Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
- Айрин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Кася, Ириш, ты про желтую сирень спрашивала? Это не КМ, это - Примроуз. Но имей ввиду - она не желтая, как Золотые шары, например, а кремово-светло-желтоватая. Так что подумай...(Сугубо имхо - мне не очень нра
)
А Красавица Москвы должна быть действительно красавицей!
И Катерина Хавемейер тоже хороша!

А Красавица Москвы должна быть действительно красавицей!
И Катерина Хавемейер тоже хороша!

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Вот еще ссылочка, где можно посмотреть описание сортов, агротехнику, размножение (хорошие фотки прилагаются) http://www.syringa.narod.ru/
- Веруня
- в Клубе
- Дача: Калужская обл, д. Макарово
Я в сиренях пока не специалист, но как раз вчера в "Садовой коллекции Сирень" Вестника цветовода вычитала про сорт "Мадам Лемуан" написано, что этот сорт очень красив в штамбовой форме. Сорт высокорослый (до 3-х метров), позднецветущий, цветки белые крупные, махровые.levmarina писал(а): Возник вопрос: из всякой-ли сирени возможно сформировать штамб или для этого надо выбирать особые сорта. Подскажите кто что знает.
-
- в Клубе
Последний раз редактировалось Вероника, Екатеринбург 30 ноя 2006, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Простите, неверно ссылку дала. Теперь правильная
www.flower.onego.ru/kustar/siren/syring_f.html
www.flower.onego.ru/kustar/siren/syring_f.html
Последний раз редактировалось Вероника, Екатеринбург 30 ноя 2006, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
-
- СадоВед
Высота сирени часто зависит от условий ее существования. Например, на бедных песчанных почвах сирени будут более низкими, чем на глинистых. У нас у соседей Красавица Москвы в высоту вымахала большн 4 м, но ее не касался секатор. Я много лет искала поросль, но за неимением, сделала в этом сезоне прививку. А моя Колесниковская Вечерняя Москва - не превышает 2 м, так как я ее регулярно после цветения обрезаю, формируя красивый куст. Он уже очень старый (больше 33 лет), с годами стал терять декоративность, лет 10 назад я начала его регулярно обрезать и теперь он прекрасно растет и радует всех пышным цветением, не сильно перерастая забор.
- LYBA
- в Клубе
А я раньше думала,что привитая сирень это очень хорошо.Сразу после покупки участка закупились в ТСХА всякими деревцами и кустами-в июне 2005года,в том числе 3 сирени-однолетки:Красавица Москвы,Мечта и по совету продавца очень тёмная,не махровая с труднопроизносимым названием.Но у них есть и корнесобственная сирень,почему то не предложили.А можно ли сирень черенковать,как смородину например?Кто-нибудь пробовал?Поделитесь опытом.
-
- в Клубе
Я тоже в этом году прикупила "Красавицу " привитую - в ТСХА. Сказали, что не очень-то хочет она на свои ножки становится и поросль, если корнесобственная не дает. Не думаю, что врут. Её всегда не хватает, быстро кончается.
Тут, как раз меристемное размножение выход.
Ещё взяла "Виолетту".
Они довольно здорово придумали в тазик с водой набросали соцветия, к которым были прикреплены названия сорта. Так, что можно было посмотреть.
Марина.
Тут, как раз меристемное размножение выход.
Ещё взяла "Виолетту".
Они довольно здорово придумали в тазик с водой набросали соцветия, к которым были прикреплены названия сорта. Так, что можно было посмотреть.

Марина.
- татус
- СадоВед
- Дача: Подольск