крем для пирожных
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: крем для пирожных
Агар продают фирмы, торгующие реактивами, типа "Диаэм" и т.п. Я из него питательные среды для плесени своей делаю - тоже сахарку приходится добавлять - грибы сладенькое любят 

- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Михалина, для меня почему-то трудно тортики-пирожные делать. И деньги, ко торые "сверху" стоимости продуктов, люди за мастерство берут,мне недоступное,- берут справедливо, вобщем.
Но в последнее время жрать это стало невозможно (пардон за выражение).
И, в конце концов, правда, лучше растюшку купить. А если учесть, что это каждый день эти расходы щелкают, то за год запросто на безрамное остекление веранды нащелкать может. (Если по ценам "от Палыча"
)
Готовить самой вообще так выгодно, что можно рассматривать домашнюю готовку, как маленький бизнес. Это ты права на все 100! Только времени иногда не хватает.
Но в последнее время жрать это стало невозможно (пардон за выражение).
И, в конце концов, правда, лучше растюшку купить. А если учесть, что это каждый день эти расходы щелкают, то за год запросто на безрамное остекление веранды нащелкать может. (Если по ценам "от Палыча"

Готовить самой вообще так выгодно, что можно рассматривать домашнюю готовку, как маленький бизнес. Это ты права на все 100! Только времени иногда не хватает.
Времени не хватает всем. Но я пропагандирую рецепты выпечки, которые можно делать в течении трех дней.
1день тесто-15мин.2день-выпечка -1час, 3 день -помазать кремом-15мин.-это мой любимейший Наполен.
Есть еще, не менее любимый, " медовик" из одной порции теста получается два торта. Коржи можно напечь и за неделю до торжества или просто, когда есть свободное время, а пользовать по мере необходимости меняя крем для разнообразия. От маслянного до фруктового.
1день тесто-15мин.2день-выпечка -1час, 3 день -помазать кремом-15мин.-это мой любимейший Наполен.
Есть еще, не менее любимый, " медовик" из одной порции теста получается два торта. Коржи можно напечь и за неделю до торжества или просто, когда есть свободное время, а пользовать по мере необходимости меняя крем для разнообразия. От маслянного до фруктового.

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Девушки,а заварной крем что ли никто не делает? 1 стакан молока + 2 яйца + 1 стакан сахар.песка. Взбить. Варить на медленном огне до загущения. Остудить. Отдельно 200 гр. слив.масла 82,5 % взбить. Далее взбивая,добавлять постепенно заварную часть. Крем должен получиться очень нежным и однородным. Я покупаю бисквитные коржи (самой лень печь). Беру корж, мажу его кремом, сыплю покрошенные грецкие орехи, сверху режу нетолстыми дольками банан. Дальше снова корж. И т.д. Можно попеременно делать банановую прослойку, а следующий корж с прослойкой из киви, например. Кисленькое придает свой шарм. Кто любит сочные торты, корж перед намазыванием крема можно слегка сбрызнуть каким-нибудь соком или даже просто чистой водой. Тортик вполне себе получается вкусненьким.
- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Без муки! Если крем при взбивании с маслом не хочет становиться однородной массой (он тогда, как бы, из кусочков состоит), тогда надо добавить еще размягченного при комнатной температуре масла, добавлять понемножку, снова взбивать и смотреть, что получилось. 

- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
А мой любимый крем похож на творожный от Михалины, только взбиваю я жирную сметану или творожный сыр с вареной сгущенкой. Такой кисленько-карамельный вкус получается. С медовичком - за уши не оттащишь!
- Людочек
- в Клубе
- Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад
Когда-то очень давно в моей молодости соседка по коммуналке пекла тортики: слои обычный бисквит, а крем делала из манки. И до того было вкусняво, что сейчас вспоминаю и слюньки текут, короче ностальгия замучала.
Но тут проблемка, как она крем из манки готовила я оказывается не помню. Может кто знает рецепт приготовления такого крема из манки напишите пожалуйста.

-
- в Клубе
- Дача: под Киевом
варится обыкновенная манная каша сладкая, а после остывания взбивается со сл. маслом.
Подробный рецепт крема с маннкой - он может быть и густым и жидкимЛюдочек писал(а):Когда-то очень давно в моей молодости соседка по коммуналке пекла тортики: слои обычный бисквит, а крем делала из манки. И до того было вкусняво, что сейчас вспоминаю и слюньки текут, короче ностальгия замучала.Но тут проблемка, как она крем из манки готовила я оказывается не помню. Может кто знает рецепт приготовления такого крема из манки напишите пожалуйста.
http://forum.tvoysad.ru/post198794.html#p198794
-
- Новичок
- Дача: Токсово
крем для пирожных
Девушки и женщины, подскажите, пожалуйста Я сделала крем из сгущенки с маслом, хотела украсить торт, а он у меня получился жидкий. Подскажите, можно в него что-нибудь добавить, чтобы он стал густым.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Нужно опять взять масло, взбить его, и понемногу добавлять в него испорченный крем. Возможно, все получится.
К сожалению, сейчас масло и сгущенку делают из чего-то такого, что ведет себя непредсказуемо и не может гарантированно использоваться в обычных рецептах.
Интересно, у меня это сообщение появилось в 20.44 час. Наверное, торт с кремом уже съели?
К сожалению, сейчас масло и сгущенку делают из чего-то такого, что ведет себя непредсказуемо и не может гарантированно использоваться в обычных рецептах.

Интересно, у меня это сообщение появилось в 20.44 час. Наверное, торт с кремом уже съели?

- n-a-tka
- в Клубе
- Дача: между Дорохово и Рузой
Наверное, уже не актуально, но я однажды спасала крем, добавив для густоты сухое молоко.