Можжевельник (JUNIPERUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Re: Можжевельник. (JUNIPERUS)

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
juniperus squamata floriant Ребята, что про такой можжевел скажете. Хочу потому, что вроде карлик, а броюсь что чешуйчатый. Был чешуйчатый Блю Стар, грибил нещадно, пробовала и камни под ветки на зиму подставлять и пенопласт, всё равно весной всё бурое.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Лариса, будет тож самое.мещерякова лариса писал(а):juniperus squamata floriant Ребята, что про такой можжевел скажете. Хочу потому, что вроде карлик, а броюсь что чешуйчатый. Был чешуйчатый Блю Стар, грибил нещадно, пробовала и камни под ветки на зиму подставлять и пенопласт, всё равно весной всё бурое.

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Аня, а зачем нетканка, он же вполне зимучий. Просто интересно, чешуйчатые что ли все грибят ?
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Просто сидит в ногах у роз и попадает и под укрытие, и под обработки роз от болезней, пока не грибил.
- Olegus44
- в Клубе
- Дача: Воскресенский р-н, Московская область
У меня такой второй год сидит без проблем. Прирастает бодро. Сантиметров по 5-8 точно.

Конечно это малый срок, но прошлой осенью были бесснежные морозы и можжевельник без укрытия успешно перезимовал. Так что с зимостойкостью у него в целом все в порядке.

Конечно это малый срок, но прошлой осенью были бесснежные морозы и можжевельник без укрытия успешно перезимовал. Так что с зимостойкостью у него в целом все в порядке.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Олег, с зимостойкостью, особенно под снегом у него все в порядке. У него с зимней сыростью под снегом не в порядке и с разломами от наста.
У меня уже около 20 лет сидит. -
У меня уже около 20 лет сидит. -
- Olegus44
- в Клубе
- Дача: Воскресенский р-н, Московская область
А фотка есть. Хочу посмотреть на местный 20 летний чтобы понимать что меня ожидает....

- Тоха
- в Клубе
Ну вот - 80 см в диаметре. несколько раз укорачивался по техническим причинам и для придания более округлой формы.
Прыжки и ужимки - на зиму под ветки подкладываю чурбачки, чтобы не ломало древесину. Без опрыскивания на зиму иногда сильно грибит. Было дело по пол куста теряла.
Прыжки и ужимки - на зиму под ветки подкладываю чурбачки, чтобы не ломало древесину. Без опрыскивания на зиму иногда сильно грибит. Было дело по пол куста теряла.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
У кого-нибудь живет можжевельник Прострата? Посадила месяц назад. Вроде все хорошо было, на вид-здоровое растение, большой горшок, корни нормальные . Сегодня приехала на дачу, а он весь коричневый (немного зеленый только в середине возле ствола и кончики веток слегка фиолетовые) Не осыпается, ветки гибкие. Не пойму-это такой зимний наряд страшный или откинулся 

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Многие хвойные на зиму буреют. И М. горизонтальный в том числеЖенуария писал(а):У кого-нибудь живет можжевельник Прострата? Посадила месяц назад. Вроде все хорошо было, на вид-здоровое растение, большой горшок, корни нормальные . Сегодня приехала на дачу, а он весь коричневый (немного зеленый только в середине возле ствола и кончики веток слегка фиолетовые) Не осыпается, ветки гибкие. Не пойму-это такой зимний наряд страшный или откинулся

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Моему Блю Стар уже 6 лет. Так же деревяшки под лапы на зиму кладу, но все равно подпревает.
- Тоха
- в Клубе
можж. горизонтальный Вилтони.
Который из черенка рос себе рос лет 5. И тут мне захотелось из него штамб сделать
. подняла самую большую ветку насколько было возможно. В результате получилась вот такая загогулина внизу, после бритья нижних лишних веток
. В этом году начала формировать шапку сверху на высоте 1,7м. Вчера меняла опору на поприличнее - он уже сам стоит, но снегом уложит, поэтому будет жить на опоре еще лет 5-10
И ветки на штамбе пока оставила, но стригу их коротко, поэтому такой мохнатый.
хороший можжевельник - терпит любые издевательства и как выяснилось не горит зимой.
Всем рекомендую. Сорт старый недорогой бронебойный, да и черенкуется на ура. Можно задешево воплощать свои фантазии в арбопластике
.
Только терпения набраться
Который из черенка рос себе рос лет 5. И тут мне захотелось из него штамб сделать

хороший можжевельник - терпит любые издевательства и как выяснилось не горит зимой.
Всем рекомендую. Сорт старый недорогой бронебойный, да и черенкуется на ура. Можно задешево воплощать свои фантазии в арбопластике

Только терпения набраться

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка

Я тоже пытаюсь некоторые растить вертикально,самый видный из подопытных Juniperus x pfitzeriana 'Pfitzeriana Glauca',
он хоть и быстро растущий,но вертикально не шибко разрастается.
А из медленных мне терпелки не хватает рОстить