Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Древовидные пионы
Только что получила пионы из ЧК
-(ссылка не найдена)-
Высота 40-50 см. На мой взгляд, красота неземная.
А теперь - вопрос: вот такая корневая шейка (?) у одного из них. Насколько загулять при посадке? Должными все корешки быть полностью заглублены? Мне кажется, что да, но уверенности нет.
-(ссылка не найдена)-
Пы.Сы. если б кто выложил фотки своих японских древовидных, может, увидев их "Живьем" я еще бы что заказала.
-(ссылка не найдена)-
Высота 40-50 см. На мой взгляд, красота неземная.
А теперь - вопрос: вот такая корневая шейка (?) у одного из них. Насколько загулять при посадке? Должными все корешки быть полностью заглублены? Мне кажется, что да, но уверенности нет.
-(ссылка не найдена)-
Пы.Сы. если б кто выложил фотки своих японских древовидных, может, увидев их "Живьем" я еще бы что заказала.

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Я извиняюсь, но очень порадовал вопрос "Насколько загулять при посадке?" Напрашивается ответ: "На все!" 

- Дусена
- в Клубе

Так насколько заглублять все же? Полностью бочонок с корнями закапывать? Смотрела-смотрела - не поняла - это место прививки или где? Вытрясать из горшка до посадки не буду.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Наталья, Успенская пишет, что при посадке корневая шейка древовидных должна быть строго на уровне почвы. Я свои не заглубляла; растут нормально.
- Дусена
- в Клубе
Елена, спасибо за ответ.
Я разобраться не могу - где тут корневая шейка. Вот это утолщение - это место прививки? Как всегда в порыве страсти, когда сажала, корневую не сфотала. На обоих пионах вот это утолщение, а от него идут длинные, сантиметров по 15-29 корни толщиной с карандаш. Я уже посадила, заглубив это утолщение полностью.
До этого у меня вопросов с посадкой древовидных не возникало - не было таких изысков. А этикетки на чистом японском (или китайском) - одни иероглифы.
Я разобраться не могу - где тут корневая шейка. Вот это утолщение - это место прививки? Как всегда в порыве страсти, когда сажала, корневую не сфотала. На обоих пионах вот это утолщение, а от него идут длинные, сантиметров по 15-29 корни толщиной с карандаш. Я уже посадила, заглубив это утолщение полностью.
До этого у меня вопросов с посадкой древовидных не возникало - не было таких изысков. А этикетки на чистом японском (или китайском) - одни иероглифы.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Корневая шейка есть даже если растение без прививок.Дусена писал(а):Елена, спасибо за ответ.
Я разобраться не могу - где тут корневая шейка. Вот это утолщение - это место прививки?
Корневая шейка это место на СТВОЛЕ после корней (считая снизу вверх) , примерно сантиметров 10 стволика после корней и есть КОРНЕВАЯ ШЕЙКА. У выкопанного д пиона надо было заметить на каком уровне был посажен , вот точно также надо было и посадить - и не глубже и не выше. Это и имелось ввиду НЕ ЗАГЛУБЛЯТЬ КОРНЕВУЮ ШЕЙКУ. А прививка тут совсем ни при чем. Может она сделана высоко совсем . Надо ли ее
заглублять

Вот строение дерева, у пиона также, но на схеме корневая похоже совпала с прививкой, но так не всегда, еще раз пишу об этом.
-(ссылка не найдена)-

- Дусена
- в Клубе
Рая, спасибо. Я знаю, что такое корневая шейка, но у этих пионов понять не могу, где она. Тонкие корни отходят от низа этого утолщения, но что есть это самое утолщение? Знаю, что древовидные прививают на травянистые, но на кусок корневища травянистого, это тоже не очень похоже - уж больно твердое. С другой стороны, у одного из пионов один из тонких корней отходит от верха этого утолщения. А посажены (?) были по разному - у одного эта бульба в земле была, у другого - над землей. В горшки засунуты, похоже, недавно - земля легко осыпалась, корни закручены - гораздо длиннее глубины горшка, правда, полно всасывающих корешков было и корневая выглядела прекрасно.
На второй фотке видно этот отходящий корень.
На второй фотке видно этот отходящий корень.
Последний раз редактировалось Дусена 26 авг 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- Cat
- в Клубе
Дааааа
. В инете не найти на вопрос заглублять корневую шейку или нет . Одни пишут не заглублять, другие - на 3-5см заглублять. Нинаю.

