использоваться в обычных рецептах.
Интересно, у меня это сообщение появилось в 20.44 час. Наверное, торт с кремом уже съели?
К сожалению, сейчас масло и сгущенку делают из чего-то такого, что ведет себя непредсказуемо и не может гарантированно использоваться в обычных рецептах.

Интересно, у меня это сообщение появилось в 20.44 час. Наверное, торт с кремом уже съели?

- n-a-tka
- в Клубе
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:15
- Дача: между Дорохово и Рузой
- Откуда: Москва- Преображенка
Re: крем для пирожных
Наверное, уже не актуально, но я однажды спасала крем, добавив для густоты сухое молоко.