Спирея (Spiraea)

Модератор: Tatra

Ответить
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район
Благодарил (а): 1 раз

Re: Спирея.(Spiraea)

Murletka » 10 сен 2015, 12:57

Спиреелюбы! Чтой то я в тупике. У моей Широбаны (зараза одноцветная :evil: ) сдвинулся срок цветения. Зацвела в середине июля и до сих пор цветёт как чумачедчая. Может цветы обкорнать, а то уйдёт в зиму ослабленная? Или не нать? :020:
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 10 сен 2015, 14:47

А почему ослабленная-то? Вот лапчатки цветут до снега и ничего.
Murletka
в Клубе

Murletka » 10 сен 2015, 15:13

Флоранс, я в курсе, что лапчатка цветёт до снега, что ей и полагается. Но у японских спиреек сроки цветения июнь- август. Вроде дальше отдохнуть должны. Весеннецветущие спиреи вона скока отдыхают! Вот и забеспокоилась. Значицца можно отпустить ситуацию?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 10 сен 2015, 16:31

Вот я совершенно бы не беспокоилась...Ослабнет,обмерзнет,весной отрастут новые толстые побеги взамен тоненьким.
Murletka
в Клубе

Murletka » 10 сен 2015, 16:51

Леночка-Helenочка! И тебе спасибо за беспокойство! Всё!!! Волноваться не буду. Тем более мне монстра под метр высоты и ширины не нужна. Пущай обмерзает. Легче будет формировать. :72:
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 11 сен 2015, 01:47

Murletka писал(а):Спиреелюбы! Чтой то я в тупике. У моей Широбаны (зараза одноцветная :evil: ) сдвинулся срок цветения. Зацвела в середине июля и до сих пор цветёт как чумачедчая. Может цветы обкорнать, а то уйдёт в зиму ослабленная? Или не нать? :020:
Лена, не переживай, вот моя из япронских вроде, тоже в этом году как чумачедчая :о) Изображение, буквально неделю назад. Остальные тоже помаленьку цветут ещё. И желтолистные и бумальда и белоцветковая ( вроде альбина плена) и криспа.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 11 сен 2015, 08:23

Ох какая красотка,Лариса!!! Сорт посмотри. Люблю этот цвет. Хотя возможно это Антоша Ватерер))) Моя совсем потерялась в лапчатке,буду пересаживать,цвет похож,но такого обливного цветения не помню. Ты удаляешь отцветшее и кормишь наверное или наоборот не кормишь и она так себя ведёт,не жирует?
Murletka
в Клубе

Murletka » 11 сен 2015, 08:32

Лариса! Ну очень похожа на мою, купленную Широбану. :o Только у твоей листья красноватые, или мне показалось? У моей зелёные. Теперь вся в сомнениях. :evil: Приеду - присмотрюсь повнимательней. А кустик замечательно красивый!
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 11 сен 2015, 10:46

Хелен писал(а):Ох какая красотка,Лариса!!! Сорт посмотри. Люблю этот цвет. Хотя возможно это Антоша Ватерер)))
Лен, вот понятия не имею про сорт. В этом году подсыпала перегной на эту клумбу, а то земля уже вся высосанная была. После первого цветения обрезаю, режу пораньше, как только куст наполовину отцветает, а половина ещё цветёт, мне кажется, что неряшливая становится :о) Прошлые года она поскромнее была второй волной, а в этом разошлась. И ещё вроде я её омолаживала,отрубила часть куста, точно не помню, но скорее всего так.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 11 сен 2015, 10:48

Murletka писал(а):Лариса! Ну очень похожа на мою, купленную Широбану. :o Только у твоей листья красноватые, или мне показалось? У моей зелёные. Теперь вся в сомнениях. :evil: Приеду - присмотрюсь повнимательней. А кустик замечательно красивый!
Лен, не знаю,Широбана же вроде двухцветная. У этой молодой лист с краснотой, потом зелёный.
Murletka
в Клубе

Murletka » 11 сен 2015, 11:15

Лариса! Я в курсе про двухцветность Широбаны. У меня куста 3 или4 её куплено в разных магазинах в т.ч. ОБИ И Гарденплантс. И ни один не двухцветный. :cry: Покупались весной. Пару недель назад опять в ОБИ прикупила очередную Широбану. Цвела белыми цветами с вкраплениями розовых на паре веточек. Прям перевязала проволочкой веточки с вкраплениями, т.с для будущего черенкования. Остальные в бутонах или белые. Вот думаю, может сортность ещё проявится или зря надеюсь? Кустики молодые не более 2 лет, а некоторые и 1летки. :?
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 11 сен 2015, 11:50

У меня путаница была, я считала Широбаной спирею,у которой одновременно были бледно розовые и белые щитки, а та , что на фото у меня была Литтл Принцессой :о) Но по размерам они не проходят, та совсем малютка, а эта 50-60см. Решила не заморачиваться :wink:
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 11 сен 2015, 11:55

Девчонки, про Булату почти ничего нет, что совсем плохо с зимовкой ? Я купила осенью маленькую, думаю может в горшок и в погреб.
Murletka
в Клубе

Murletka » 11 сен 2015, 12:17

Лариса, спирейка на фото точно не литл принцесса. У принцесски цветы бледнее, да и ростом она поменьше будет и листочки ни разу не красные. А вот Широбану до 0,8 м роста заявляют. :44:
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 11 сен 2015, 13:07

Может я их и попутала. Я думала Широбана обязательно двухцветная,а она шалит оказывается :о)
Ответить