-
- Новичок
- Дача: восток МО
При посадке своих древовидных пионов засыпала землей всю конеобразную часть и первые почки на стволах, но пионы сажаю на небольшие холмики - участок мокрый.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Древовидные пионы прививают на травянистые (посему прививка не может быть сделана высоко, так как прививают в корневище), при посадке место прививки обязательно заглубляют - пион должен перейти на собственные корни.Cat писал(а): Это и имелось ввиду НЕ ЗАГЛУБЛЯТЬ КОРНЕВУЮ ШЕЙКУ. А прививка тут совсем ни при чем. Может она сделана высоко совсем . Надо ли ее
заглублять![]()
.
Если пион не привитой, надо посадить так, чтобы самые нижние почки по крайней мере не торчали над землей, а были на уровне. И корни, естественно, должны быть все в земле.
- Дусена
- в Клубе
Света, спасибо. После Вашего ответа у меня как-то в голове прояснилось немного. Наверное, правильно я их посадила. Тот, что на втором фото я загубила до раздвоения. Второй - аналогично.
- Cat
- в Клубе
Свет , ты не ту цитату мою привела , я написала Нинаю, получилось с твоей стороны некорректно. Эта цитата как раз более точная. Да инет плохой, сразу не написать ответ.Cat писал(а):Дааааа. Одни пишут не заглублять, другие - на 3-5см заглублять. Нинаю.
Здесь я описывала где находится корневая шейка , рисунок-то дерева приведен и продолжила слова Успенской , раз она предлагала не заглублять, только и всего . Эта цитата у тебя взята не полностью и смысл искажается . Кстати, у моего древовидного пиона нет никакой прививки, вот в этом случае прививка тут не при чем , а Наташа и спрашивала про корневую шейку.
Cat писал(а): У выкопанного д пиона надо было заметить на каком уровне был посажен , вот точно также надо было и посадить - и не глубже и не выше. Это и имелось ввиду НЕ ЗАГЛУБЛЯТЬ КОРНЕВУЮ ШЕЙКУ. А прививка тут совсем ни при чем.
Света , был как раз перед моим ответом про местонахождение корневой шейки писали как советует Успенская
Люблю четкость, даже если чего-то не знаю.Big Mama писал(а):Наталья, Успенская пишет, что при посадке корневая шейка древовидных должна быть строго на уровне почвы. Я свои не заглубляла; растут нормально.

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Рая, я цитаты не по злому умыслу сокращаю - мне жалко место на форуме, зачем повторяться, если при желании можно прочитать все сообщение? Если тебе нравится полное цитирование - постараюсь впредьCat писал(а):Свет , ты не ту цитату мою привела , я написала Нинаю, получилось с твоей стороны некорректно. Эта цитата как раз более точная. Да инет плохой, сразу не написать ответ.Cat писал(а):Дааааа. Одни пишут не заглублять, другие - на 3-5см заглублять. Нинаю.
Здесь я описывала где находится корневая шейка , рисунок-то дерева приведен и продолжила слова Успенской , раз она предлагала не заглублять, только и всего . Эта цитата у тебя взята не полностью и смысл искажается . Кстати, у моего древовидного пиона нет никакой прививки, вот в этом случае прививка тут не при чем , а Наташа и спрашивала про корневую шейку.Cat писал(а): У выкопанного д пиона надо было заметить на каком уровне был посажен , вот точно также надо было и посадить - и не глубже и не выше. Это и имелось ввиду НЕ ЗАГЛУБЛЯТЬ КОРНЕВУЮ ШЕЙКУ. А прививка тут совсем ни при чем.
Света , был как раз перед моим ответом про местонахождение корневой шейки писали как советует УспенскаяЛюблю четкость, даже если чего-то не знаю.Big Mama писал(а):Наталья, Успенская пишет, что при посадке корневая шейка древовидных должна быть строго на уровне почвы. Я свои не заглубляла; растут нормально.

Но про корневую шейку в 10 см - это по мне так написано не верно, шейка - это место отхождения корней от ствола. И в данном случае получается, что все рекомендации по посадке древовидных пионов очень размазаны - 10 см это много, то ли выше на 10 см, то ли ниже...
Если пион привитой - то заглублять место прививки надо, иначе как он на свои корни перейдет? А с корнями травянистого жить долго и счастливо не получится.
У меня личный опыт не велик - но на форуме был Hochy, он очень убедительно все объяснял. И я по его рекомендациям с пионами обращалась, убедилась, что он был прав.
- Cat
- в Клубе
И поэтому процитирую полностью все, что надо в данном случае и не надо, хотя речь совсем не об этом, не только о сокращении. А КАК РАЗ О ТОМ, ЧТО ЦИТАТА МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ УТОЧНЕННАЯ БУДЕТ ПРАВИЛЬНЕЙ.мичуринка писал(а):/... я цитаты сокращаю - мне жалко место на форуме, зачем повторяться.
Очень похожемичуринка писал(а):Рая, я цитаты не по злому умыслу сокращаю

По сути есть неточность - все же корневую шейку получается заглублять совсем не надо, раз прививка находится в КОРНЕ, сл-но КОРЕНЬ надо заглублять ,естно, но не корневую шейку. При посадке корневая шейка не должна быть заглублена ( У корнесобственных ) .