Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Поездка на дачу 2014г- 2015г.

Cat » 19 окт 2015, 23:35

мышка Серафимка писал(а): Я слышала, что видно только перед рассветом. М.б. в это время они ближе всего подходят к Земле. А м.б. я что другое наблюдаю? Потому как это в моей ассоциации не очень похоже на планеты. Это как раз больше подходит к слову "звезда", потому как звезды - это просто точки, а это как трехлучевые звезды. ... В общем не знаю, что я видела, но красотища необыкновенная. После этого звездное небо уже ничем непримечательно.
Наташ, конечно, планеты видела. Я тоже так и представляю их и давно как-то тоже наблюдала планету, уж забыла какую :oops: , они так и выглядят как ты описала, но когда смотришь туда , дык прям дух захватывает . У сына есть телескоп, тоже любитель посмотреть всякое интересное.
мышка Серафимка писал(а): После этого звездное небо уже ничем непримечательно.
Я ж давно как раз и увидела просто случайно и оказалось совсем даже очень интересным, вот так и не знаю и не узнаю , это уж точно. Так что там в небе своя жизнь и ооооочень интересная и примечательная .
Да, помимо природных явлений бывают еще и человеческие варианты, тоже сталкивалась уже с таким.

:30:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 20 окт 2015, 13:36

Значит, я не ошиблась. Сегодня опять было пасмурно, потому не видно :(((
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 21 окт 2015, 19:25

Сегодня было видно опять, наверно последний раз. Вроде писали, что 20-го последняя ночь. Правда, ночью не так интересно, как в предрассветные часы. Но сегодня было ну очень звездное небо. Как быстро темнеет и позже рассветает. Первый раз я смотрела парад в 6 утра, второй раз в 5 и оба раза было уже достаточно светло, а вчера в утра была ночь. А прошло-то всего 3 дня. А в 3 ночи было уже - 6гр, хотя яндекс по Киржачу давал - 3. День, правда, сегодня был солнечный и теплый...но короткий.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 22 окт 2015, 00:30

мышка Серафимка писал(а): Но сегодня было ну очень звездное небо.
Как раз именно в такое небо люблю вглядываться , кажется звезды с каждой минутой все ближе и их каждую минуту становится все больше и больше, такое зрелище бесконечное . Прелесть :29: Наташ, а сколько спутников летает, притом в разных направлениях :? :29: .

:30:
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 22 окт 2015, 13:41

Да и спутников много и падающую звезду увидела.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 24 окт 2015, 23:55

Вчера вечером было вот так

Сегодня никакого следа. Тепло, влажно, копается легко, но в цветниках земля совсем сухая.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 25 окт 2015, 21:19

Ага, а сейчас долгий-нуджный-мелкий дождь.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 26 окт 2015, 12:00

Ура- дождь! :о)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 26 окт 2015, 12:49

Ура сезон закрыт! В субботу все доделала. Очень переживала, что почва замерзла и вода в бочках, но какое же было удивление, когда приехала на дачу. 10 см снега лежит, земля не промерзшая и бочки с водой тоже. Правда пришлось хвойные и родики откапывать от снега. Снег врядли будет лежать... скорее всего уже стаял... а жаль... но и водица не помешает земле, как не проливала осенью, все равно земля сухая была.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 26 окт 2015, 14:36

По поводу нашей дачной жизни. Вот, наткнулась случайно на картину Валентина Губарева:
Изображение

Похоже, правда? :о)
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 28 окт 2015, 17:17

