Хосты На определение...
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NeoLen
- в Клубе
- Дача: д. Воргаш, рядом с Талдомом
Re: Хосты На определение...
Посмотрите, пожалуйста, похож на Aristocrat?
https://fotki.yandex.ru/users/neolen1977/album/483972/
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А у меня такая вот хоста от Франсена получилась в этом году, должен быть The King:

Есть ли какая-то надежда, что в будущем он проявит свои сортовые признаки? Или уже что выросло, то выросло?

Есть ли какая-то надежда, что в будущем он проявит свои сортовые признаки? Или уже что выросло, то выросло?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
И что,совсем нет голубого воскового слоя? Она голубая и кремовая кайма,весной желтее.NeoLen писал(а):Посмотрите, пожалуйста, похож на Aristocrat?
- NeoLen
- в Клубе
- Дача: д. Воргаш, рядом с Талдомом
Я вот совсем не вижу голубого, на фотке хорошо цвет передался. Она сидит на солнце до 13-00, может из-за этого?
Когда сажала, от хосты отделился приличный кусок корня, я его ткнула в 20 см и сейчас оттуда лезут 2 розеточки.
Вот 4 фото малыша. https://fotki.yandex.ru/next/users/neol ... 334?page=0
Может он внесет ясность. У него налет есть, когда я потрогала, на нем осталось зеленое пятно (на фотках видно).
Мне кажется у Aristocrat и черешки как-то подлиннее и лист покруглее и кайма пошире, чем у моей.
Может, конечно моя еще маленькая и не проявляет сортовых признаков?!
Когда сажала, от хосты отделился приличный кусок корня, я его ткнула в 20 см и сейчас оттуда лезут 2 розеточки.
Вот 4 фото малыша. https://fotki.yandex.ru/next/users/neol ... 334?page=0
Может он внесет ясность. У него налет есть, когда я потрогала, на нем осталось зеленое пятно (на фотках видно).
Мне кажется у Aristocrat и черешки как-то подлиннее и лист покруглее и кайма пошире, чем у моей.
Может, конечно моя еще маленькая и не проявляет сортовых признаков?!
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Увы, по-моему - второй вариант.Флоранс писал(а):...Есть ли какая-то надежда, что в будущем он проявит свои сортовые признаки? Или уже что выросло, то выросло?
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Рита, я бы сказала, что у тебя Mariachi. Моя Mariachi в прошлом году выглядела так же и цвела, как и положено, ароматными цветами. В этом году перезимовала плоховато, но главное, что жива.
А Prairie Sum Shine я не брала, но по описанию, да, должна быть жёлтой и без каймы.
А Prairie Sum Shine я не брала, но по описанию, да, должна быть жёлтой и без каймы.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Ирина, мне похожую хосту подарили очень давно ,тоже без имени. Я ее сама определила как Fortunei Albomarginata,может ошиблась,но вроде бы похожа.С тех пор от одного куста у меня уже их много по саду растет. Вот сравните на разных фото и форму куста и листа

Еще как ориентир,она зацветает очень рано,в первой половине июня
- Dkom
- в Клубе
Посмотрите, возможноб перепутали этикетки. Prairie Sum Shine была в фирменных пакетиках франсена с этикеткой (как розничная хоста) и корни были уже крупные, много ростков.
- mvf2004
- в Клубе
Давно пыталась, сегодня кажется меня гугл услышал,определила свою самую маленькую незнакомку как "TEENY WEENY BIKINI"

Растет у кого -нибудь? я таки угадала или нет? Смущает,что на некоторых фото в инете листья более волнистые,чем у моей

Растет у кого -нибудь? я таки угадала или нет? Смущает,что на некоторых фото в инете листья более волнистые,чем у моей

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Я не та Наташа, но вот моя Simply Sharonslana писал(а):Наташа, хочу снова вернуться к обсуждению Simply Sharon. У тебя она вот так выглядит, да? Хочу, чтобы и моя стала белее. Расскажи, пжл, поподробнее о месте, на котором она у тебя растет.Bast писал(а): Simply Sharon. С "белым" и его размером на площади листа - все относительно, лично для меня. У нас с Натальей он явственно присутствует. А вот, у Светланы (а она, предоставила факты не одного дня) и некоторых других фото из нета я его не везде вижу. Он, от чего-то (предположительно, свето-тень) зависит и все.

На следующем фото Simply Sharon справа. У нее легко узнаваемое расположение светлых полос в центре - от черешка.

- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
TEENY-WEENY BIKINI - streaked, нестабильный. А на фото - не streaked.
У Вас может быть и Prom Queen

и Rare Breed

Это хосты в молодом возрасте, как Ваша, приблизительно. Потом появятся различия. Вообще, таких похожих хост еще можно найти. Это первые, которые пришли в голову. Можно, конечно, поугадывать, если знать источник поступления, что еще было в поставке, цена... Это мое, сугубо не очень профессиональное, мнение...
- Лапуша
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-он
Дмитрий мне эту хосту отдала ШОля. Я у ней уточняла,она не чего не напутала. Корешок был большой с не сколькими почками но проснулись не все.
- mvf2004
- в Клубе
Спасибо,Наталья,что отозвались.Нет,посмотрела обе не похожиNataliaT писал(а): TEENY-WEENY BIKINI - streaked, нестабильный. А на фото - не streaked.
У Вас может быть и Prom Queen
и Rare Breed
Это хосты в молодом возрасте, как Ваша, приблизительно. Потом появятся различия. Вообще, таких похожих хост еще можно найти. Это первые, которые пришли в голову. Можно, конечно, поугадывать, если знать источник поступления, что еще было в поставке, цена... Это мое, сугубо не очень профессиональное, мнение...