А мне кажется это просто время пришло и мы (ну по крайней мере часть из нас) перешли (ходим) на некий след. этап (у меня так по крайней мере). Наша беда в том что мы не умеем отдыхать, у нас везде крайности. если уж сад, то САД, с экзотикой, с сотнями сортовых растений, с кучей пышных клумб и ни на грамм меньше :о) :wink: .
А это целое искусство - сделать сад для отдыха, для релаксации, а не для пахоты (взять хотя бы те же сады в Китае, Японии ). И еще, как мне кажется чему можно у них поучиться - так это минимализму. умению вовремя остановится, сказать - все, ша, далее это уже избыток. Иначе получается, как верно заметили - винегрет.
Я раньше тоже крутилась как белка в колесе. Больше растюшек вяких и разных . А сейчас пришло насыщение и понимание, что больше не значит лучше. Да еще наш вечный трудоголизм - Упаси бог - ни сорнячка, ни непорядка не должно быть, только идеальное состояние всего. А природа - это и сломанная ветка и пожухлая листва, и вылезшая крапива :020:
А сейчас смотрю на все это философски. Выпала роза - Оуу, а ведь вид-то улучшился, и вообще здесь лучше что-нибудь простое посадить, оттенить более яркий фрагмент рядом, ну и т.п.
Сорняки? Ну есть сорняки, что ж теперь застрелится. Есть настроение - пропалываю, нет - ну и на фик. Но даже прополка у меня теперь другая - раньше быстрей, быстрее, еще быстрей. А сейчас не спеша, устроившись со всеми возможными удобствами, прополола кусманчик, разогнулась, посидела, поглазела на сад :44: , послушала шорох листвы, всмотрелась в извивы стволов, ...,короче насладилась видом, опять прополола. Как то так :020:
Пришла пора учится наслаждаться садом, (да и жизнью в конце концов), хотя я конечно могу быть и не права. :oops:
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 28 окт 2015, 18:50

Мариша! :72: Ты абсолютно права!!! :good: Ну на мой взгляд, конечно. Пришло время себя поберечь, поэтому отношение к саду меняется. Пахать уже неохота, а к тому же, и не полезно совсем. Физ. нагрузка необходима, но...в меру. И....таки да! хочется наслаждаться садом, а не торчать целый день пятой точкой кверху. Надоело!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 28 окт 2015, 23:00

Надоело? наверное нет. просто ушел азарт. При виде нового, пусть даже самого красивого цветка или деревца, не возникает не преодолимого желания купить.
А нужен ли мне "лишний рот" ? управиться бы с тем, что есть.
А ухаживать стало действительно сложнее. Еще в прошлом году 12 соток косила на ура. В этом году справлюсь только за два дня.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 29 окт 2015, 02:21

И мне сложнее. Не молодеем, все-таки. Сад ведь долго растет, это годы и годы, пока он разрастется - мы уже тогось, не орлы, которые его когда-то посадили. :о) Я вообще всего делаю минимум, но даже этот минимум на меня одну (а я одна) - это почти 9 соток, вот чтобы они не идеально, а хоть мало-мальски прилично выглядели - это очень тяжело. Можно, но непонятно, зачем, если после этой работы уже ничего не нужно, никакого сада. И даже пофотографировать нет ни сил, ни желания.
Я прикинула - мне надо было делать сад сотки на три, тогда можно было бы поработать в удовольствие. Я, кстати, и не планировала никогда идеального сада, а надеялась на природный, местами заросший. Не получается! Только хосты хорошо сами подавляют сорняки, там минимум прополки. Княжики неплохо ползают по старым деревьям. Остальное поди сбалансируй. Самосева полно - вначале он меня радовал, потом осознала, что ничего хорошего. Как с июня начинает все переть в разные стороны - у меня банально руки опускаются, не справляюсь, уже ничего не хочу! :) Весной и осенью вроде опять чего-то хочется. :)
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 29 окт 2015, 09:20

Мама дороГая!!!... :o почитала и испугалась - чего может ждать в саду, когда растения наконец-то разрастутся...периодически задумываюсь о возрасте, но выход вижу на данный момент в новой технике - так еще "вчера" нужна новая мощная косилка, которая значительно сократит время покоса и сэкономит силы. Наташа-Листвянка так интересно про шредер рассказала, теперь подумываю приобрести: веток накапливается много, второй сезон терплю кучи хвороста посреди участка, в сентябре не удержалась устроила "пионерский" костер, а сколько могло быть мульчи...правда и радости от костра было много.
Если честно...про отдых думаю каждый сезон и каждый сезон - некогда ...когда-то вернулась в сад, чтобы отдыхать...все обустраиваю его для отдыха...обустраиваю, а он (сад) борется за свое природное "Я" - то мухоморы в хостах вырастут, то с травищей борюсь за красоту газонов и грядок...поняла что надо нам с садом какой-то компромисс в отношениях найти, чтобы и он был природным и я могла работать в удовольствие и отдыхать, наслаждаясь его красотой...хотя тут-то и оказалась "собака зарыта" - а отдых это как? Поняла, что отдыхать тоже не просто этому мне еще учиться и учиться...а вы как в саду отдыхаете?
Закрыто